Города и веси Екатеринбург, перебираемся в свой раздел?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

babochka

Старожил
Реакции
57
Я такую тоже видела. 600 с чем-то стоит. Продается в садовом магазинчике "Нескучный сад" на Пионерском поселке. Пакет прозрачный.
Точно! Прозрачный!
А ещё обратила внимание на кедровую шелуху. Интересно, её тоже куда-нить запихнуть мона? Шелуха от орехов..

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11
у меня орхидариум, там пока не очень влажно, но в ближайшие несколько месяцев (надеюсь) туда добавится десятка полтора-два растений из Германии-1, Филиппин и Клинге, и тогда влажность будет качественно выше.
Просто я брызгаю очень обильно, "уливаю" так сказать, хотя и сохнет очень быстро, действительно. подумаю еще, в общем, спасибо за советы.

babochka

Старожил
Реакции
57
Лен а ты где это видела.
Если не секрет?
Жень, а какой секрет то?
На Центральном рынке (цветочный павильон перед входом в ЦР, там Марина Ерошкина хозяйка).

olala

Старожил
Реакции
0
Всем привет!
Вчера у меня получился свободный день - весь день дома была одна! с отключенным телефоном и телевизором! В итоге решила разобраться с цветочками, до 8 вечера с ними покопошилась!!! устала - жуть, но зато всех постригла-пересадила и сделал вывод почти как Матроскин - теперь возьмем за правило - чтобы купить что-то еще - надо что-то продать или подарить - короче менять, иначе скоро квартира превратится в бот. сад... а хойи как вымахали - жуть.... Так что ждите - скоро начну выставлять в продаже-обмене.
Из радосных событий - расцвел башмачок годефрой, правда не впечатлил... по сравнению с беллатулумом, и еще малиновый в сеточку фалик, фотки завтра.

babochka

Старожил
Реакции
57
а что, в башкирии помидоры растут в открытом грунте? ну.. есть, конечно, сорта, которые и так неплохо вырастают, но вообще конечно в теплице. я так понимаю, что и в подмосковье хорошие качественные помидоры в теплицах получают, почему такое удивление? мы каждый год по 20-25 ведер помидоров снимает с 2 теплиц, так что урожай дай бог.
Ребят, Вы чего????
У меня вообще теплицы нет! Все помидоры снимаю бурыми и растут они, сами понимаете, в открытом грунте. В этом году ботву и оставшиеся помидоры убрали лишь 22 сентября. У соседей в теплицах до сих пор висят....
А яблок собираем больше, чем картошки!!! Я их уже в компост закапывать замучилась. Потому как соку наделано столько, что не выпить, а друзья и знакомые уже не берут! Зажрались, млин...:girl_foolery:

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Лен, ну где ты, а где мы :))
У моего папы все растет в теплицах, так с раннего лета до осени едим и помидоры и огурцы, а вот у свекрови теплица одно название, так они в августе и снимают зеленые помидоры, чтобы те дома покраснели.... сказать, что вызревшие на кусту и дозревшие дома, сильно отличаются по вкусу это ничего не сказать :))

Karl

Старожил
Реакции
1
А это правда или врут, что у вас там помидоры в открытом грунте не растут и яблони?

Конечно врут.:mad:
Я в этом году снял 40 вёдер со 100 кустов.Ладно хоть мама с сестрой помогли,а то я бы не знал что с этим добром делать.
Про яблоки я вообще помолчу.

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11
не знаю, что у вас за сорта, мы сажали в грунт помидоры хорошие гибридные, они не дают хорошего урожая.

babochka

Старожил
Реакции
57
не знаю, что у вас за сорта, мы сажали в грунт помидоры хорошие гибридные, они не дают хорошего урожая.
Ой, сейчас зафлудим всю тему....
Илья, 2-ой год сажаю томаты "Сибирская Тройка" - очень нравятся. У вас в Е-бурге такие семена продаются! Это точно, у меня подруга покупала. Попробуй на следующий год.
Я больше 50-60 кустиков вообще не сажаю, потому как просто их в компост тоже не хоЦЦа....Дык, это на 2 семьи: мою и родителей...
Кста!!! У меня есть рецептик помидорчиков на зиму!!! Можно съесть вместе с пальцами!!! Могу поделиться:girl_blum: :girl_jocund: Вы точно такие не делаете...:blush::

olala

Старожил
Реакции
0
у нас помидоры все открыто растут и вызревают на корню.... И виноград выращивают отличный - сладкий.Смотрите, кстати, завтра наверное в новостях показывать Уфу будут, у нас 11 октября праздник - 450 лет добровольного вхождения Башкирии в состав России и к нас тут и Путин и прочие лица приехать должны... В городе красоту навели, газельки с дорог убрали, в автобус не запихнуться...

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11
нууу, не обижайте нашу малую родину) понятное дело, что не Сахара, что бананья и винограды не растут. зато крупный промышленный, деловой, научный и культурный центр. не деревня Гадюкино какая-нибудь) вот)

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Оль, с цветением тебя :))

Девочки и мальчики, мне срочно такое надь, вот черт дернул, посмотреть что это такое :mad:

olala

Старожил
Реакции
0
по-моему это сильно похоже на зигонессию, Джеронима на МОЛО показывала фотки, у нее цвело, но это сильно отфотошоплено - цвет нереальный на мой взгляд.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
вот что я вычитала сегодня:
Aganax - гибрид aganisia x colax. Aganisia - это старое название acacallis, а colax - это старое название pabstia. То есть это гибрид акакаллиса и пабстии, которая в свою очередь является родственником зигопеталума.

Мне кажется он все равно голубенький, тем более ботва у него реального цвета..

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
и еще одну...
и зачем я на этот сайтик залезла посмотреть чужую коллекцию, теперь вот мучаться буду :(

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
все последняя, не буду больше вас мучать, а то по ходу дела я одна фанатка дендриков :)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху