Да, "хроники" какие-то, все нам мало, кодироваться надо уже от шопоорхоманства:girl_doctor:snegirr, Это не про нас, мы то не очень нормальные):
Посмотрел прогноз. В выходные снег с дождём обещают.. Как-то не сказочно получится..В предстоящие выходные и в начале следующей недели в столице выпадет до полуметра снега.
А вопрос-то насущный! Даже со светодиодным освещением выходит довольно дорого. У меня с двумя стеллажами выходит (за всё) 250-290 кВт в месяц. Днём стал выключать освещение (в надежде, что дневного света хватит, а у нас и днём света на улице нет) на 5 часов. Экономлю киловатт 50-60 в месяц. Но на подходе третий стеллаж.. Так что сколько электроэнергии - это важный вопрос..
30 полок по несколько ламп (одна лампа обычно минимум 5 Ватт), скажем 4 штуки на полку, 12 часов в день и 30 дней в месяц, это выходит 30х5х4х12х30 = 216 КВатт в месяц. У Вас кВ по 2 руб?Anastasia, так что Настя у Вас в оранжерее не должно быть на 400р. , скорее всего 400 Квт. это ближе .
Странно, что никто не проверяет у Вас состояние счетчиков. Обычно раз в пол года кто-то ходит и снимает с них показания.Люди, а нельзя разве счётчики на электричество снять? У нас вот, например, лет 10 назад в щитке пожар был - все счётчики в подъезде выгорели. Так не знаю, как остальные соседи, а я так ставить и не стала. И теперь мы "жжём", что хотим: кондиционеры-чайники-стиралки-тёплые полы-аквариум-и т.д. и т.п., и, естественно, подсветка орхидеям А сумма всегда одна и та же.
А как же пломбы ?и проверки бывают ещё..Люди, а нельзя разве счётчики на электричество снять?
Хм.. Очень странно. Разве так можно? Вас не проверяют? У нас, помимо того, что мы сами передаём показания, так ещё сотрудники ходят каждый месяц и проверяют счётчики.Люди, а нельзя разве счётчики на электричество снять? [...] а я так ставить и не стала.
А откуда сумма?А сумма всегда одна и та же.
С суммой-то понятно: по нормативу считают, но сейчас же все потери на жильцов делят...А откуда сумма?
Понятно..по нормативу считают, но сейчас же все потери на жильцов делят...
О.. Духовка электрическая - это вообще здорово! У нас всегда была газовая духовка, А в деревне стройка/ремонт, кухня новая, тоже газ, но духовку электрическую поставил. Это крутотень! Так удобно! Просто! Вкусно! Быстро! Сама включилась, сама выключилась.. Эх!духовка электрическая
не, фото зачем переименовыватьLENAKOS, вот теперь знаемБлин ну мне что теперь все фотки переименовывать?
![]()
Tatyana_sc, Таня я везде поставила светодиодные(даже в туалете) и ощутимая экономия! Смотрела статистику потребления.
А главное Света больше! Раньше на кухне стояли 6 лампочек по 50Вт. обычные, сейчас поставила по 5Вт в итоге стало светлей, а электропотребления в разы меньше!
Это да..по ТВ сказали, за 2 месяца в Москве солнце выглядывало на 7 минут! Это из-за изменений климата, от потепления.Прям - дети подземелья какие то.( темно и холодно))