Города и веси Екатеринбург, перебираемся в свой раздел?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Ну я знаешь, после того. как я в рельке заказала молодое растение -каттлею , с большим недоверием отношусь к горшкам размером 5 см :girl_brainy::girl_wink:
вот теперь мне ее придется заказывать второй раз, и где выгода?
вот такой получился антипиар.

Хотя вот в новой Гемании даже 3 см есть.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Ты Клинге получала?

Если бы я в нем не учавствовала, то после Рельке от молодых растений шарахалась бы, так как у меня 2 фалика сдохли, один сейчас деточку растит, малипуску, дендр тоже можно в микроскоп разглядывать....

А вот Клинге все же я люблю...
только вот пока думаю, кого лучше заказать
Holcoglossum wangii (горшок 5,5см)
или
Holcoglossum subulatum (горшок 8см)

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Holcoglossum subulatum = Holcoglossum subulifolium очень нежный, 8 см, я пока про него читала, сама даже почти уговорилась его купить :)

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Очень красивое растение, когда цветет, неприметное в другое время. Цвет листьев от зеленого до темно красного в зависимости от количества света, цветет 2-5 белыми цветами, которые появляются на цветоносах, которые по длине короче листьев, они достигают длины 6 см и привлекают внимание в основном своей широкой, похожей на язычок резной губой. На основании губы рыже-коричневые отметины.
Проблемы содержания (медленный рост,нежелание цвести, и деформация растения) могут быть вызваны недостатком освещения.

размер растения: 15~30cm
размер цветка :4~7cm
период цветения с апреля по июнь
ароматный
освещение: умеренное

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
вот еще, другой источник
температуры от прохладных до умеренных
растет в течение всего года
лучше всего растет на блоке с хорошим поливом
для цветения требуется яркой свет, но не прямое солнце

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Ну, девчонки, кто ж здесь-то убалтывает! Идите ка вы в нужную темку по Германии. Вот там можно больше народу уболтать.

Юль, Holcoglossum subulifolium из Клинге. :)

Лен, какого размера он там? Качество?
Выкупила молодое растение. Пришла кроха с парой корешков.
Сейчас растет, не скажу, что корни заполнили весе горшок, до этого нам еще далеко, но старается. Когда пришел самый большой листик был 6 см, сейчас самы большой 9 см. До цветения нам еще пара годков как минимум.

Karl

Старожил
Реакции
1
http://ag pg 897.jpg
уРА ПОЛУЧИЛОСЬ.
Вот один из моих очаровашек.

Вложения

• aq_pg897.jpg
    aq_pg897.jpg
    13.9 KB · Просмотры: 75

Karl

Старожил
Реакции
1
ag pg623.jpg
ag pg575.jpg

Вот ещё две красотки
Первый это Анолис рыцарь,второй листолаз.

Вложения

• aq_pg623.jpg
    aq_pg623.jpg
    9.4 KB · Просмотры: 67
  • aq_pg575.jpg
    aq_pg575.jpg
    6.8 KB · Просмотры: 69

Karl

Старожил
Реакции
1
http://ag pg49.jpg
Это жабовидная квакша.

Вложения

• aq_pg49.jpg
    aq_pg49.jpg
    9.4 KB · Просмотры: 62

Karl

Старожил
Реакции
1
Юль зимой кормлю мелочью тараканов(благо есть отдельный аквариум для этого).Квакаю они весной,когда начинаются брачные игры.пОЮТ ДОВОЛЬНО ДОЛГО,И громко.Как говорится мёртвого поднимут.

Karl

Старожил
Реакции
1
Я слышала, что в руки брать хладнокровных нельзя! Для их же блага! Вроде как мы их обжигаем. Жень, это правда?

Юль брать их действительно нельзя,по одной только причине,что они ядовиты.Приходится мыть руки постоянно потом.Да и размерчик у них гдето 3см.Боязно,раздавить можно.

У меня есть хорошие новости.У сына отключили аппарат искуственного дыхания.Вроде врачи сказали что всё будет хорошо.У жены состояние сменилось с тяжёлого на стабильное.

Karl

Старожил
Реакции
1
http://ag pg585.jpg
А ЭТО МОЙ ЛЮБИМЕЦ.Ольга правда его побаивается.

Вложения

• aq_pg585.jpg
    aq_pg585.jpg
    7.5 KB · Просмотры: 65

Karl

Старожил
Реакции
1
http://ag pg243.jpg
первй раз почемуто не получилось.

Вложения

• aq_pg243.jpg
    aq_pg243.jpg
    10.9 KB · Просмотры: 62

Karl

Старожил
Реакции
1
Юль этот паучок 20 см вместе с лапами.Причём смирный можно на руки взять.Прикольный ,пушистенький.Второй зараза,агресивный,кусается.
Девчонки площадь позволяет.Вот поэтому и держу.

Enigma

Старожил
Реакции
48
Мда уж, паучок! Я тоже пауков не люблю, они мне противны. Но, как поняла недавно, не все. Не боюсь земляных пауков (не знаю, как называются, но они у нас в саду бегают и, я так понимаю, паутину не прядут) и еще ярко-желтых и салатовых паучков, которые у нас в саду водятся. Но , думаю, такого волосатика тоже бы не боялась. Прикольный он!

Enigma

Старожил
Реакции
48
Юль, и ты бы согласилась это все дома держать?

Ну, членистоногие и рептилии, это не мое, я бы развела кучу собак, попугаев, пару кошек, можно амадинчиков и каких-нибудь еще птичек, рыбок обязательно (только по отношению к рыбам я старомодна, мне нравятся те, что уже в прошлом - гуппи, данио, гурамки, меченосики, тетры и т.п.)

Вот ведь везет Жене с площадями, Ольга вон хочет квартиру под орхи снять, меня тоже иногда такая мысль посещает, хотя бы спасает пока комната в родительской квартире.

Enigma

Старожил
Реакции
48
Ирина (Daniel) , а не могла бы ты провести мастер-класс по приходящим бескорневым каттлейкам. Как ты их садишь, как часто поливаешь или брызгаешь, как быстро они у тебя дают корни, ну и как потом растишь (условия). Где предпочитаешь брать? Через какое время после приезда зацветают? Мне кажется всем интересно будет, ты у нас самый большой спец по каттлюкам и цветут они у тебя радостно все, можно в галерее посмотреть. А то я пока со своими немного воюю, пытаюсь все их понять.

Daniel

Старожил
Реакции
15
Ирина (Daniel) , а не могла бы ты провести мастер-класс по приходящим бескорневым каттлейкам. Как ты их садишь, как часто поливаешь или брызгаешь, как быстро они у тебя дают корни, ну и как потом растишь (условия). Где предпочитаешь брать? Через какое время после приезда зацветают? Мне кажется всем интересно будет, ты у нас самый большой спец по каттлюкам и цветут они у тебя радостно все, можно в галерее посмотреть. А то я пока со своими немного воюю, пытаюсь все их понять.
:blush:: :blush:: :blush::
Не такой уж я прям спец, нецветших-то каттлюков у меня на порядок больше.
Как я с новенькими обращаюсь, я могу рассказать, только я не совсем по правилам это делаю...Например, я не использую никакую химию, терпеть не могу это дело, лень разводить и пахнет плохо.:roar: А все свежепосаженные каттлюки поливаю обильно горячей водой из-под крана. :scare2:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху