@julesja,у меня похожим образом Trichoglottis philippinensis посажен, он у меня цвел этим летом.Супер!Спасибо за развёрнутый ответОчень здорово придумано!Я любуюсь живыми стенами,но конструкция такая на века и тд.А тут,крути как хочешь,перевешивай,меняй субстрат!Я взяла на заметку
Классно!Но с влажностью у меня беда(Такая конструкция хороша и удобна,но не для моих условий)@julesja,у меня похожим образом Trichoglottis philippinensis посажен, он у меня цвел этим летом.
Посмотреть вложение 251123
Правда он уже вырос из своей сетки, пересажу как весна настанет. А в целом очень удобная конструкция, особенно для таких рамблеров как трихоглоттисы.
Внутри крупная кора, сверху прикрыта мхом чтобы задерживать влажность чуть подольше. Снизу в качестве затычки приспособил перевёрнутый пластиковый горшок, чтобы кора не высыпалась
Вна всякий случай если будут опять спрашивать что там у меня попало в кадр, внизу в корзинке со мхом сидят сеянцы trichoglottis atropurpurea, справа сеянец vanda roeblingiana, нижний правый угол сеянцы acampe rigida на камнях, они литофиты, под самим трихоглоттисом спрятался юный ceratostylis retisquama, справа ещё листья свисающего dendrobium anosmum, а на переднем плане листва coelogyne merrillii, за ней слева внизу горшочек с сеянцем trichoglottis/staurochilus ionosma в перлите.
@julesja, да, короб мне и самому понравился, тем более мне тоже очень тяжело держать влажность, у меня ковровое покрытие во всем доме и ещё у нас если перебоощить с влажностью то сразу появляется плесень которую потом нереально вывестиКлассно!Но с влажностью у меня беда(Такая конструкция хороша и удобна,но не для моих условий)
У @Андрей785 ,идея понравилась тем,что вроде и зелёная стенка,и не на века),три стороны блока закрыты-влажность дольше держится,ну и короб не пропускающий влагу,поэтому стена сухая))
Он прекрасен, самый мой любимый из митушек Тоже сейчас стоит на окошке цветок-огонек, пахнет вкусно. Ваш пахнет?MO380 LD Sun Dragon 'Snake scales '
я не знаю именно он ли пахнет, но с утра , подходя к полке, где стоит он и другие цветуны, чувствую очень приятный ароматОн прекрасен, самый мой любимый из митушек Тоже сейчас стоит на окошке цветок-огонек, пахнет вкусно. Ваш пахнет?
Если @citizen выставил фото в цветущих,значит это что-то очень необычное Да,без водопада ярких красок.Тут уж на вкус и цвет,как говорится.Но как же это интересно!Какая у вас замечательная и необычная коллекция растений!Редкое направление,я бы даже сказала.Не для всех.После просмотра ярких красно-сиренево-жёлто-оранжевых и тд.цветов,ваши цветения переносят в несколько иную плоскость.Здорово,что у нас есть вы.Dendrochilum yuccaefolium, первое цветение. Есть приятный запах, описать сложно, ни на что не похоже, что-то пряное. Этот филиппинский дендрокайлум произрастает на более низких высотах чем остальные, он один из самых теплолюбивых и не так требователен к влажности воздуха, поэтому посажен в смесь крупной коры и перлита.
Посмотреть вложение 251147Посмотреть вложение 251148
Единственный недостаток - это немного неопрятные бракты у основания псевдобульб, которые высыхают и торчат во все стороны, однако удалять их ни в коем случае нельзя, т.к. они защищают молодые росты.
Посмотреть вложение 251149
@julesja, большое спасибо за такой приятный комментарий! Мне натуральные и естественные краски природников всегда нравились гораздо больше чем самые красочные гибриды. Мир орхидей настолько удивителен и разнообразен, что ограничивать себя каким-либо одним видом я не хочу, ведь так хочется все попробовать!Если @citizen выставил фото в цветущих,значит это что-то очень необычное Да,без водопада ярких красок.Тут уж на вкус и эцвет,как говорится.Но как же это интересно!Какая у вас замечательная и необычная коллекция орастений!Редкое направление,я бы даже сказала.Не для всех.После просмотра ярких красно-сиренево-жёлто-оранжевых и тд.цветов,ваши цветения переносят в несколько иную плоскость.Здорово,что у нас есть вы.