А чем она весь год занималась? Ботву с корнями наращивала?
Если честно, не знаю. Ну рост она один выдала, на счет корней, как-то мне их в коре не видно, наружу они не лезут. Но наверное нарастила.
Но она когда пришла, корней живых почти не было, я ее сразу засунула в горшок с корой, намертво привязала проволокой к палочкам и поливала спринцовкой примерно раз в неделю. По ней у меня сложилось мнение, что она вообще не заметила переезда.
Я очень довольна еще тем, что нет пересорта.
Юль, поздравляю
А у меня ни камбрии, ни кольмонары, ни браськи не цветут, не умею я их готовить
Так что мой тебе респкт :song:
Лен, ну я вот другое готовить не умею:girl_jocund: . Вандовые - это не мое. Я вот уже много кого набрала себе. Поняла, что на первом месте моего понимания их требований стоят фалики, зиги и а-ля камбрии, потом уже башмаки и дендры, еще потом каттлеи. А ванды и там разные стангопеи например, чет я как-то их боюсь. Хотя сраведливости ради надо сказать, что 2 ванды ( с Тайланда и с Култаны) у меня растут в крупной коре и видно, что наращивают корешки и листья. Цимбы может быть и понимала бы, но они чаще всего большие, да и приходящие мини мрут у меня как мухи, а покупать голландский пока не хочу, боюсь слоном вырастет.
З.Ы. тоже похвастаться что ли
У меня асконопсис цветонос выдал, несмотря на то, что вот его я стабеильно пересушиваю и все никак не соберусь пересадить :blush::
Обязательно похвастайся!
Я вот недавно поливала свой фалик, который был моим первым фалом и который я все хотела разрезать на части для эксперимента ради. Он весной не позволил с собой такое сделать - выдал 2 цветоноса. Один процвел, другой развивался медленнее, потом в мае этот фалик обгорел немного на солнце и первый цветонос сгорел. А второй вырос см на 5 и не растет больше. Ну и я снова загорелась почикать этого упрямца. А тут поливать его стала, а он еще выдал 2 пимпочки цветоносов. Вот ведь какой!
Только может мне кто объяснит, что же с тем цветоносом-то? Он вроде немного еще подрос, но буквально на сантиметр. Чего он застыл-то?