Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Svetlana*

Команда форума
Реакции
9 945
Tatyana_sc, Татьяна - полностью согласна!!! Вот и так же, очень приятно читать восторги по поводу цветочков, особенно если знаешь, сколько сил стоило зацвести тот или иной цветок.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Не знаю как кому, но лично мне приятно не только сухие кнопочные оценки, но и живой восторг зрителя. Потому что сама я этот восторг испытываю и хочу видеть этот восторг у окружающих понимающих в теме людей. Домашние то не особо разделяют твои эмоции:uncertain:
Согласна с Вами. Особенно по поводу последней фразы:girl_expect:

Мне кажется, предложение Аллы очень дельное, только, может, не стоит делать его обязательным к исполнению, а уже по желанию. Хотя иногда очень не хватает названия растения и, желательно, поставщика.

И опять о наболевшем. Уважаемые форумчане , пожалуйста, используйте правильные названия видов, сортов, гибридов и проч. Очень коробят катьки, митьки, петьки , фильки и тому подобные. Ощущение, что народ на форуме просто не уважает свое хобби, пренебрежительно относится к гибридизерам, за растения которых сам же отдает немалые деньги. Не думаю, что мистеру Mituo было бы приятно услышать о своих великолепных гибридах -митьки.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Очень коробят катьки, митьки, петьки , фильки и тому подобные. Ощущение, что народ на форуме просто не уважает свое хобби, пренебрежительно относится к гибридизерам, за растения которых сам же отдает немалые деньги. Не думаю, что мистеру Mituo было бы приятно услышать о своих великолепных гибридах -митьки.
Яна, ну так это ж любя!:* Хотя злоупотреблять не стоит:girl_wink:

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
Восторги и эмоции - это супер! Сама люблю их читать... И можно обойтись без "формы", а просто название сразу прописывать, а не через 10/20 сообщений, т.к. соотнести это название с нужной фотографией становится проблемотично. Особенно с телефона.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631
Яна, ну так это ж любя!:* Хотя злоупотреблять не стоит:girl_wink:

Ну, если любя :girl_wink: Просто хочется именно в теме "Орхидеи цветут" видеть правильные названия (может из-за того, что после просмотра именно этой темы пополняется список хотелок, и иногда позарез нужны название и поставщик, дабы перевести желание в реальность:)):)

• Нравится
Реакции: Lila

Klimakhina

Старожил
Реакции
3 731
Ну как хобби можно загонять в рамки? Вы сами-то понимаете, что пишете?
Тогда это не хобби а построение в 2 ряда и 3 шеренги.

А если я не здесь растение купила, то может мне тут и появляться с ним нечего?

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Ну это совсем... только в пол третьего ночи созрела на вариегатный Цимбидиум! Думаю, надо заказать, а то опять буду жалеть....
Тогда тоже весь день думала, нужен мне cym. ensifolium fu shan odd butterfly или нет.... а теперь очень жалею, и теперь прям он мне нужен! :)):

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743
А если я не здесь растение купила, то может мне тут и появляться с ним нечего?
А многие пишут, что покупали не здесь. И это нормально. На любимой Пассифлоре свет клином не сошелся...
А если для Вас составляет такой огромный труд указать название прекрасных цветов СРАЗУ, всё равно написав его через 10/20 постов и 7 других фото, заставив других искать и соотносить название с фото, то конечно не надо ничего писать.. Всем же это так удобно...
Извините, мне этого не понять, поэтому в дальнейшем обсуждение участвовать не буду.

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Я поддерживаю предложение Аллы. Действительно, смотришь фото, хочешь знать название, поставщика. Все равно же спрашивают, все равно потом отвечают. И вопросы - то стандартные : размер цветка и запах. Почему сразу не указать? Однако, я и за то, чтобы оставить возможность восторгаться цветочком, это необходимо, иначе тема превратится в сухую констатацию цветения, а мы здесь не для этого собрались)))

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
Sangria, Он действтельно нужнен ион правда редкость еще и по такой цене.
Давате я оставлю на сегодня заказ, их осталось около 50 штук всего больше нет. Можно забрать все, это новинка и ну ведь все при нем . и теплолюбивый, и ароматный, и компактный и невероятной красоты листья...

