Ха, Вера Брежнева! А как же вся английская знать в 19 веке считала необходимостью содержать оранжерею с экзотическими растениями, в том числе орхидеями. Ну придут иногда, польют из леечки... Для всего остального нанимали специально обученых людей. Кстати, там даже с началом 1 мировой войны кризис случился. Весь персонал забрали на фронт, ухаживать стало некому. И в знак солидарности в такое трудное время ничего другого не придумали, как устраивать показательные акции с выбрасыванием всего из оранжереи. Хорошо хоть сад Кью, где собраны самые редкие орхидеи, это не коснулось. Тогда же и разорилась самая крупная в Англии фирма Вейчи, которая до этого больше 100 лет поставляла орхидеи богачам.

вот цитата
«Я выросла в теплом и мягком климате, с детства люблю цветы. А орхидеи для меня — символ любви и страсти. Конечно, выращивать их непросто, они очень капризны и прихотливы, требуют много времени и заботы, совсем как маленькие дети. Но я умею за ними ухаживать и, делая это, ощущаю гармонию с природой и с самой собой. По-моему, коллекционирование цветов — вполне подходящее хобби для такой женщины, как я», - призналась Брежнева изданию "7 Дней".
Сразу мне подумалось, что довольно уверенно она заявляет, что ей все по плечу. Может, у нее там фаленопсисы растут неприхотливо, ну и несколько других легких видов. А если что посложнее, наверняка, опыта нужно набираться, своим умом одним не справишься

По идее должна посещать форумы и проч. сообщества

Ну это так... к слову... Может она среди нас, ха-ха :roar:?
Все же согласна с
lin265 по поводу оранжереи, плюс с ее графиком там был бы уже гербарий.