Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы
Они выводятся из организма.
Возможно и выводятся. Но до этого они разрушают или уничтожают иммунитет (нашу полезную флору/фауну). Причём организм даже не успевает восстановить это всё, т.к. антибиотики поступают хоть и в небольших дозах, но постоянно. Из-за этого снижается сопротивляемость организма, и на какой-то период после организм становится более восприимчивым к различным заболеваниям, вызываемым болезнетворными микроорганизмами. А со временем перестают помогать и лекарства, которые назначает врач для лечения.

чем же желток опасен?
Сальмонеллёз. И антибиотики.

сливочное масло сливочному рознь
Мы же говорим о получении витаминов из продуктов..
 

Светило

Старожил
Регистрация
23.12.2016
Сообщения
4 389
Реакции
2 620
Адрес
Волгоградская обл. г. Жирновск
Вот в салате у него вкус другой. Я делаю с помидорами и луком, видимо томатная кислинка меняет как-то вкус масла.

Я в салате очень много лет обожала горчичное масло. Мы его отсюда с отпуска на север везли. Года три назад попробовали рыжиковое-обалденно ароматное! А теперь хочется старого забытого нерафинированного-подсолнечного! :)
 

y_lika

Старожил
Регистрация
26.03.2007
Сообщения
596
Реакции
516
Адрес
г.Краснодар
Но, к сожалению, случаи сальмонеллёза очень часты...

Каждый выбирает по себе, что ему необходимо


Стоит ради этого есть сливочное масло, богатое витаминами и холестерином?

В рамках комплексного подхода к питанию - подходит



У нас самые простой замороженный морской коктейль (самое дешёвое из морепродуктов) от 400 рублей за килограмм.

А мясо сколько стоит - самое дешевое за кг?


Вопрос как раз с усвоением гораздо лучше, чем, например, с молочными продуктами, аллергиями и прочим...

в витамины добавляют очень часто витамин С для хорошей усвояемости витамина D, что может вызвать более серьезную аллергию вплоть до отека твинке, что касается натуральных продуктов, то если есть аллергия, то необходимо искать альтернативные источники витаминов, но не полностью сидеть на химии - удовольствие от еды, тоже восполняет этот витамин
хотя... собаки, кошки кушают полнорационный корм - ну а сколько последствий?!
 

Anatolik

Старожил
Регистрация
16.02.2016
Сообщения
3 486
Реакции
1 949
Адрес
Люберцы
А мясо сколько стоит - самое дешевое за кг?
Курица от 88 р., свинина от 230 р. индейка примерно также, говядина от 330 р., баранина от 450 р.

необходимо искать альтернативные источники витаминов, но не полностью сидеть на химии - удовольствие от еды, тоже восполняет этот витамин
Я согласен с Вами. Но стоит ли пытаться добыть витамин, который содержится с ничтожных количествах, если есть вполне нормальная альтернатива (хоть и в таблетках)? Конечно никто не отменяет полноценного рациона, но должно же быть какое-то соотношение полезности/вредности продукта...
 

Klimakhina

Старожил
Регистрация
31.12.2015
Сообщения
616
Реакции
3 731
Адрес
Санкт-Петербург
У нас самые простой замороженный морской коктейль (самое дешёвое из морепродуктов) от 400 рублей за килограмм.

Пардон, а мясо разве не столько же стоит? Если брать среднюю говядину, то она от 400 и стоит...
 

BESSYKA

Старожил
Регистрация
08.10.2015
Сообщения
348
Реакции
2 415
Адрес
Севастополь
А теперь хочется старого забытого нерафинированного-подсолнечного! :)

Отварить картошечку в мундирах, почистить и макать в соль и душистое масло... А рядом Ваша селедочка :girl_in_love:
 

y_lika

Старожил
Регистрация
26.03.2007
Сообщения
596
Реакции
516
Адрес
г.Краснодар
Курица от 88 р., свинина от 230 р. индейка примерно также, говядина от 330 р., баранина от 450 р.

Рыбу свежую либо замороженную тоже можно найти в этом диапазоне цен


Но стоит ли пытаться добыть витамин

Его и не нужно добывать, просто правильно относиться к потребностям организма и восполнять препаратами минимум и организовывать свое питание - посильно возможностям
 

aniaS

Старожил
Регистрация
18.11.2011
Сообщения
1 564
Реакции
2 631
Адрес
г.Пермь
Отварить картошечку в мундирах, почистить и макать в соль и душистое масло... А рядом Ваша селедочка :girl_in_love:

Ну нельзя же так!!! У нас уже ночь, а все мысли теперь - что бы съесть?:roar:
 

aniaS

Старожил
Регистрация
18.11.2011
Сообщения
1 564
Реакции
2 631
Адрес
г.Пермь

Sangria

Старожил
Регистрация
28.12.2016
Сообщения
1 675
Реакции
2 819
Адрес
Белгород
"Курица от 88 р., свинина от 230 р. индейка примерно также, говядина от 330 р., баранина от 450 р."

