Города и веси Екатеринбург, перебираемся в свой раздел?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Дак первое это каттлея, BLC mem Tiang :)
Ну вообще Тайланд то как бы и заявляет сеянцы , то есть мелочь, ну чтоб настолько сеянцы - это было сюрпризом :) а Ватер всего то на 200 рэ дороже.
У западных в основном написан размер, Тайвань сеянцев лично мне не присылал ни разу. :) кроме башмаков правда. ну догадаться можно все равно, по цене например.
если растение обычно все продают дорого. а тут вдруг кто-то его решил продавать дешево, то это явно неспроста.

Enigma

Старожил
Реакции
48
у меня вопрос назрел, как раз для такого кофейника как я:)

чаще всего по цене! Если другие сорта стоят, например, по 100 руб, то вами выбранное растение за 30 руб, будет явно сеянцем

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Иногда одно и то же растение бывает по двум-трем ценам. дешевле соответственно моложе.
А так общепринятое
BS -размер цветения
NBS - около размера цветения
M -среднее (года два до цветения)
SS -мелочь мелкая, до цветения как до пенсии
5 см горошок, -мелочь
9 -молодое (год до цветения примерно, хотя может и повезти даже с цветоносом пришлют)
12 см размер цветения для фаликов
ну и от растения зависит. например аэрангис вот пришел в горшке 5 см, если взять лупу, можно разглядеть цветоносик :girl_jocund:

storz

Старожил
Реакции
2
Дело вкуса, но мне больше нравятся косички ровные, а если крутить, можно получить загогулины :)
Мне тоже нравятся ровные. То есть каков план действий - подождать пока вытянется в длину, а затем закрепить за палочку? Не сломается ли он тогда - ведь придется из горизонтального положения переносить цветонос в вертикальное?

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Мне тоже нравятся ровные. То есть каков план действий - подождать пока вытянется в длину, а затем закрепить за палочку? Не сломается ли он тогда - ведь придется из горизонтального положения переносить цветонос в вертикальное?

да не сломается :girl_jocund: цветонос всегда можно прилепить на палочку

babochka

Старожил
Реакции
57
Девочки, я в прошлом году ближе к зиме получила из Элснера (на другом сайте) 2 горшочка с "мальками" каттлеек. Аж напугалась сначала. Думала, всё - пипец! Я таких маленьких в жизни не видела!!!
Вот ещё и года не прошло, но мы уже наращиваем 2-листные бульбы и были пересажены в горшки другого диаметра. Растут довольно активно!
Так что не пугайтесь! Вырастут и у вас. Только организовывайте им сразу подсветку. И уход БЕЗ ПЕРИОДА ПОКОЯ!!!
А ещё на одной из голландских беспризорниц надоела мне засыхающая мелкая (самая первая) бульба. Отрезала её от ризомы, чтобы внешний вид не портила. Хотела выбросить. Но что-то внутри ёкнуло. Жалко малышку стало. А сама настолько крохотная, ну 1 см от силы и листиков аж 4 штуки на ней (самый большой 1,5 см). Сунула её в плошку к фаликам-сеянцам (получала от Широкова недоношенные фаленопсисы - тоже с листьями от 0,5 до 1,5 см, аж плакала, когда их увидела - им бы в колбу, а не в продажу, блин!). Дык вот, эта каттлекина ребёнка сразу отрастила бульбу! Так что жить и дальше будем. Сейчас пока стоит - спит. Но скоро точно должна в рост пойти!!!
Не отчаивайтесь, безвыходных ситуаций не бывает!!!

Karl

Старожил
Реакции
1
хмм.. копец. меня пробило не променеи. хочу. надо будет пиар для Бразилии сделать, там их много и недорого)

Илья у них сильно страдают листья.Будь готов к этому.
Мне друзья привозили с Колумбии,половина листьев не доехала.

