Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Ольга А

Старожил
Реакции
559
Напишу тут, а то мне надо знать ответ срочно :) а почему в Белла Висте орхидеи не заказываются? Интересные клоны там есть, и цены приемлемые... что не так?

Liren

Старожил
Реакции
1 304
Ольга А, ну, наверное, мало любителей того, что предлагает поставщик, поэтому заказ так плохо набирается.

loiste

Старожил
Реакции
191

Дарья, спасибо! Я уже ознакомилась. На самом деле, мы именно клопов-солдатиков "пожарниками" и называем всю жизнь :) Не знаю, возможно это особенность нашего города, района, двора или же нашей конкретной семьи. Но говорила я именно о них. По моим наблюдениям они урона деревьям в парке не наносят. И в продолжение темы википедии))...в ней пишут, что они "Питаются опавшими семенами растений или мёртвыми беспозвоночными животными." Углубленные исследования правдивости этих утверждений я не проводила. Поэтому не могу утверждать, что это так и есть :) В общем, наши местные пожарники белые и пушистые, деревья и кусты не трогают.

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 168
Напишу тут, а то мне надо знать ответ срочно :) а почему в Белла Висте орхидеи не заказываются? Интересные клоны там есть, и цены приемлемые... что не так?

Там есть Cycnoches pentadactillum и купери. Так редко набирается...

Sangria

Старожил
Реакции
2 819
loiste, мой муж тоже утверждал, что это пожарники. А я была уверена, что солдатики)
Они реально напрягают, т.к. ползают везде и ребенок ими играется((( живая миниатюрная игрушка:girl_expect: собирает их, перекладывать, что-то им рассказывает, показывает:)):
Может кормушек повесить для птиц, и они за одно поедят мне солдатиков?

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Там есть Cycnoches pentadactillum и купери. Так редко набирается...
Дааа, он cooperi, красавец! И, говорят, вкусно пахнет

Sashulya

Старожил
Реакции
1 913
И я был 46-48 размера, пока не бросил курить. Сейчас 60-62.. Ну не начинать же курить снова?..

Anatolik, а я представляла вас худощавым мужчиной, таким живым, энергичным и стройным:)):

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Коллеги, вот я скажу крамольную вещь)))) чтобы полностью поменять стиль питания, мне пришлось завести себе очень нехорошую болезнь:)): у меня появились эрозии в желудке, а они лечатся только правильной диетой. Это не диета даже, а образ жизни теперь. Два раза покаталась по полу в полубредовом состоянии от боли, и любовь к жареному и жирному как рукой сняло. И вот уже скоро 5 лет, как я на вареном и нежирном живу. И хорошо себя чувствую)))

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Anatolik, я лично знаю девушку, которая была 60 размера, поставила себе кольцо на желудок, теперь ее из-за швабры не видать. Я впервые такого человека встретила, была очень впечатлена ее историей.

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
а я представляла вас худощавым мужчиной, таким живым, энергичным и стройным
Да я бы с радостью... А вот оказался толстеньким и ленивым дядькой. Но пока не теряю надежды.. ))

чтобы полностью поменять стиль питания, мне пришлось завести себе очень нехорошую болезнь
Да у нас всегда так.. Я и курить бросил, потому что очень заболел и просто не мог курить..

поставила себе кольцо на желудок
Думал об этом. Но не готов. Зато есть такое лечебное голодание. Видел, какие результаты. Вот на это я бы точно пошёл. Но дорого.

Хиджара

Старожил
Реакции
1 548
Ну не знаю... Мне подошла диета, которую при панкреотите ставят. - 9 кг за два месяца, правда, еще было 5 дней голодовки, потому что, просто боялась есть.
Вот, думаю, надо повторить сей подвиг. И еще помогает значительное увеличение физической нагрузки.