Ого! Белгород 12 часов от Москвы на автобусе, а цены гораздо выше чем в Москве на продукты. Хотя у нас много ферм и заводов (молочка, мясо и не только). Кстати, Белгородская продукция стоит в Белгороде дороже чем в Москве и других регионах... в чем прикол?
 

kokon2208

Старожил
Регистрация
02.03.2017
Сообщения
168
Реакции
519
Адрес
Москва
Блин, такой интересный разговор. Но столько можно по каждой теме. Могу часы посвятить на то, как и что выбирать из мяса, птицы и т.п. Просто следуя тезисам за последние две страницы:
1. Курица. Вы никогда не задумывались, почему у курицы есть фирменные знаки, особенно у цельных тушек (Петелинка и т.п.), а у свинины и говядины нет? Вы никогда не найдете курицу за 100 р за кг. И даже за 200. За эти деньги вы купите адскую смесь, накачанную соляным раствором с антибиотиками. Могу долго рассказывать почему, но мясники вам точно расскажут технологию.
2. Говядина. А вы знаете, что это такое? Говядина бывает от коровы (самое дешевое мясо), бычка(дороже), теленка(самое дорогое). И все это называется "Говядина". Вы в курсе, что бычок стоит дороже коровы? А теленка никто не будет забивать (скорее всего). Поэтому, если видите что-то, что продается под названием "телятина" то это либо забитый больной теленок, либо бычок, которого продают с наценкой, выдавая за самый дорогой сорт говядины. Тем более что он внешне похож. Я уж не говорю про понятия "парного мяса", мороженного и т.п.
3. Селедочка. Так вот, 90% сельди в магазинах - это тихоокеанская селедка. И 100% этой сельди заражено паразитами. В лучем случае это анизакиды, которые не так страшны для людей, но жрать их мало приятно.Я думаю, что покупая целиковую сельдь, многие сами видели при разделки на мясе такий спиральки по полсантиметра в диаметре? Это они, родимые.
4. Рыба. Свежую практически не найти в Москве, если это не карп, карась или форель (то есть то, что из аквариума). Все, что продается под видом свежей, это чаще всего заморозка.
 

Puma2008

Старожил
Регистрация
03.04.2016
Сообщения
1 283
Реакции
7 838
Адрес
Лесозаводск Приморский край
Лосось (и сёмгу) искусственно выращивают. С комбикормами, антибиотиками и прочим. Селёдка сама растёт, вся такая дикая и чистая (кроме Балтийского моря).
Есть еще дальневосточный лосось, горбуша, кета и более дорогие нерка, кижуч и пр. Они тоже дикие. И вкусные.

Есть малосольная. У нас, например, продают селёдку некондицию (она крупнее и толще обычной, при отлове где-то поцарапалась и считается некондицией), мало-малосольная... И стоит в 2 раза дешевле.
Селедку еще можно есть тушеную и запеченую. оч вкусно, кстати. Или в Москве свежемороженную не продают?

Сальмонелез не в желтке, а на скорлупе. Надо хорошо мыть яйца перед употреблением...
 

Led_i

Старожил
Регистрация
30.12.2013
Сообщения
705
Реакции
-6
Адрес
Москва
Ну нельзя же так!!! У нас уже ночь, а все мысли теперь - что бы съесть?:roar:

Согласна, съела плюшку с маком, запила молоком и думаю, что б ещё чего съесть!
Вредную тему на ночь подняли)))))
 

Puma2008

Старожил
Регистрация
03.04.2016
Сообщения
1 283
Реакции
7 838
Адрес
Лесозаводск Приморский край
Сочувствую москвичвм, что солнца не видят. У нас на дальнем Востоке оно не переводится. И день у нас прибавился.... Сегодня например 10ч 18 мин световой день будет . (а в Москве на час короче). Весной уже пахнет. И настроение с утра отличное..
 

Led_i

Старожил
Регистрация
30.12.2013
Сообщения
705
Реакции
-6
Адрес
Москва
kokon2208, Вас почитаешь и кушать расхотелось)))) но плюшка уже съедена и молоко выпито(беру для питья Белоруское)

Моё мнение можно все, главное слушать свой организм и наслаждаться тем что дано, а если много думать, то и дышать вредно(((
 
Сверху