Города и веси Екатеринбург, перебираемся в свой раздел?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Мне кажется каттлейки легко корни дают. У меня только одна сдохла из чинга зимой. А летом-то..
Я вот их просто над корой привязываю на карандаши или палочки, чтоб не двигались, и прыскаю кору каждый день. В течение 20 дней появляются корни.
А вот как их зацвесть, от мастер класса тоже бы не отказалась.
Сейчас у меня у Шахерезады есть чехол и там растет бутон, но маленький еще как сделать, чтоб он вырос таки и не засох по пути?
Еще на каттлее Менделя тоже чехол, очень активно растут корни (была без корней совсем), но зацвести то она должна весной по идее, после спячки.
растить корни пока тепло, потом в спячку ее отправить?

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Эх, Наташ, если бы я могла каждый день пшикать, то я бы вандовых не боялась. Я же вспоминаю про поливы раз в 5 дней. Хотя конечно же и твой опыт ценен для кого-то!

Ну, то есть что? нет возможности опрыскивать один раз в день кору?
поставить все бескоренное в одну кучу и просто 10 мин в день пройтись пшикалкой??
ну тогда даж не знаю, надо каким-то образом создать эффект влажного субстрата, на пять дней сразу.Мне кажется это генеральная идея. Кинь на кошачий поддон, налей воды вниз, тож вариант. Только я бы поставила это среди политых растений, чтобы влажность была или увлажнитель там.
или например я как-то вешала на горшком и заливала этот горшок по уши водой. Тоже вариант. Только кора может заплесневеть.

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Если сильно все там разложилось заплесневело, то лучше вытряхнуть, а если немного, то и маргановка нормально. А вообще в природе то не на стерильном дереве они растут :)

storz

Старожил
Реакции
2
Если сильно все там разложилось заплесневело, то лучше вытряхнуть, а если немного, то и маргановка нормально. А вообще в природе то не на стерильном дереве они растут :)

У меня дорис посажен в новый субстрат, несколько дней назад заметила детку, которая проклевывается снизу, а там как раз кора немного заплесневела. Так то и орху трясти заново не хочется и за детку боязно:girl_amaze:

NAS

Старожил
Реакции
9
Эх, Наташ, если бы я могла каждый день пшикать, то я бы вандовых не боялась. Я же вспоминаю про поливы раз в 5 дней. Хотя конечно же и твой опыт ценен для кого-то!

Та же беда, то раз в 5 дней, а то как сейчас, пришла на работу и вспомнила, что вандовые в тазике остались мокнуть....

olala

Старожил
Реакции
0
расцвела толумнея, башмак беллатулум, щас буду хвастать!
Сначала беллатулум - 2 ушастика!

Последнее редактирование модератором:

olala

Старожил
Реакции
0
толумнейка!

olala

Старожил
Реакции
0
толумнейка на фоне фалика...

olala

Старожил
Реакции
0
блек джек, который расцвел так же как предыдущий, теперь их 2... лишний в излишках фото

Вложения

• блекждек.jpg
    блекждек.jpg
    43.8 KB · Просмотры: 65

olala

Старожил
Реакции
0
а вот еще полянка неделю назад...

Вложения

• полянка.jpg
    полянка.jpg
    43.6 KB · Просмотры: 74

Леда

Старожил
Реакции
6
девушки, вопрос у меня тут назрел

хочу стать членом Общества Любителей Растений Пассифлора

уже дважды отправляла через форму сайта заявку - ответа нет

кому написать?

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
девушки, вопрос у меня тут назрел

хочу стать членом Общества Любителей Растений Пассифлора

уже дважды отправляла через форму сайта заявку - ответа нет

кому написать?

По идее Насте, я ей писала.
Ольга, ты учти, что то, что ты член клуба никак не увидеть, пока заказ не оформишь, откличие в статусах заказа.

Леда

Старожил
Реакции
6
По идее Насте, я ей писала.
Ольга, ты учти, что то, что ты член клуба никак не увидеть, пока заказ не оформишь, откличие в статусах заказа.

Насте еще в личку напишу, спасибо

про заказ понимаю - но пока изменений не вижу

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Насте еще в личку напишу, спасибо

про заказ понимаю - но пока изменений не вижу

В личку то бесполезно, скорее всего, зря, лучше все таки на почту.
Только тему указать четко.
что заявка на вступление и тд.
Просто у Насти много почты, я думаю.
а когда почты много, это ой, тяжело с ней, с почтой, уж поверьте.
Мне в свое время пришло письмо о торжественном принятии :)

Леда

Старожил
Реакции
6
В личку то бесполезно, скорее всего, зря, лучше все таки на почту.
Только тему указать четко.
что заявка на вступление и тд.
Просто у Насти много почты, я думаю.
а когда почты много, это ой, тяжело с ней, с почтой, уж поверьте.
Мне в свое время пришло письмо о торжественном принятии :)

тема четко указана, латно - подожду еще - у человека действительно много работы

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Наташ, когда приходишь домой в 8-9 вечера, надо приготовить поесть, поужинать, погулять с псом и еще что-нибудь по дому сделать и так каждый день, то поверь, вряд ли вспомнишь, что надо попшикать. Я вчера легла в 4-м часу:mad: , да и вообще каждый день ложусь не раньше часа :girl_foolery:. Поэтому вариант с ежедневным пшиканьем не для меня (сорри, за изливание души).

Над большой бутылкой вешала в куче с другими орхами, бутылка стояла среди цветов. В итоге каттлея сдохла, да и другие орхи себя не важно чувствовали, в итоге засунула все в кору.

Да и все приходящие орхи и в том числе каттлеи засовываю в горшки сразу.

Ну если кто подскажет способ вырастить корни у каттлюков и др орх без ежедневного опрыскивания, без орхидариума, увлажнителя и иных способов увлажнения при нашей влажности, я ему буду тоже с трепетом внимать, потому что у меня тоже времени на пшиканье нету.

olala

Старожил
Реакции
0
Ну поделюсь тоже своим скромным опытом... лично в моих условиях всевозможные пшиканья, теплички и прочее тоже не помогли укоренению каттлюк. Весь смысл в том, как я поняла, что у каттлюк отмершие корни не восстанавливаются, и новые на старых бульбах не растут, просто надо пробудить новую ростовую почку и от нее уже пойдут корни, а пока почка пробуждается и отращивает корни она живет за счет старых бульб. Таким образом получаем что главное - разбудить почку! Лично у меня получилось ее разбудить закрепив ризому каттлей просто в коре в керамич. горшке, ризому не закрывать корой! и потом я через 2-3 дня это дело горячей водой проливала. Когда почка проснулась и пошла в рост режим полива стал пореже. А! и самое главное - на самый яркий свет то место где почка должна проснуться. До этого я экспериментировала разными способами - ничего не получалось...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху