Катасетумы, Цихнохесы, Мормодесы Catasetums и другие вопросы ухода - и что теперь?

Hiy

Редкий гость
Реакции
2
Re: Морковка - и что теперь?

Nadi3333, спасибо за фото! Именно такого иногда очень нехватало для утешения отчаявшихся.

Вот в связи с этим у меня вопрос: если мы морковку режем напополам, то это операция деления или умножения?

не всегда просыпается почка на отрезе, к сожалению. а бывает проснулась на сломанной моркве растет до 3-5см и погибает:shoot:

Nadi3333

Старожил
Реакции
430

Будем пытаться вырасти, через пару недель пришлю фото как ей. Но я все равно очень рада, не ожидала)

Frania

Старожил
Реакции
214

IMG_20170422_100352.jpgIMG_20170422_100530.jpg наши огрызочные достижения. 4я почка расти не пожелала.

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

Нужно как-то пытаться извернуться и посадить боком или по диагонали. Примеры уже были в этой ветке.
Старые корни практически не работают, поэтому можете смело выкапывать корнеплод и обрезать бороду, запасов хватит до того момента, когда новые корни включатся. А включатся они практически сразу, как войдут в субстрат.
Правую можно и так оставить, лишние 5см у корней особо проблем доставить не должны, в природе они и не в таких местах растут, да и при общей длине корневой в 15 см это не особо принципиально.

NastenkaD

Опытный участник
Реакции
163

Подскажите пожалуйста как лучше посадить? Морковка у основания в том году сгорела и высохла, те скорее всего к старой бульбе все равно уже питание не будет идти. Может отрезать старые корни и лежа её разместить на горшке что бы новому росту ближе к субстрату быть?4.jpg5.jpg

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108

NastenkaD, вот как на первом фото, только примотайте морковку к горшку, чтобы не слетела. Низ старой бульбы можно отрезать и обработайте срез. Новый рост укоренится, старая бульба ср временем засохнет, может быть даже не в этот сезон.

NastenkaD

Опытный участник
Реакции
163

спасибо большое!
И еще по кловеське вопрос. Дала 2 новых роста, но за полтора месяца совсем мало выросли и сейчас рост как будто остановился. Стоит под лампами, не поливаю. Можно ли как то помочь ей? Дома есть орхидариум с влажностью 80%, может в него поставить или гнить может начать?6.jpg

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108

NastenkaD, иногда такое бывает, рост замирает и перестает расти. У меня на одной кловессии проснулась почка и застыла. Следом проснулась другая и начала расти, а первая так и осталась пипкой. Я ничем в таких случаях не помогаю, просто жду. Может еще кто ответит, что можно сделать.

grizlik

Старожил
Реакции
3 151

Можно ли как то помочь ей?
оставьте ее в покое)) у моих часто так бывает - сначала рост тормозит или почти прекращает рост, а потом как одуревший расти начинает

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016

Сегодня залезла посмотреть прошлогодние фотографии и увидела, что ровно год назад, 30 апреля, у меня дома появилась моя первая морковка, чернушка-фредкларкеара. Не удержалась, запечатлела в коллаже как было 30.04.2016 и как стало 30.04.2017
pixlr_20170501003912950.jpg
Налюбоваться не могу на ее темпы роста. Ведь молодому росту нет ещё и двух месяцев, он начал расти 8 марта этого года. А уже намекает на то, что горшок можно взять побольше :)

Милка13

Старожил
Реакции
4 932

Beyaz, супер! :super: Что вы с ней делаете?! :)

Beyaz

Старожил
Реакции
1 016

Beyaz, супер! :super: Что вы с ней делаете?! :)

Вроде, ничего особенного: кормлю, пою, обеспечивают максимумом солнца, возможного в условиях моей квартиры (это около 4 часов....) Полив частый, как вижу, что по стенкам горшка сухо. Зимой бывало и каждый день (она не спала, листья скинула только во второй половине апреля). Удобрения - раз в неделю. Чередуются органика и минеральные. Зимой - раз в две недели.
Субстрат - кора со мхом с не сильным преобладанием коры. Сверху слой мха.
Вроде все. Стимуляторов никаких не давала.

Шмыкова

Старожил
Реакции
1 390

Добрый день ! Есть вопрос , получила свои первые морковки в январе , по приходу они ушли в спячку . Все три проснулись , появились ростки маленькие , немного выросли и остановились в росте , что делать :girl_cray:

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106

Шмыкова, ждать. Они вполне могут приостановиться в росте, а потом снова начнут расти. Главное, чтобы проблем не было - не залиты, не холодно...

Шмыкова

Старожил
Реакции
1 390

я их совсем не поливаю , редко совсем низ могу на секунд несколько окунуть и все , стоят на окне юв .

Ninevia

Старожил
Реакции
2 106

я их совсем не поливаю
Может в этом дело? Раз они растут, то поливать нужно. Хотя если корней пока нет, то очень и очень аккуратно. Я стараюсь, чтобы мох был чуть-чуть влажный. Плюс свет и тепло, конечно.

Шмыкова

Старожил
Реакции
1 390

там на корни и намека нет , на окне +25 и солнце , в том-то и дело что сейчас тормознули .

bigfrog

Старожил
Реакции
2 970

На предыдущую страницу заглядывали? 1:)
Не дергайтесь, ждите. Никуда они не денутся с подоконника, посидят и дальше расти начнут.
Пока нет больших корней, можно и не поливать, пока бульбы морщиться не начнут.

Шмыкова

Старожил
Реакции
1 390

спасибо , еще вопрос , одна мне выдала рост с середины бульбы , а она большая до субстрата далеко ей будет . Может положить ее как нибудь ?

Сверху