Enigma

Старожил
Реакции
48
не, вы че, подморожено щас как быть может? ну даже если там был дикий холод 10С, с временными перепадами по 5С, это же не может вызвать обморожение? даже если на улице было -5 ночью (не было) и все время открывали двери, внутри никак ниже нуля опуститься не могло

Илья, так ведь при минусе они вообще бы все померзли, достаточно +2-3, чтобы обморозить листики. А такая температура по ночам часто бывает, я утром в 8ч на работу выхожу, на градуснике - +2-4. А двери открываются надолго, поверь, пока груз погрузят, а он ведь не один, сколько поезд стоит на станции, столько и открыты двери. К тому же пакет висел совсем недалеко от дверей. Вон и Лена говорит

А отправляла тогда же в Томск, так проводники сказали, что у них уже снег лежит

Вот блин.... Я ведь его просила положить пакет в отапливаемую часть помещения, но подальше от батареи. Даже назвала ему рекомендуемую температуру.... Видимо, забыл :(

Лен, не растраивайся, не насмерть же померзло. Листики - дело наживное, отрастут!:care2:

Daniel

Старожил
Реакции
15
Да я тоже не сильно-то и отчаиваюсь, мне просто интересно, а сколько таким до цветения?
Не менее пяти лет, возможно и более. Где-то читала, что каттлеи цветут примерно через семь лет после колбы.

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11
Люди, особенно Ирина (я знаю, у вас есть)! Где можно у нас в городе взять кокосовое волокно? У меня есть волокно сизаля, но это немного не то. Ну и про пробковую кору вопрос открыт.

Daniel

Старожил
Реакции
15
Люди, особенно Ирина (я знаю, у вас есть)! Где можно у нас в городе взять кокосовое волокно? У меня есть волокно сизаля, но это немного не то. Ну и про пробковую кору вопрос открыт.
В цветочных магазинах опоры для растений продают, обмотанные кокосом, можно купить и кокос ободрать.
Я еще через инет заказывала, могу поискать ссылку.

Daniel

Старожил
Реакции
15
Кокос частенько встречается в виде таблеток и брикетов, которые надо размачивать в воде, - так вот, он измельченный как правило, и для орх не годится.

Лютик

Старожил
Реакции
6
Илья, подскажите, для каких орх нужно кокосовое волокно. Я вот прикупила, а куда пристроить не знаю. Жаль, что вы живете не в Москве, подсказала бы где можно купить. :girl_wink:

Enigma

Старожил
Реакции
48

Мне кажется, что я видела в "Природе" в отделе для террариумов. Но это было в начале лета, могу и ошибиться, что именно это видела.

А я вот вчера ходила в лес за корой да липником для садовых. Насобирала себе запасик коры, но меня давно волнует такой вопрос. В ОБИ продается в огромных мешках сосновая кора для мульчи (импортная). Если вдруг закончится у меня мой запас, обишная кора подойдет?

babochka

Старожил
Реакции
57
В ОБИ продается в огромных мешках сосновая кора для мульчи (импортная). Если вдруг закончится у меня мой запас, обишная кора подойдет?
У нас тоже в мешках продаётся (мешки размером, как из-под сахара, прозрачные), но не импортная. Мне кажется, что с наших местных лесозаготовок.
Видела летом по 600 и 700 рублей за мешок. Разных фракций (и цена от этого зависит).
Тоже всё присматриваюсь, купить, что-ли?

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11
Лютик, просто читал на одном французском форуме религиозную войну насчет "сфагнум против кокосового волокна на блоках", и многие люди приводили в пример сгнившие aerangis'ы, сидевшие в подушке от сфагнума. вот я и подумал, что стОит на некоторых блоках заменить сфагнум на волокно. т.е. оно используется как влагоемкий, но быстросохнущий материал. также из матов из этого волокна можно делать сами блоки.

Daniel

Старожил
Реакции
15
Если в орхидариуме, то кокос пойдет. А если открыто - не думаю, пересыхает быстро, мои аэрангисы даже на сфагнуме вечно сухие висели.

• Нравится
Реакции: Karl

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
моим в сфагнуме вроде нравится :)
Причем я сделала сфагнум на кососовую скорлупу, т.к. ее внешняя часть тоже достачно влагоемкая.
Пунката растет, бутон сборсила, пересушила ее, теперь растем.
Родостикта, тоже растет, пришла малипуска, чуть ли не "прозрачная", очухалась и растит корешок с листочком :)
Хотя у меня вообще сушь, хоть и батерее закрыты, увлажнитель работает, поддоны с водой стоят, но сохнет все, кошмар ... Вчера поливалась, просрочив поливку на пару дней, так это был ужасть, куча потерянного тугора и муки совести на неделю вперед обеспечены :(

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху