Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 227
y_lika, мне если честно хочется чуть передохнуть. Очень много сложностей было. :) Да и сейчас это со стороны заказчиков нет получений я то работаю, документы то и на март надо оформляьт :)

y_lika

Старожил
Реакции
516
Анастасия, Вам точно нужно, а нам собраться с финансами) 14 февраля, 8 марта и 23 февраля на носу)

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Вчера дома мне устроили очедной разбор полетов на счет новой орхидеи...
Видимо действует))) рука дергается положить в корзину сегодняшний темно вишневый фаленопсис, но пока не оформляет))))
Муж говорит:"оставь себе три, а от остальных нафиг избавься!! " ...смотрю я на орхидейки и не могу решить с кем буду расставаться, ведь весной ого-го сколько приедет! Надо что-то продать, чтоб когда новые придут не особо заметно было, что цветов стало больше))

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Sangria, когда мой муж говорит, что растений слишком много, я всегда хлопаю глазами и говорю: "Ну это же ты сам мне подарил, разрослись... ". :roar:

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Sangria, что Ваш муж возмущается? Вы его жилплощади лишаете или вниманием обделяете?

Love31

Старожил
Реакции
2 330
Sangria, а мне мой целых пять стелажей купил , что-бы было куда мне разместить орхидеи, а то ему места мало, говорит ходить негде:)): Только не подумал,сколько еще можно туда орхидей накупить:)):
Зато когда я собираюсь подружкам дарить одну из орх, он так возмущенно-зачем,не жалко? Где логика у мужчин?

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Самая-самая, честно говоря незнаю) говорит, что это бесполезное хобби.... времени много отнимает и денег не приносит. Ворчун)
Я с гиперактивным ребенком с утра до вечера, родители не помогают (в плане прийти посидеть с ним), т.к. не справляются, очень он активный и шустрый, на месте не сидит, постоянно в движении, везде лезет, а если не достает - подставляет стул и вуаля!.. К вечеру голова просто отваливается))) и орхидейки мое спасение! Пойду полью или пересажу и успокаиваюсь/отдыхаю) пытаюсь до мужа донести мысль, что орхидейки это необходимость для моего душевного спокойствия)

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Love31, ого! Я еле на один уговорила) и то с местом напряг)

Love31

Старожил
Реакции
2 330
Sangria, Собрала только два, остальные на балкон))) на лето... хотя можно и приту лить куда....тоже недоволен, когда пол дня в ванну таскаю свои сто горшков))) Но вопрос ребром еще не ставил! Пока не догадывается скокаааа финансов уходит втихушку :)): может стоит расмотреть при небольшом размере площади, какие то варианты организации стелажей допустим под самый потолок или еще чего... так,чтобы почти не заметно....

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Ирина (Ledi) Спасибо за отзыв про краснолистые целогины, теперь знаю чего ждать с передержки) Конечно хотелось бы от европейского поставщика в грунте... Ну на самом деле, я рада что вообще заполучила такую редкость и не важно от какого поставщика, главное что живая)
Спасибо большое администрации! Мечты сбываются!

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Sangria, а Вы попробуйте мужа на денек с ребенком одного оставить. Составьте график того, что и когда он должен будет сделать. Мне тоже почти никто не помогал детей растить, только иногда приходила моя мама и гуляла с детьми. Причина та же, что и у Вас - никто с ними не мог справиться. Когда еще 1 сын был, я стала ходить вечером в спорт клуб (мама вызвалась посидеть часок) - спустя несколько раз сын упал с дивана и сломал руку. На этом мои занятия и закончились. А когда уже их трое стало, придумала практически с 6 месяцев уходить в выходные на 2-3 часа из дома, оставив детей на мужа. Никогда бы раньше не подумала, но он прекрасно справлялся, лучше любой бабушки. Приходила - дети все накормлены, памперсы поменяны, со старшим все развивающие занятия сделаны)). Так, побыв в Вашей шкуре, муж вряд ли уже станет упрекать в том, что выращивание орхидей напрасное , не для чего не нужное занятие)).

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
lin265, я никуда без ребенка не хожу, а если в парикмахерскую или к зубному - сразу муж звонит и спрашивает когда я приду.... у него политика такая - я доверил тебе воспитание сына, занимайся) можешь не работать, а мне работать не мешайте))) Примерно 50% работы он находится дома за компьютером... я бы с радостью пошла б погуляла ОДНА!
Он все понимает, но периодически забывает, что мне тоже тяжело)
У вас все детки гиперактивные? Мне все говорят, что если второй будет то точно не такой непоседа)))

