Разговорчики Болталка (Chit-chat)

Н.CheRn

Редкий гость
Реакции
29
Re: Орхидеи MikiOrchids - пиар, выбор, обсуждения

девочки, я вообще не вижу в каталоге количество...даже не знаю что ждать в этот приход...вы где смотрите?

Марина.

Старожил
Реакции
819

Жалко не обновили каталог, много хотелок не добавили

БелкаЯ

Старожил
Реакции
2 354
Не считала сколько получено и отправлено, но ни разу не задавался в почтовом отделении или отправителями вопрос про этот сертификат:girl_brainy:

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265

Н.CheRn, думаю что речь идет несколько о другом. Ранее было условие что позиция высылалась при условии что она набрана в количестве не менее 5 штук. И не обязательно одним, отдельно взятым участником заказа. Теперь есть договоренность что растение будет выслано и в одном экземпляре (на весь заказ).
Тут вот и есть подводный камушек..Никто из участников знать не может заказывал ли кто то еще растение которое у него в заказе. Ну если только не проводится публичный опрос. А так да, читала где то что агитировали за свои хотелки, даже себе добавляли экземпляры чтобы условия "5-ти штук" соблюсти.

Н.CheRn

Редкий гость
Реакции
29

Большое спасибо, это я видела, просто из своего заказа не знаю заказывал ли кто эти же растения или нет, но видимо только когда придет можно будет узнать...

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
Внутри РФ запрещены к пересылу п.3 "ядовитые животные и растения". Однако, следуя из рекомендаций и требований к упаковке "Рассаду, свежие овощи и фрукты нужно отправлять в упаковке с отверстиями для вентиляции" можно сделать вывод что к пересылу запрещены не все растения, а именно ядовитые". Ну рассада же априори растение, разве нет?
А вот при ввозе и вывозе за и в пределы РФ совершенно ясно, четко и понятно запрещено п.8 "растения в любом виде и состоянии, семена растений"
Еще момент, сертификаты фитоконтроля ФЛ получить не может, только ЮЛ. Значит при пересыле растения от Маши Ивановой, требовать от вас почта или ТК ничего не в праве. А вот от ООО"Рога и копыта" да, право имеют.
Это все на бумаге. На деле часто бывает что "законы" тут же, на коленке в процессе придумываются. Доказать что они не правы можно (по идее и нужно), но это время и нервы. Самое простое просто не афишировать что именно вы пересылаете. За 12 лет я получила растений на маленький ботанический садик и ни разу никаких вопросов не возникло. Ни у отправляющей, ни у получающей сторон.

Prowl

Старожил
Реакции
130

Так правила поменяли - теперь можно и по одному растению. Как я понимаю, и накладку с предыдущ заказом как-то решили.

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265

Не это то понятно что теперь и по одному можно. Интрига в том, что ваше растение может оказаться в числе непришедших в этот раз по причине того, что заинтересовало оно только вас. И заказали его только вы. И я не уверена что из 8-ми, заказанных мною растений что то так же не окажется в "гордом одиночестве". Допускаю что и все 8 могут быть в том же списке.
Это мы узнаем только когда заказ придет и будет разобран. Интрига ж..

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Марина К.,
БелкаЯ,
при получении не спрашивают. Спрашивают при отправке, особенно последние года 2 точно. В целях безопасности в плане антитеррора принимающие отправления работники почты или ТК обязаны убедиться, что в посылке отсутствуют запрещённые к пересылке предметы (взрывчатка, оружие). Поэтому спрашивают всегда. Если что-то покажется подозрительным, просят показать. У меня один раз такое было: попросили открыть и показать коробочку. Их сильно смутило, что размер был сильно маленький, а я сказала, что там растение. Это был бульбаш в спичечном коробке. Показала без проблем. Про сертификат даже не заикнулись. Ну, посмеялись, конечно, над бульбашом. Обычно достаточно просто сказать.

iphant

Старожил
Реакции
4 639

Prowl, правила поменяли, да, но эти растения (меньше 5-ти шт) должны быть без скидки. Если со скидкой, то 5 и больше. И неясности были большие - тогда списки печатали с количеством, стоял вопрос переноса этих растений в следующий заказ и т.д. Теперь понятно, что пришлют в итоге и по 1-му со скидкой. А это уже точно хорошие новости. Даже с учётом, что придёт не всё сразу - дата закрытия этого заказа уже известна, придут с ним.

Анфиса

Старожил
Реакции
3 409

Интрига в том, что ваше растение может оказаться в числе непришедших в этот раз по причине того, что заинтересовало оно только вас.
Мне кажется, вы не правы, была информация, что растения будут отправлять не зависимо от того, какое количество заказано, по крайней мере, я так поняла

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265

Анфиса, а вы это "не успел собрать те которые по 1 штуке (!!!)" как то иначе понимаете? Я вот очень сомневаюсь что все без исключения по нескольку штук одного наименования для себя заказывают. Ну если только не с целью несколько пучков в один горшок для видимости пышной куртины:)): Короче говоря у подавляющего большинства растения в заказах по одной штуке. А теперь предположим что фаленоп А кроме вас заказали еще десять человек. А фаленоп В только у вас в заказе. И на весь заказ в несколько сотен (или тысяч) растений он один оказался. Ну вот если исходить из вышеизложенного фаленоп А придет, а фаленоп В не успели собрать по причине "1 штуки"

Марина К.

Старожил
Реакции
1 265
iphant, так изначальный вопрос то был нужен ли сертификат при пересыле растений или нет. А не досматривают ли посылки. У меня ни разу ничего не досматривали и не спрашивали. Более того, я приносила УЖЕ запечатанную коробку и принимали без лишних вопросов, не взирая на вес и размер. Исключение было когда отправляла с описью вложения, там да, проверяли.
Это скорее всего от почтового отделения зависит. Наше маленькое, я получаю и отправляю достаточно часто, девочек всех в лицо знаю, да и они меня знают. У меня даже паспорт не просят показать..Ну вот как то так. А не, один раз спросили. Получала посылку с наложенным платежом аж в 29 рублей (купальник по акции урвала:)):)..Ну спросили что ж там такое за такие огромные деньги то. Так это не бдительность, а банальное любопытство.

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Марина К., про досмотр - это к фразе "не афишировать". В смысле не стоит скрывать, что отправляешь. Я отправляла из крупных отделений. Просто спрашивали.

Анфиса

Старожил
Реакции
3 409

Марина К., опять же, может быть это мои домыслы, но я понимаю так
"не успел собрать те которые по 1 штуке (!!!)"
это относится только к этому заказу, заказ был большой, если не сказать, огромный, поэтому, возможно, для того, чтобы собрать все, не хватает времени, со следующими заказами будет все, как прежде, будут отправляться все растюшки, не зависимо от количества

iphant

Старожил
Реакции
4 639
Re: Орхидеи цветут 2019!

даже имя есть у него?)) Почему то на блюнанте всегда вижу только родителей(

А верхняя строчка с названием не видна? У меня нормально всё и с ноута, и с телефона.

Сверху