Разговорчики Болталка (Chit-chat)

An7na

Старожил
Реакции
1 232
Добрый день. Пришли фалики от орхис флори-г, полила сухой мох, а потом глядь, а он заплесневелый... и чёрный. И ползают по листьям какие-то паразиты... мне нужно срочно их пересаживать или пока потравить гадости и дать растениям адаптироваться?

ГАВ

Старожил
Реакции
846
В Яфоне скидка и я хочу оттуда растишку, но два раза её раньше заказывала и оба раза она приходила с бактериалкой. Оба уже в мусорке.
если не секрет, можно огласить?

An7na, конечно растения лучше не тормошить, это по мне:)

Последнее редактирование модератором:

lin265

Старожил
Реакции
23 520
An7na, если есть место, где их сильно отдельно от других месяца 2 выращивать, тогда лучше прямо так протравите, поставьте и наблюдайте. Если места нет и придется сразу ко всем ставить, лучше пересадить и обработать хорошенько. А что за паразиты?

Сегодня тоже первый раз добралась до растений от Флори, все это время просто стояли сухие, как получила. Все норм, поэтому сегодня просто обработала всех прямо во мху от болезней плюс от вредителей. Парочку с ОКС посадила. Буду смотреть за ними дальше, стоят отдельно. Нашла 1 жучка, раньше такого не видела и кто это не знаю... Еще покусы от улиток есть, но самих улиток не нашла, как ни искала....

snegirr

Старожил
Реакции
3 044
Только мне минусы сыпятся? Не могу понять, что же я такого сделал. Или это "народные мстители"?..

А мне вот минус вчера прилетел за то, что позавчера сама на себя сетовала, что мол, обленилась...
Puma2008, тоже не вижу разницы в спасибо и палец вверх. Масло масляное...

An7na

Старожил
Реакции
1 232
Ну я поставила их рядом с одним своим. Сдуру. Тут же поползли неведомые жучки. Они и на мой старенький сразу же перекочевали. И по новеньким ползают. Не знаю, то ли темные паутинные, то ли тля. Замедленно ползают, но не слишком. Не трипсы, потому что трипсы тонкие. А эти круглые такие гады. Плюс мох жуткий. Он весь в плесени и какой-то паутине.

lin265

Старожил
Реакции
23 520
An7na, может, панцирные клещи... после Вашего описания, мне даже свои пересадить захотелось)).

Самая-самая

Старожил
Реакции
1 066
ГАВ, а меня зацепил. Тёмный и симпатичный. Правда лопухи не самые скромные.

Пс. Стоят эти "сиси" со старыми цветоносами и не цветут!:beee: Как и уговорить?:expect:

ГАВ

Старожил
Реакции
846
Пс. Стоят эти "сиси" со старыми цветоносами и не цветут!:beee: Как и уговорить?:expect:
вот и у меня зимой никто не хочет цвести со старых цветоносов, есть исключения, зато летом на балкончике с перепадами температур хорошо цветут

lin265, Инфа из инета - На самом деле панцирные клещи не приносят явного вреда ни орхидеям, ни другим растениям. Орибатидные клещи Oribatida одни из тех живых существ, которые делают структуру почвы путем измельчения, фактически пережевывания опавших листьев и всех органических остатков, в том числе питаясь грибами и водорослями. Среди панцирных клещей нет видов, питающихся живой тканью, даже если это молодые ростки.

Последнее редактирование модератором:

lin265

Старожил
Реакции
23 520
ГАВ, это все понятно. Только не известно, кто именно там ползает, фото же нет... ну и лично я панцирных клещей терпеть не могу, бесят... Подуры и комнатные мушки не раздражают, а панцирные.... Может все дело в том, что хоть и не опасные, а все равно клещи...

ГАВ

Старожил
Реакции
846
Наташ, я вообще всех ползающих боюсь, увижу паука кричу мужу чтобы убил:)):

An7na

Старожил
Реакции
1 232
Они очень маленькие... вряд ли я смогу сделать их фото. На круглых с лапками паучков похожи. На паутинных клещиков. Только они тёмные. Ползают по стеблям

lin265

Старожил
Реакции
23 520
An7na, может и паутинные, протравите да к стороне...

An7na

Старожил
Реакции
1 232
Да, похожи на панцирных очень. По фото в инете. Скорее всего, они

An7na

Старожил
Реакции
1 232
Тогда не они. Вижу, но только в движении

Сверху