Re: Морковка - и что теперь?
Без вариантов. Их деть доедают до основания.А отпоить ее нереально?
Без вариантов. Их деть доедают до основания.А отпоить ее нереально?
Лично я не поливаю совсем. Ставлю в место попрохладнее и жду, пока проснется новый рост. Это со взрослыми. С маленькими надо смотреть. Если реагируют на полив, то, наверное имеет смысл поливать, если они потеряли тургор. А если вы видите, что реакции на полив нет, то лучше не поливать, а то загниет. Можно, наверное, просто создать влажность небольшую вокруг, например поставить в открытую тепличку с небольшим количеством воды на дне - это опять же, если морковка сильно усушена - но это при наличии света, а то опять же, может сгнить.Скажите, как часто нужно поливать моркву если она лысая и корни сомнительные? Климат сильно сухой.
А есть фото морковки, о которой идет речь?Светило, тогда она сдохнет не приходя в сознание, а мне бы очень хотелось чтобы пришла.
Интересно, сколько она ещё спать будет???
Горшок, конечно, для неё гигантский. Поставьте на солнышко её, пипка должна проснуться и пуститься в рост. Я бы мха ещё вокруг положила и слегка опрыскивала его.kozochka, там было две бульбы, одна совсем усохла и при пересадке я ее отделила вместе с частью корней. Даже к тому что осталось горшок нормальный (по моим меркам). Под лампой стояла, сейчас закинула на подоконник от огорчения на неё.
моя морковка джамбо пафф от Мики. Получила осенью 2016, она успела процвести, вздремнуть и вырастить новую бульбу. Этой зимой она долго держала листья, а потом я увидела, что две старые бульбы стали мягкими и желтыми. Удалила их, осталась вот эта, новая. Но меня очень смущают эти красные капли на ней. Может кто-нибудь сможет подсказать, что это, чего мне бояться?