Хиджара

Старожил
Реакции
1 548
Мелкими порциями 5-6 раз в день.
Среди круп разрешается кушать гречку, манку, овсянку, рис;
Фрукты следует есть в спелом виде, мягкие и желательно не кислые. Яблоки необходимо есть только в запеченном виде. Также можно готовить компоты из сухофруктов, фруктовые кисели и желе без сахара или с сахарозаменителем;
Желательно снизить потребление соли, ее лучше добавлять в уже готовое блюдо. Сахар следует полностью исключить, вместо него можно использовать сахарозаменитель.
Мясо и рыба. Эти продукты следует отваривать или готовить на пару. Из мяса можно делать тефтели или котлеты, но без добавления хлеба, манной крупы, яиц;
Особо рекомендуют куриные грудки на пару (ненавижу)
Хлебную продукцию можно употреблять из пшеничной муки и в подсушенном виде, либо вчерашнюю;(сухари короче)
Отварные овощи.
Нежирный сыр
Творог. Разрешено кушать творог с низкой жирностью, а также не кислый. Из него можно делать запеканки;

Елена Сочи

Старожил
Реакции
2 100
Anatolik, а еще у моего старшего сына была аллергия на все продукты. Ему можно было только овсянку, говядину, фрукты (кроме цитрусов) и овощи. Ребенку был год всего. Мы с мужем решили питаться с сыном вместе. Похудели не на шутку, у меня даже спрашивать начали, не больна ли я).

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Что за? Помимо запрета на жареное..
Лечебная диета №5 и 5а. Рецептуры в сборнике "Диетическое питание в столовых" под редакцией Одинцовой, Старостиной и др. Кстати, там есть диета №8 - при тучности.

юllа

Команда форума
Реакции
11 103
Вот такое чудо обнаружилось рядом с дачей! Дупло с черными дятлами! Там у них два птенчика! Извините за фото, но лучше не получилось. Солнце слепит!IMG_20180527_075605.jpgIMG_20180527_075510.jpg

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
И я был 46-48 размера, пока не бросил курить.
Курение или бросание курить на вес никак не влияет, проблема в том, что часто бывшие курильщики от нечего делать вместо сигарет тащат конфетки и печеньки. А сами по себе сигареты на вес никак не влияют. Я не от абы чего говорю, бросила 5 лет назад, а курила долго и много.

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 228
Я во времена студенчества в завтрак пила кружку не очень сладкого чая или воды, в обед ела 1/3 - 1/2 плитки шоколада со стаканом несладкого чая. А вечером, когда приезжала домой, есть уже не хотела. Пила воду-чай и все.
В выходные могла поесть пару раз домашнюю еду, но в количестве, в котором сейчас ест мой 8-летний ребенок.

Вес не рос и не падал. Был он тогда 56кг. Я очень мечтала о 50!!!
Если бы Вы действительно на постоянной основе так питались,то умерли бы через полгода. Ну и конечно же, вес пошел бы вниз. Поэтому и советуют записывать ВСЕ, что было сьедено. "неучтенка" сильно удивляет.

дежды моего размера не было в принципе,
сейчас с этим тоже проблема, но я думаю потому, что 36(42 наш) разлетается влет.

Кофе и чай с сахаром не признаю, но вот без сладкого не могу! Сладким я заедаю постоянный стресс! И ничего с собой поделать не могу! Я реально без сладкого злая!
Можно найти миллионстописят заменителей, ну и не внушать себе что "без сахара я злая". :) Чем сильнее Вы в это верите, тем больше оправдания своему сахару находите :). Я вот когда курить бросала тоже выдумывала и что нельзя, и что у меня обмен веществ нарушится... вообщем, все в руках человека. Но сахар вреден и заедать стресс тоже плохая привычка (я раньше "закуривала" стресс) На самом деле при желании - не так много времени и Вы перестроитесь. Я ж не курю :) а раньше "перед, до, во время, после, и затем". :)

Anatolik

Старожил
Реакции
1 949
овсянку, говядину, фрукты (кроме цитрусов) и овощи.
Возьму на вооружение.
Правда, меня однажды тоже посадили на диету, очень жёсткую (тоже какая-то аллергия случилась). Исключили почти всё, оставили что-то вообще нейтральное, типа варёных огурцов и т.д. Даже мясо исключили. Но как-то я не очень похудел. Хотя и выздоровел. ))

Сверху