Phal. Lioulin Rose Bud Изумительный! А из какого у вас спеца? У меня тоже есть сие чудо, вымахала лошадка, но пока не цвела, будет за счастье если процветет как у вас.Phal. Ld Sun Dragon 'Snake Scale'
Посмотреть вложение 246547Посмотреть вложение 246548
Phal. Lioulin Rose Bud Первое цветение. Не смогла передать через фото золотые искрящиеся нити на нижних сепалиях.
Посмотреть вложение 246551Посмотреть вложение 246552Посмотреть вложение 246553
Какие у вас изумительные редкости!А ещё сейчас, разумеется кроме фаленопсисов и аэридесов, меня радует Dendrochilum latifolium var. macranthum 'Suwada'. Этот знаменитый клон этого вариетета отличается очень ярким оранжевым цветом и обалденным незабываемым запахом, который распространяется по всему дому.
Вообще эти большие дендрокайлумы, когда не цветут, то порой я жалею что они занимают так много места, но как только наступает цветение, все сомнения пропадают, они реально заслуживают каждый дюйм занимаемого пространства, а крупные взрослые экземпляры просто сшибают наповал, на них можно любоваться бесконечно!
Посмотреть вложение 246559
Посмотреть вложение 246560
Посмотреть вложение 246561
Посмотреть вложение 246562
Ну и плюс ещё Dendrochilum arachnites в цвету, тоже вкусно пахнет, что-то цитрусовое напоминает. Единственный недостаток этого вида - очень уж он рамблер, распускает свои корни и побеги во все стороны, непрятное растение, стоит у меня на верхней полке вместе с целогинами rochussenii, на ярком свету.
Посмотреть вложение 246563
Посмотреть вложение 246564
В общем, мне кажется что моя коллекция как раз достигла того нужного размера и разнообразия, когда что-нибудь постоянно цветёт.
Губа действительно такая... достаточно светлая? У меня был обычный Сапфир. Там губа ярко-тёмная фиолетовая. Интересно разницу понять.Phal. Tzu Chiang Sapphire ‘blue’
АгаА старательная какая!В декабре цвела,в марте и сейчас!С каждого роста,пропустила только один после декабря,забила@julesja, Юль, она у тебя прям королевна! Хороша.
Спасибо. Буду знать. )@iphant, пошла посмотрела живьём и сравнила. Губа светлосиреневая.
Я обожаю,когда на одном растении можно увидеть разные стадии цветения.Это уже третья орхидея,которая это делает красивоПервым был Кловесетум,вторая Изумрудная Королева,ну и третья Маюмичка-умничкаСобираю фотоколлекцию@julesja, какая оригиналка! Очень интересно смотрятся цветы разного цвета на одном растении.