Разговорчики Болталка (Chit-chat)

fantastika

Старожил
Реакции
8 270
плодоношение клубники (земляники) в год посадки.
Андрей, ну просто респект Вам. Прожив в Чите больше 15-ти лет и зная тамошний климат...
Хотя сейчас он очень сильно изменился

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Ноябрь,декабрь - очень темно.Прям - дети подземелья какие то.( темно и холодно))

Бельчик, ну что Вы, у Вас еще не темно. Я большую часть своей сознательной жизни прожила на крайнем севере (60 км от северного полярного круга). Зимой световой день около четырех-пяти часов. Жесть. С ужасом вспоминаю это время. Не морозы (до -60!), а именно темноту. Никакие полярные дни не нейтрализуют эти воспоминания. Цветущие сады первый раз увидела в 31 год. А сейчас что-уже красота! Почти светло и уже почти тепло!:super:

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Светило, как я Вас понимаю. У нас тоже всю зиму темнотища, свет есть только с 9 до 13. Скоро перееду на другую квартиру, там будет запад и восток, солнце видеть буду только в окно на работе через жалюзи. Вот тоска будет. Как мои орхи переживут? :(

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Опять кориантесы... На Новый год не определился, и вот опять.. Так хочется... Но пишут, что это самое сложное в уходе растение из орхидей... Но так хочется...

Anatolik, может стоит попробовать, цена вроде бы демократичная.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
Anatolik,
кто-нибудь покупал эти растения
Да покупали и достаточно много раз. :)

вполне себе адекватный, трезвый, расчётливый и вообще нормальный человек,
Ну почему Вы сразу так о тех, кто покупает дорогие растения? У всех свой уровень дохода и главное, приоритеты в жизни. Я в свое время на последние аурантику купила. Вот прям есть было не на что. В тот момент она для меня была сопоставима с орхидеями за 600 000...

Да еще рано, теперь дождаться нужно)
Я знаю как минимум еще 3 форумчан у кого она цветет (не знаю цвела ли у других).
Я ее вживую видела у Джоя. Говорю никак руки не доходят обработать фотки, кто тообещал помочь и... :(

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Ну почему Вы сразу так о тех, кто покупает дорогие растения?
Как? Я вполне себе уважаю всех людей. (Возраст такой наверное, для меня все люди хорошие. За некоторым исключением).

Светило

Старожил
Реакции
2 620
свет есть только с 9 до 13. :(

Ольга А, жили, как кроты. Я Вам сочувствую. Из цветов только традесканции и сансевьеры ростили. А весна у нас уже на носу. День очень заметно уже прибавился и на душе веселее.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
А я жару с трудом переношу. Если только на природе или на море, тогда еще нормально. А в городе просто жесть.... Как то в Краснодар летом приехала, влажность для меня запредельная. Друзья город показывали, а у меня одно желание было, поскорее куда нибудь на прохладу попасть, даже не помню, где была и что видела.... А вот зима совсем другое дело. Но не такая, как последние годы, а нормальная. В мое детство зимой в нашей полосе минус 25 средняя температура была, когда было в районе минус 35 - отменяли занятия в школе и мы радостно бежали кататься на горках и просто гулять. Конечно, минус 60 никогда не было, но думаю, что тоже мало притятного)).

Светило

Старожил
Реакции
2 620
В мое детство зимой в нашей полосе минус 25 средняя температура была, когда было в районе минус 35 - отменяли занятия в школе и мы радостно бежали кататься на горках и просто гулять. Конечно, минус 60 никогда не было, но думаю, что тоже мало притятного)).
Да, в минус 60 только по необходимости на улицу выходили, на горках катались только до минус 40-45. В минус 60 дышать тяжело было.
А жара что-сейчас в машине-климат контроль, дома и на работе-сплит системы. А рядом с водой жить можно.

Последнее редактирование:

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Ребята, спасайте! Прям ломка на NT ! В корзине три целогины на 7 тысяч и рука тянется оформить! Слюна течет, глаз дергается... Ну как всегда)

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Sangria, что хоть за целогины то?)) Хотя могу понять, у меня такое же с башмачками случается)).

Последнее редактирование:

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Светило, да уж, не сегодня, так в другой раз все равно купим)). Летом в Красной Ниве увидела цветущий грамматофиллум - это что то, было 2 метровых цветоноса, усыпанных цветами, и цвел больше месяца точно (несколько раз приезжала на него смотреть). Только размер и удерживает)).

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
lin265, Coelogyne xyrekes (Malaysia), Coelogyne mayeriana (Malaysia) и Coelogyne odoartii (Sabah-Borneo). Давно их хочу, и думаю... а вдруг я найду эти целогины уже адаптированные на форуме или не важно где, до прихода заказа.... но рисковать не хочется! :girl_themis::girl_cook:

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
lin265, купила с рук по почте одоардии в два раза дороже чем в каталоге швертера:)): Да еще и милюзга) Как я искала не пойму, но пассифлоре не нашла... а сейчас нашла а ж несколько вариантов!
Моя манюня одоардии (побыла в холодном помещении в мокром мхе) подзагнила, новый рост отвалился и теперь две сморщенные бульбочки и тяжи сидят в мхе) надеюсь выкарабкается)

BESSYKA

Старожил
Реакции
2 415
Да, кондиционеры реально спасают. Если пользоваться ими аккуратно.

Жалко, что в саду-огороде летом кондиционер не поставишь. Так со шлангом каждый день и бегаешь, все горит. Хотя, конечно, грех нам жаловаться. Сейчас много в город переезжают из северных регионов, говорят, вы и не представляете, какое это счастье - тепло и свет, да еще и море... А миндаля в этом году не будет :girl_cray:, а он слааадкий, вкуууусный, я его люблю :girl_cray:

BESSYKA

Старожил
Реакции
2 415
Anatolik, не очень дешево. Сотка от 150 000, зависит от района, близости к морю. Наши соседи сейчас продают 7 соток за 4 300 000. Приезжайте! :girl_wink:

Сверху