Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
Отсюда вывод: хотите натуральное и вкусное, выращивайте сами...

Светило

Старожил
Реакции
2 620
Светило, О как,тема развернулась! А начиналось все с " отдохновения":girl_brainy::056:

Бельчик, да, я часто замечаю, что кем-то ненароком, вроде бы вскользь брошенные слова вызывают бурю эмоций и перерастают в серьезную дискуссию. :)):Тоже вчера с интересом наблюдала за развитием событий, одно плохо-разыгрался аппетит и пришлось на ночь налопаться:girl_cray:Но есть и плюс: поела до сообщения BESSYKA, а то к селедочке пришлось бы еще картошечки отварить:)):

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100

Я всю жизнь слушала знакомых, которые рассказывали, что они не могут есть магазинные яйца, только домашние, и думала, что это дешевые понты))) А тут мои родители завели кур, кроликов, посадили огурцы - помидоры, малину. И я пропала... Мне достаются петухи)))). Маленькие, страшненькие, но лапша из них.... Мой старший даже просил сварить ему лапшу на день рождения))) да, трудов много, но родители не кормят животных никакой химией. Теперь они пчел завели. Не знаю, может, и корову заведут)))) Да, и надо сказать, очередь у них на кур, кролей и яйца, мед стоит далеко вперед. Хозяйство у них маленькое, спрос обеспечить не могут(

aniaS

Старожил
Реакции
2 631

Мы последние несколько лет берем мясо (говядину, иногда баранину) в киосках Халяль около мечети. Кроликов стараемся брать у знакомым (знакомых наших знакомых и далее по цепочке:)). Выращивать хотя бы куриц (на даче) мои отказались наотрез.

aniaS

Старожил
Реакции
2 631

Kusechka

Старожил
Реакции
1 743

О как... :) Тогда для домашней скотины надо луга заливные, да поля со злаками иметь... Да опять же в тайге!!!, чтоб газы выхлопные не долетели, химия какая не попала (удобрение только натуральное, только от своей скотины), дождик кислотный не капнул, да ветер чего-нибудь не принес.... А .. да.. забыла - еще в тайге надо место для этого найти - чтоб лет несколько назад полигона какого не было, хим.лаборатории или подобного на этом месте....

Пора забыть о натуральном... Нет его уже... и не будет!!!
Просто не думайте об этом - жить легче будет.. :)

Ольга Горячева

Старожил
Реакции
2 537
О как... :) Тогда для домашней скотины надо луга заливные, да поля со злаками иметь... Да опять же в тайге!!!, чтоб газы выхлопные не долетели, химия какая не попала (удобрение только натуральное, только от своей скотины), дождик кислотный не капнул, да ветер чего-нибудь не принес.... А .. да.. забыла - еще в тайге надо место для этого найти - чтоб лет несколько назад полигона какого не было, хим.лаборатории или подобного на этом месте....

Просто не думайте об этом - жить легче будет.. :)

так и хочется влепить минус за пессимизм)))

kokon2208

Старожил
Реакции
519
kokon2208, полностью Вас поддерживаю, кроме одного...
Меня, наверно, не так поняли. Я не пугаю плохой экологичностью. Я лишь говорю, что мясо, рыбу и проч нужно уметь выбирать, если не хочешь получить какой-нибудь химкоктейль. Вот, например, такая понятная (казалось бы) вещь, как пельмени. Не все знают, как их выбирать. А там все просто: если взглянуть на пачку пельменей, то на ней должно быть указано, согласно ГОСТа, категория полуфабрикатов. В зависимости от процентного содержания мышечных волокон в начинке:
Категория А (больше 80%)
Категория Б (60-80%)
Категория В (40-60%)
Категория Г (20-40%)
Хочу подчеркнуть вот что:
Первый нюанс: По категория полуфабрикаты делятся не в зависимости от содержания мяса, а от содержания мышечных волокон.
То есть, шкура, жир, сало, жилы - все это не относится к мышечным волокнам, поэтому не идет в расчет.
Второй нюанс: Категорию А найти сложно потому что на остальную часть начинки остается меньше 20 %. А сюда входят: соль, специи, лук (касательно пельменей). То есть если делать пельмени категории А, то они будут хоть и более качественные (с т.з. качества начинки), но менее вкусные, т.к. чтобы получить более сочную начинку, нужно больше лука в фарше, а это уже не поместится в оставшиеся 20%.
Очевидно, что не стоит покупать категории В и Г, если вы не любитель молотых шкурок или стриженных ногтей. Даже внутри категории Б достаточно большой люфт по качеству начинки.

:shoot:
Никогда не видела...

Этот паразит обитает в кишечнике. После вылова селедка должна проходить глубокую заморозку, тогда паразит погибает. Но это делается не всегда, в итоге червь перебирается в мышечную ткань, и вы получаете такую картинку, как на фото. Кстати, по требованиям допускается к продаже селедка, в которой обнаружено до 5 мертвых червей. Вот только кто сказал, что не пропустили шестого живого...

Последнее редактирование:

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
Хорошо, что я почти не ем селёдку. И печень трести тоже стала очень тщательно выбирать.

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
kokon2208, посмотрю вечером дома на свои пельмени. Но я хотя бы ими наедаюсь.

PSK

Опытный участник
Реакции
26
Но я пью рыбий жир мне проще так. Акулий.

Я тоже принимаю рыбий жир. И детей с мужем им закормила.
Но свежие исследования о нем как-то очень сильно расстраивают. Вот:

«Группа ученых из разных стран во главе с медиками Университета Гранады в Испании провела исследование, которое продемонстрировало, что длительное потребление подсолнечного масла или рыбьего жира приводит к повреждению печени и может вызвать цирроз или рак, сообщил портал Medicalxpress.

Ученые проанализировали влияние на здоровье таких источников жиров, как оливковое и подсолнечное масло, а также рыбий жир на примере печени крыс. Была проведена серия комплексных анализов, включая патологическую анатомию, структурные исследования с использованием электронных микроскопов, сложные биоэнергетические методы, измерения длины теломер (концевых участков хромосом) и окислительный стресс. Но основным стало всестороннее исследование генома печени для выявления изменений в зависимости от потребления различных масел, пишет издание.

По словам Хосе Луиса Куилса Моралеса, профессора физиологии Университета Гранады, исследование показало, что жир накапливается в печени с возрастом. Но наиболее поразительным оказалось то, что тип накопленного жира отличается в зависимости от потребляемых масел.

Оливковое масло первого отжима было признано лучшим из всех для здоровья печени на протяжении всей жизни. Исследование также показало, что подсолнечное масло провоцирует целый ряд негативных изменений и высокое окисление. Рыбий жир также усиливает окисление, ведущее к старению и снижает эффективность накопления организмом энергии. Кроме того он меняет длину концов хромосом, укорачивание которых может вызвать старение клеток, а удлинение — рак».

Последнее редактирование:

Galina

Старожил
Реакции
8 591
Kusechka, тоже так считаю. Крайне мало сейчас натуральных продуктов. Просто читаю состав и выбираю менее вредное. И стараюсь не есть типа доширак, колбасу, и пр. Хотя иногда очень хочется, чипсы например с пивом :)

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
PSK, а в тех исследованиях не написано, в какой дозировке подопытным крысам давали масло? Может им ОЧЕНЬ много давали, вот и цирроз?
"Все яд, и все лекарство. Зависит от дозы." По-моему это Парацельс сказал.

Аделина K

Старожил
Реакции
6 655
Однажды на рынке увидела, как на пучках зелени резвится маленький котёнок. И меня заклинило. Начался натуральный ад: зелень мыла, замачивала в растворе марганца, снова промывала, сушила и только после этого допускала к столу. И вообще отношения с едой испортились - все вредно, всё страшно есть. К счастью, спустя время прошло , поняла, что никак не уберечься и все вопросы - исключительно к собственному иммунитету. Все что зависит от меня, делаю - не ем и не приношу в дом заведомо вредного, никаких чипсов-шмипсов, полуфабрикатов, колбас, соусов, собственно магазинной еды. Фаст фудная еда исключена. Готовлю пищу только сама из продуктов, которые хоть и с натяжкой, можно назвать натуральными, здесь у нас пока с этим чуть лучше чем в больших городах, думаю. А в целом, что поделать, такова цена прогресса))

Бельчик

Старожил
Реакции
5 938
kokon2208, спасибо за фото. Посмотрю теперь повнимательней, чем нас кормят:girl_expect:

Вот тебе и селёдочка!У меня как раз купленная лежит.Сейчас возьму лупу и пойду смотреть в лицо этим неприятным товарищам.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
О как... Тогда для домашней скотины надо луга заливные, да поля со злаками иметь... Да опять же в тайге!!!, чтоб газы выхлопные не долетели, химия какая не попала (удобрение только натуральное, только от своей скотины), дождик кислотный не капнул, да ветер чего-нибудь не принес.... А .. да.. забыла - еще в тайге надо место для этого найти - чтоб лет несколько назад полигона какого не было, хим.лаборатории или подобного на этом месте....

Просто не думайте об этом - жить легче будет..
Не всё так плохо. У нас деревня в 200 км. от Москвы. Это просто другая страна. Так что вполне можно заниматься домашним хозяйством. Другое дело, что хлопотно живность и скотину держать, но вот огород вполне возможно..

Аделина K

Старожил
Реакции
6 655
Сверху