По поводу фотографий - мне кжается идея отличная, достаточно указать поставщика, а где было закуплено совершенно не имеет значения

Stasya2906

Старожил
Реакции
1 271
Я поддерживаю предложение Аллы. Действительно, смотришь фото, хочешь знать название, поставщика. Все равно же спрашивают, все равно потом отвечают. И вопросы - то стандартные : размер цветка и запах. Почему сразу не указать? Однако, я и за то, чтобы оставить возможность восторгаться цветочком, это необходимо, иначе тема превратится в сухую констатацию цветения, а мы здесь не для этого собрались)))
Вот полностью поддерживаю предыдущего оратора )) Девочки и мальчики, а как без восторгов? Надо делиться радостными эмоциями, без них тема будет просто официальной статистикой, что такой-то цветок от такого-то поставщика процвел вот так...Я думаю, что всё же большинству нравится, когда люди восхищаются их трудом, особенно, когда цветочек очень долгожданный или выращен и зацветен из задохлика...Но это мое мнение :)

Lila

Старожил
Реакции
2 383
Девочки и мальчики, а как без восторгов? Надо делиться радостными эмоциями, без них тема будет просто официальной статистикой,

Так вроде восторги и не отменяются! :girl_in_love: И комментарии всякие тоже.)
Просто ЖЕЛАТЕЛЬНО писать правильные названия и указывать размер цветочков. Ну, и аромат тоже.
И всего-то))).
П.С. Меня "катьки" и "митьки" тоже коробят.

Последнее редактирование:

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Форму, сопровождающую цветение, можно указать как желаемую. Удобно, когда понимаешь название и где заказывали. Если кому очень сложно, хотя бы название будут писать. А восторги это обязательно! Это же тема хвастов, если не будет обратной связи, это будет энциклопедия :girl_wink:

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Re: Орхидеи цветут 2018 !!!

потом найти адресату не сложновато будет или вообще найдет?
Нет, не сложновато) Вы же в свой пост вставляете ник адресата, или частично цитируете его, и в конце Вашей цитаты есть зелененькая стрелочка, нажимая на которую, Вы переходите на цитируемый пост.
Всегда была "за", чтоб не цитировали полностью посты с фотами, раздражает, особенно, когда выставлен пост с хвастам, а следом за ним еще пару-тройку человек процитировали полностью этот пост... и да, сервер перегружается от этого(((

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
Если предложение понравится, можно сделать "Шапку" у темы, чтобы быстро копировать и заполнять.
Алла, а давайте попробуем все таки сделать шапку, кто захочет, тот воспользуется, видоизменит ее уже сам. А то иногда хочется вставить, но лень человеческая таааак этому противится, что просто лепишь фото :)):
а насчет восторгов... знаю, что на многих форумах темы, спустя к примеру месяц, просто подчищаются, и вроде все довольны, все поохали, поахали, и автор поста получил порцию восторгов и тема не раздувается. Оставляются просто информативные посты, ну и фото наших красавиц, естественно :girl_wink:

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Не далее как вчера как раз накопировала себе фоток цветения из обсуждаемой темы, чтобы, пока мои такие же еще будут годами расти, можно уже любоваться их цветением)). Фотографий фаленопсисов всегда очень много, а вот других орхидей фото выкладывают намного меньше... Поэтому лично от меня большая просьба к владельцам других орхидных, выкладывайте, пожалуйста, их цветение, даже если оно не сильно эффектное, вдруг кто то ждет цветения именно этого растения)).

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Я вот совершенно нетерплю обязательные формы, поэтому через раз делаю отзывы. К тому же с телефона это очень неудобно и так, а если ещё и с описаниями в цветении выкладывать фото, то мне уже и там выкладывать незахочется.
Оля, а я и не говорила, что это обязательно. Я сказала, что заполнение формы, будет всем просто удобно - т.к. множество вопросов сразу отпадёт.
И "шапку" сделать предложила для удобства - скопировать легко и с телефона - она будет на каждой странице, не надо идти в первый пост.
Если не хочется этого делать, то пожалуйста.
И про восхищения я тоже категорично не высказывалась.
Наверное, невнимательно прочитали мои посты. :( 589414 589399
И, повторю, я сама часто пишу дополнительные посты с восторгами.

Алла, а давайте попробуем все таки сделать шапку, кто захочет, тот воспользуется, видоизменит ее уже сам. А то иногда хочется вставить, но лень человеческая таааак этому противится, что просто лепишь фото :)):
а насчет восторгов... знаю, что на многих форумах темы, спустя к примеру месяц, просто подчищаются, и вроде все довольны, все поохали, поахали, и автор поста получил порцию восторгов и тема не раздувается. Оставляются просто информативные посты, ну и фото наших красавиц, естественно :girl_wink:
Конечно, давайте попробуем. В крайнем случае, пункты всегда можно отредактировать, если что-то не понравится.
Пишите, сделаем как удобно. :)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
У меня опять Болталка не работает. Не обновляется.
Спрошу (правда не знаю, успею ответ увидеть или нет): отличается ли чем-то Phalaenopsis Liodoro DUFT у Карге от просто P. Liodoro у других поставщиков?

Sha_dee

Старожил
Реакции
568
У меня опять Болталка не работает. Не обновляется.
Спрошу (правда не знаю, успею ответ увидеть или нет): отличается ли чем-то Phalaenopsis Liodoro DUFT у Карге от просто P. Liodoro у других поставщиков?
По-моему нет, DUFT значит ароматный. По крайней мере от Карге и от Wichmann одинаковые цветы были. От Wichmann только размер бооольше был.

Сверху