Если есть показания и обследование подтверждающее болезнь,все бумаги и тд.,то оформят без проблем.Значит не всё в порядке было,без причины не может быть отказа.Меня тоже трясёт, когда вспоминаю, как пыталась инвалидность сестре оформить. Отказали.
Если есть показания и обследование подтверждающее болезнь,все бумаги и тд.,то оформят без проблем.Значит не всё в порядке было,без причины не может быть отказа.Меня тоже трясёт, когда вспоминаю, как пыталась инвалидность сестре оформить. Отказали.
У нас направление на лечение в Ран не выпишут, надо идти в минздрав там комиссия итд решит ад представьте Москва и сколько там людей я последний раз на этой комиссии уже слово не могла выговорить просто стала рыдать ((( правда было это лет 5 назад может сейчас все изменилосьЯ инвалидность ребёнку оформила без проблем.Единственное,в очереди около 2-х часов провели.По поводу попасть куда-то,не выдумывайте пожалуйста,записываетесь и попадаете куда нужно.Бесплатно-очередь,платно тоже может быть очередь,но число записи самое близкое,не надо ждать месяц.Я лично сама знаю,что попасть в нужную клинику с ребёнком бесплатно запись на месяц вперёд,не хочу ждать или срочно-платно.А как вы хотите?Людей много,и все идут,и каждому время надо
Может быть, может быть... Они черным образом много продают. Поэтому часто отказывают. А обосновать отказ всегда можно. Сестра категорически отказалась апеллировать и жаловаться, чтобы второй отказ не получить.Если есть показания и обследование подтверждающее болезнь,все бумаги и тд.,то оформят без проблем.Значит не всё в порядке было,без причины не может быть отказа.
Не поняла в чём связь школы и инвалидности?Это незаконно.С такими делами в прокуратуру надо идти,а не на раунд с местным Минздравом .Пытались снять инвалидность по самому факту школы. При том, что в анамнезе никогда не было про психику и умственную отсталость. Каждый год с тех пор доказывает, что не верблюды именно из-за школы.
Мы тоже не поняли логику, но они настаивают на том, что такой инвалид не может учиться в обычной школе. Есть закон о создании условий в общеобразовательных учреждениях для детей с ограниченными возможностями. Там имеется в виду дети "колясочники", а не все остальные. Раз девочка сама ходит, не страдает слабоумием и учится в обычной школе, то здорова и в инвалидности не нуждается. Логикачо.Не поняла в чём связь школы и инвалидности?
Не-а, для помощи не будет.допустим материала нет,но он же будет?
Очередь 10 лет.Временное жильё-нет,в очередь поставьте.
Вагончик тоже каркасно-щитовой дом. Только площадь маленькая. В принципе как раз планируем так отстраиваться - приставлять вагончики. Их без полноценного фундамента можно, на сваи. Но и вагончик "зимний" 250тыс стоит. Их где-то взять надо. При наших зарплатах это сложно, и кредиты в такой ситуации не дают. Тоже уже узнавали. Одна надежда на дипломы. Если их хватит, то в этом году свет проведём. А на следующий год тогда ещё вагончик. И заберу все цветы с работы.посмотрела по чём у вас каркасно-щитовые дома
Нет,не логично.Есть Закон об образовании.Школа не имеет право не учить ребёнка.Каждая школа Обязана предоставить место ребёнку с особенностями.Школа Обязана написать программу обучения для ребёнка,если это необходимо,всвязи с его особенностями.Это инклюзия называется.Обязаны,если требуется,создать индивидуальный план обучения.Таким планом пользуются дети,которые часто в разъездах(спорт и тд),ну и особенные.Есть закон о создании условий в общеобразовательных учреждениях для детей с ограниченными возможностями. Там имеется в виду дети "колясочники", а не все остальные. Раз девочка сама ходит, не страдает слабоумием и учится в обычной школе, то здорова и в инвалидности не нуждается. Логикачо.
Могу проконсультировать по абрикосам. У меня в Подмосковьев растут Северный триумф и Гвиани 73 км от МКАД Западное направление. Посадила на насыпные холмы из песка и садовой землиМне думается, миндаль не приживается не из-за морозов, а из-за подтоплений весной. Не любит он периодическую заболоченность так же как и абрикос. У меня такая же проблема (не приживается) с абрикосами, а в качестве подвоя для них используют жердель или миндаль. И то и другое любит песчаную почву, а у меня такой нет, ну и вода весной почти стоит, как в болоте![]()
Со школы требуется предоставить определённое питание ребёнку.Всё.Если с обучением проблем нет,то их действия Незаконны.А Минздрав вообще не имеет отношение к учебному процессу.Тоже не понятны их поползновения.В Минобразование надо идти,и разнести там всё.. А вот факт обучения в обычной школе есть.
Значит так и надо сделать.Но это время,понятно.Не каждый пойдёт на это.Ведь ребёнок учится здесь и сейчас.Но я бы довела дело до конца,из глотки бы достала,что надо.вам тут не Москва, там можете жаловаться"
@julesja, Вы не совсем правы. Оформить инвалидность ребенку при наличии всех документов намного легче, нежели взрослому , но и там есть проблемы. Сейчас МСЭ всеми силами пытается не давать инвалидность, там целый список заболеваний. У нас снимают инвалидность у детей с ДЦП (ходячих). Розовую справку и 9 сертификат на реабилитацию своему ребенку отвоевала, но с ужасом жду, что через 10 месяцев дочке будет 18 и придется пройти все круги ада, чтобы подтвердить инвалидность.Если есть показания и обследование подтверждающее болезнь,все бумаги и тд.,то оформят без проблем.Значит не всё в порядке было,без причины не может быть отказа.
Слышу это постоянно. В таких случаях грожу прокуратурой. Пока помогает. Но, к сожалению, область или край сами сами устанавливают свои, "местечковые" законы. Опираясь на них и принимают решения. То, что положено детям-инвалидам в Москве (+ к пенсии из бюджета, другие льготы), невозможно у нас. Как и решение вопроса с особыми условиями при очном обучении. Или индивидуальное, или очное на общих началах (сама столкнулась с этой проблемой). Пришлось искать компромисс со школьным руководством. В Москве, где проходим коррекцию лечения, лишь разводят руками, говорят, что ничем помочь не могут, пробивайтесь сами.@julesja
Самое противное во всей это истории, что тут открыто заявляют "вам тут не Москва, там можете жаловаться". При чём практически во всех инстанциях. Сама с этой фразой сталкивалась в прошлом году.
Я оформила сыну в 19-ом году.Хотя уже давно надо было этим заняться.Годна до 21-го.В этом году переосвидетельствование.Сыну на момент комиссии будет 18,посмотрим как оно будет.Оформить инвалидность ребенку при наличии всех документов намного легче, нежели взрослому , но и там есть проблемы. Сейчас МСЭ всеми силами пытается не давать инвалидность, там целый список заболеваний
Мой итак один не пойдёт)А что за доверенность?нельзя отправлять ребенка одного на комиссию, надо брать доверенность и говорить от его имени, иначе снимут все, что смогут.
доверенность от вашего ребенка, по которой вы представляете его на МСЭ. Иначе вас просто не пустят в помещение, где будет проходить комиссия (маму дочкиной подруги не пропустили на МСЭ)Мой итак один не пойдёт)А что за доверенность?