Liren

Старожил
Реакции
1 304
говорит, что это бесполезное хобби.... времени много отнимает и денег не приносит. Ворчун)
Пойду полью или пересажу и успокаиваюсь/отдыхаю) пытаюсь до мужа донести мысль, что орхидейки это необходимость для моего душевного спокойствия)
Хобби должно, в первую очередь, приносить удовольствие, на то оно и хобби. Душевное спокойствие бесценно, никаких денег на него не жалко, но, к сожалению, за деньги его невозможно купить. Как вариант: организовать мужу хобби.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
Sangria, гиперактивность - не болезнь, не недостаток. Это же нормальное детское состояние - везде лезть, всем интересоваться, а иначе как без этого дети будут познавать мир и учиться)). Такого ребенка не возможно заставить что либо делать по указке. Всем же проще, сказать сиди играй- он сидит... А когда это не выходит, все сразу отказываются, ссылаясь на то, что не справляются. Ведь как удобно, все повесить на маму, пусть она сама все решает (очень часто папы к такой тактике прибегают, можно подумать, мы откуда то знаем, что и как нужно делать, наверное, в специальный ВУЗ для мам ходили)). Да, у меня все трое были гиперактивными. И меня это не оргочало, а подталкивало к тому, чтобы придумать такое занятие, которое было бы интересно детям. Ничто больше их успокоить было не в состоянии. Уже раньше писала, что разработала целую "программу воспитания и образования" практически с младенчества. И не потому, что фанат раннего развития или мама такая продвинутая. На тот момент я вообще об этом ничего не знала. Просто наблюдения сразу же за первым ребенком подталкивало меня к тому или иному занятию. А приходя к врачам, особенно невропатологу, мне сразу выписывали кучу лекарств. Я не спорила, молча забирала рецепты и ничего из этих лекарств детям не давала. Когда приходили в следующий раз, врачу говорила, что все принимаем. А он в ответ: вот видите, как хорошо лекарства помогают, какой потрясающий результат!)) Это я все к чему: никто лучше Вас Вашего ребенка не знает, займите его тем, что ему интересно. Не отказывайте ему в просьбах помочь узнать что либо и чему то научиться. Очень быстро всю гиперактивность как рукой снимет)). И желательно, чтобы папа в этом процессе принимал активное участие - так спустя время, у них появятся уже только свои "мужские" общие интересы, а у Вас появится время для себя)).

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
lin265, я тоже с тремя мальчишками. 12 лет, 6лет, и 1 год. И вот в выходной день все они меня так достали, что я психнула, молча оделась и ушла. Уехала шишки собирать. 4 часа гуляла, все предвкушала, что приеду, муж взмыленный, в ноги мне падает с покаянием и мольбами больше его не бросать на амброзуру. :)):. Приезжаю. Маленький спит, старший собирает кубик Рубика, а муж со средним книжку читает. На плите ужин готовится... Проучила, блин)))

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Как уже марта хочется, чем заниматься 1,5 месяца
Я вот рассаду посадил. Что-то уже выросло, пикировать скоро..

смотрю я на орхидейки и не могу решить с кем буду расставаться
В смысле, с орхидеями или с мужем?

Надо что-то продать, чтоб когда новые придут не особо заметно было, что цветов стало больше))
Тогда мужа...

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Всем же проще, сказать сиди играй- он сидит...
Вспомнила случай из детства моей дочери. Начальная школа. шла к ней в выходной в гости подруга. Чем они занимались в будни, когда я была на работе, я не знаю. А тут я уборку затеяла, а у них то догонялки, то где-то мяч нашли. Сумасшедший дом какой-то. В общем я решила, что им нужно на улицу, поиграть в активные игры. Вроде бы оделись, пошли. Через какое-то время думаю: "чем там на улице детишки занимаются?". Выглядываю в окно. Зима, мороз, а они оказывается с собой взяли кукол и сидят с ними спокойно на лавочке. Качают. :)):

Последнее редактирование:

МамаАня

Старожил
Реакции
754
Sangria, гиперактивность - не болезнь, не недостаток. Это же нормальное детское состояние - везде лезть, всем интересоваться, а иначе как без этого дети будут познавать мир и учиться)). Такого ребенка не возможно заставить что либо делать по указке. Всем же проще, сказать сиди играй- он сидит... А когда это не выходит, все сразу отказываются, ссылаясь на то, что не справляются .
Эх, мне бы так!
А у меня все не так. Раз они(бабушки) не справляются, значит, у меня неправильные дети, непослушные, и я их не правильно воспитываю. А уж они-то знают, как надо! А я - плохая мать. А то, что у них не получается, хоть они и знают, как надо, так в этом как раз и есть моя вина: я детей воспитываю неправильно, поэтому, когда бабушки воспитывают "правильно" - у них ничего и не выходит.

(хотя на самом деле, когда бабушек рядом нет, дети ведут себя спокойно и адекватно, и слушаются!!!!, как ни странно. Лично у меня к моим детям притензий в плане поведения со мной - нет).

Сверху