Гибнет ванда, помогите, пожалуйста!

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Чего-то я запуталась, я решила, что через устьица орхи исключительно дышат.
Вот-вот! А если других ворот для проникновения нет, то как пролезет громадная молекла сахаров? Через куда?

лиса Алиса

Старожил
Реакции
1
Для сравнения:
микро - это 10 в минус шестой степени
нано - это 10 в минус девятой степени.

citizen

Старожил
Реакции
5 400
Со своей пока ничего не делала, ибо ни фунгицид, ни фундазол вчера не нашла.
Фундазол - это фунгицид. Фунгициды - это класс препаратов от болезней растений. :)

citizen

Старожил
Реакции
5 400

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Знаете что самое прикольнле - со времен Петра 1 в славянской натуре намертво закрепилось поклонничество перед Западной мыслью. Если иностранцы - истина в последней инстанции, а в Отечестве своем как не было гениев, так и нет!

Zavr

Старожил
Реакции
14
Так права лиса Алиса с размерами? Если да, то в устье куча молекул должно провалиться, как в бочку бездонную:LOL:
Когда-то у меня был опыт с виолацейкой. Пришла с тряпочками - листиками, ни фига ей не помогало, ни теплица, ни провисание в бутылке вверх ногами. Прочел так же о растворе глюкозы, не поленился, купил, развел, помазал. На следующий день смыл. Эффекта ноль. Ни сразу, ни через какое-то время. Правда, и грибок не появился. Виолацейка все же через несколько недель загнулась, слаба была изначально.
Тогда же, до кучи, был помазан и еще один фален, просто с морщинистой ботвой. Результат аналогичный, ни хорошо, ни плохо. Ни сразу, ни потом. Этот жив до сих пор, с уже нормальными новыми листьями. Больше сиропы я не использовал.

oxana

Старожил
Реакции
1
Знаете что самое прикольнле - со времен Петра 1 в славянской натуре намертво закрепилось поклонничество перед Западной мыслью. Если иностранцы - истина в последней инстанции, а в Отечестве своем как не было гениев, так и нет!
Почему же, Ирина, на наших форумах достаточно авторитетных людей, во всяком случае для меня, а для вас - не знаю.
И про чакры вы напрасно, у нас тут на форумах всякого народа хватает, даже колдуньи есть. :scare2:
Возвращаясь к устьицам. Я считала, что через устьица, которые открываются ночью, растения дышат, а пьют и получают питательные вещества корнями и листьями.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Ребят, проголодаетесь - попробуйте натереть кожу жареной картошкой или смазаться сливочным маслом. Если выживете после такой кормежки - значит, можно кормить живые организмы (неважно, растения там, животных) через покровы тела. Только вот спрашивается тогда, на кой отращивать корни или пищеварительный апарат. Представляете, можно будет в голову не есть, а как нить более полезно ее использовать. Скажем, для нанесения боевой раскраски, или, если получится, для думания...
У меня два поста до круглого осталось... Оба ядовитые будут, наверное...:tease:

oxana

Старожил
Реакции
1
А как же тогда с подкормками по листу? Многие только так и кормят свои растения, а если орхи приходят без корней так и советуют подкормки по листу?

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Так права лиса Алиса с размерами? Если да, то в устье куча молекул должно провалиться, как в бочку бездонную:LOL:
Когда-то у меня был опыт с виолацейкой. Пришла с тряпочками - листиками, ни фига ей не помогало, ни теплица, ни провисание в бутылке вверх ногами. Прочел так же о растворе глюкозы, не поленился, купил, развел, помазал. На следующий день смыл. Эффекта ноль. Ни сразу, ни через какое-то время. Правда, и грибок не появился. Виолацейка все же через несколько недель загнулась, слаба была изначально.
Тогда же, до кучи, был помазан и еще один фален, просто с морщинистой ботвой. Результат аналогичный, ни хорошо, ни плохо. Ни сразу, ни потом. Этот жив до сих пор, с уже нормальными новыми листьями. Больше сиропы я не использовал.

Вот в том-то и дело, что если бы все было так просто с пролезанием через листья, тогда и не было бы трупов от атрофии, возникшей от отсутствия корней. Все бы кормили по листьям, а корни - вырастут, хорошо, а не вырастут - фиг с ними. Не получается так, правильно Валера написал про наружное применения картошки - сильно не наешься.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Существует некоторая разница между размерами молекул сахара и ионов неорганики, которые есть еда для растений. Какая-то диффузия безусловно идет и в случае с сахаром, но неорганика проходит получше. И, потом, заметьте - подкормки по листу предлагаются в качестве разовой, временной или экстренной меры, и при очень малой концентрации раствора. Они ни в коем случае не заменяют корневую подкормку. И, (если не ошибаюсь) не всё проходит по листу. Микроэлементы - да, азот - только в виде мочевины, фосфором вообще не кормят.

Zavr

Старожил
Реакции
14
Почему-то разговор ушел в сторону кормления. Сахар и глюкоза вряд ли относятся к удобрениям, а речь изначально шла именно о них, сладостях. Глюкозу, по-моему, и нам капельницей заливают для чего-то, больным. Может, по аналогии и растениям?
Сразу хочу сказать, что в этих вопросах не спец, и напомню, что мой опыт с глюкозой был абсолютно безрезультатным. Это чтоб помидорами не закидали :)

Double

Старожил
Реакции
2
Не знаю- я здесь никакой не авторитет, а просто новичёк. Послушайте голос старого "чукчи из тундры". Простите собственным опытом, ванда "вниз-правильно тормашками" (корнями)- растем и тяжело после первичного очухивания даём корни ( даже в теплице)на 4 (примерно) месяц и то скудно, при условии открытой корневой (только корзинка пластиковая- зацеплялка). А "кверх тормашками" на 2-3 месяц уже пытаемся заЧепиться за чего-нибудь стоящее из натуральных материалов. Так что, может и наука не всегда права.Жизнелюбие орхидей- вот оно- право, при условии более-менее прилагающегося здоровья ( хотя бы средненького). Так что со шведом - автором промелькнувшей статьи(или финном) во многом согласен, не во всём.

oxana

Старожил
Реакции
1
Валерий, спасибо.
Всем верю - ужас какой-то:)

ЛЕРА

Старожил
Реакции
7
Личный опыт применения глюкозы - по простоте душевной года два назад пыталась с ее помощью помочь умирающим вандам и фаликам, которые были привезены в чемодане - результат нулевой.:cry:

oxana

Старожил
Реакции
1
Лера, у вас просто личный опыт неудачный. Ну бывает так - у одного работает, а у другого нет. Дело не в сахаре и не в глюкозе. Я читаю много сайтов, пока нигде не встретила, что сахар или глюкоза, ну или мед панацея, тем более для умирающих растений.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Интересно у Вас получается: те, кто не согласны с Вашим мнением - личный неудачный опыт. А вот приведите в пример хоть одного Уважаемого отчественного коллекционера, которого многие знают, пусть он даст свои данные, которых хватит на статистически достоверный результат. Вы, я так понимаю, такого опыта сами не имеете, т.е. выступаете в защиту чужих умозаключений.
А поскольку Вы так хорошо знаете то, что пишут на других форумах - могу Вам дать ссылку на отечественный ресурс, где люди с многолетним стажем коллекционирования тоже пишут, что сие невозможно в физиологическом или биохимическом смысле.

Сверху