Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Petra

Старожил
Реакции
1 073
Anastasia, а есть ещё Ever-spring King x (Potzu Beauty x Doritaenopsis King Shiang\'s Beauty) \'Black Ox ?Не успела((

Petra

Старожил
Реакции
1 073
Anastasia, спасибо!Снова активен Ever-spring King x (Potzu Beauty x Doritaenopsis King Shiang\'s Beauty) \'Black Ox!

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Оплатила на баланс, оплата прошла, есть письмо от Пассифлоры на мою почту об увеличении баланса. А на самом балансе деньги так и не появились, не могу оплатить заказ. Как быть?

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
свет Лана, спасибо. Паникерша я. Немного разобралась, администрации написала, надеюсь не потеряют заказ. Платить надо было вовремя, а я не успела.

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
юllа, а мне не пришло уведомление( спасибо! Будем участвовать!

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
Дорогие мои! Насекомые проснулись и мы и наши детки должны быть осторожнее. Сушились детские вещи на улице, я сняла штанишки и одела на ребенка, а он начал кричать и плакать. Хорошо, что нижняя резинка в штанишках сына подрастянулась и огромный шершень выполз сам. Ребенку 2 годика, а его шершень укусил 3 раза в ножку.
Теперь я буду всегда вытряхивать и выворачивать вещи с улицы, к чему и вас призываю!
Надеюсь, у вас такого не случится

loiste

Старожил
Реакции
191
Дорогие мои! Насекомые проснулись и мы и наши детки должны быть осторожнее. Сушились детские вещи на улице, я сняла штанишки и одела на ребенка, а он начал кричать и плакать. Хорошо, что нижняя резинка в штанишках сына подрастянулась и огромный шершень выполз сам. Ребенку 2 годика, а его шершень укусил 3 раза в ножку.
Теперь я буду всегда вытряхивать и выворачивать вещи с улицы, к чему и вас призываю!
Надеюсь, у вас такого не случится

Какой ужас. Сочувствую вашей крохе! На себе прочувствовала, что такое укус этой гадости.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
свет Лана, спасибо! Я ему передам)
хорошо, что все обошлось. Я то я вчера начиталась... что и умирают от укусов и что яд шершня не выводится из организма, а накапливается. И каждый последующий укус сильнее за счет уже содержащегосчя яда в теле человека и т.д.
Кстати, на заметку! Втечении первой минуты можно высосать яд, после - бесполезно. Нельзя выдавливать, а лучше промыть (Не тереть) лимонным соком или уксусом, содовым раствором - это нейтрализует часть яда. Намазать мазью от аллергии (фенистил он от укусов и аллергии) и выпить таблетку от аллергии. При сильных опухалях, отеках, тошноте, температуре вызвать скорую или срочно в больницу.

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
loiste,
юllа, спасибо за сочувствие) я вчера очень перепугалась. Порадовало, что скорая приехала через 15 минут!!!! Для нашей скорой это рекорд)

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838
Ребенку 2 годика, а его шершень укусил 3 раза в ножку.
Это ужас!Бедный малыш! Скорая укол сделала ребеночку? Я шершней очень боюсь.. У нас в Приморье они крупнее и ядовитей европейского вида. А оса меня помню жалила, когда я белье детское в свое время после сушки выворачивала. Тоже заползала.

Puma2008

Старожил
Реакции
7 838
Интересно, что у меня такой же сорт Phalaenopsis Chiada Francis 'Picotee'(только безродный обишный) тоже сейчас зацветает. И как Leopard Prince F1138 тоже есть, только не цветет сейчас. Очень они мне нравятся. Но есть уже...Поэтому сижу-не заказываю.
IMG_20180510_175013.jpg

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
Sangria, как вас понимаю, сами были в такой ситуации. Дочке в два года в бриджи залетела оса. Бриджи ниже колена, не обтягивающие, свободные, вот она и попала туда. Мы гуляли на газоне у городского памятника. Я тоже не поняла в чем дело, почему ребенок плачет. Бегом в машину и домой. Пока ехали эта оса еще два раза укусила и выпала из штанов, оклемалась и заметалась по салону. Нога потом распухла.
А прошлым летом кот с прогулки клещей принес, один его укусил, второй мне достался. В этом году закупились спреями и штанами-лосинами в обтяжку, клещи и осы не пройдут!:)):

Сверху