Ну вот и встретились!Любимчик дома!Этот экземпляр взяла уже на авось, вообще ни на что не расчитывая
Он конечно красавчик!,яркий и пышный!
Ну вот и встретились!Любимчик дома!Этот экземпляр взяла уже на авось, вообще ни на что не расчитывая
Вот это я называю по блату ухватилиУ меня личный праздник)) - цветет P. LD Sun Dragon 'Snake Scale'. Праздник, потому что, наконец то, спустя 4 года постоянного приобретения, выращивания, выбрасывания погибших, пристраивания пересорта, расцвел такой, о котором и мечтала. За это время через мои руки прошли штук 6 разных Драконов из спецов, с охоты, с других ресурсов - либо мелкие, еще до сих пор растут, либо больные были (погибли), либо пересорт расцветал. Этот экземпляр взяла уже на авось, вообще ни на что не расчитывая, здесь зимой из наличия, когда распродавали уценки. Цена была ну очень не высокая для такого сорта, поэтому чуда не ждала, тем более взрослое здоровое растение. Но когда получила растение, немного в шоке была, потому что не могла понять, почему его уценили, долго искала какие то скрытые дефекты)). Растение было взрослое, в горшке 3,5 с проклюнувшимся цветоносом и кучей здоровых корней. Даже бирка была... Из того, что смогла найти - темные пятна на стволике и нижних листьях (небольшие механические повреждения вообще ерунда). Подержала на карантине, думая, что раз уценили, ну из за чего то должны были это сделать, может болячка какая скрытая есть... Но потом стало ясно, что растение отличное, здоровое, и смысла искать у него дефекты дальше нет. Отправился расти на солнечный подоконник (с притенкой). Не пересаживала, не тормошила, ничем не обрабатывала, все оставила как есть. Быстро стал растить цветонос и новый молодой центральный листик. На сегодня раскрыл полностью 3 цветка, еще 2 бутона на подходе. Я в восторге! Такая красота, все как и хотела - и цвет, и размер и форма цветка, а аромат какой!)) Вобщем, спасибо Пассифлора, за сбычу мечт!))
Спасибо!@Marylyn, суперская! Она у Вас на ярком освещении растет? Моя что то плохо растет и листики бордоветь стали, ощущение, что не нравится ей, слишком ярко.
На Жёлтый шоколад похож...На родителей совсем не похож.
Вот и я думаю, что это пересорт. Тоже сравнивала с Жёлтым шоколадом - очень похож.И мне сразу желтый шоколад вспомнился
У Желтого шоколада цветочки 4 см,у меня сейчас цветет. Ваш очень на него похож. Но у моего есть аромат и листья в мелкий крап.Вот и я думаю, что это пересорт. Тоже сравнивала с Жёлтым шоколадом - очень похож.
У Шоколада цветы какого размера?
У этого мелкие - 3-4см.