Города и веси Урал садовый :)

babochka

Старожил
Реакции
57
Пузыреплодник калинолистный "Дартс Голд":

babochka

Старожил
Реакции
57
Общаюсь сама с собой....:to_become_senile:
Остальные садоводы где??? Изжарились на летнем солнышке что ли????
Вот покажу сейчас чужие фотки и больше не буду в тему заходить.....:shoot:

babochka

Старожил
Реакции
57
Сегодня с соседкой ездили в дачный посёлок к агроному, ну и чуточку решили погулять. Девочки, я до сих пор не могу не удивляться, до чего ж у нас, в России, народ доверчивый и сердобольный!!! Нас приглашали просто так незнакомые люди в гости!!!
Мы сначала скромничали, а потом принимали приглашение... погуляли у одной женщины в саду.... Ух, до чего ж там красиво!!!

babochka

Старожил
Реакции
57
А теперь вопрос:
Купила сегодня ХЕБЕ, какая-то серебристенькая листва. Кто в курсе, как у неё дела с зимовкой обстоят? Название сорта не знаю, что безумно напрягает, но фото сейчас покажу:

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Никак не обстоят, даже в условиях Одессы - дохнет. Она уроженец Австралии, ей надо много солнца и при этом от +3 до +10 зимой, мало того мы еще и вымокаем в полный рост. Я перепробовала 4 видовых и 7 сортовых с неизменно отрицательным результатом.
А фотки просто шикарные, особенно добила ель - Вам это привычно, а для нас диво дивное.

babochka

Старожил
Реакции
57
Никак не обстоят, даже в условиях Одессы - дохнет. Она уроженец Австралии, ей надо много солнца и при этом от +3 до +10 зимой, мало того мы еще и вымокаем в полный рост. Я перепробовала 4 видовых и 7 сортовых с неизменно отрицательным результатом.
А фотки просто шикарные, особенно добила ель - Вам это привычно, а для нас диво дивное.
Даааа, Ирина, я даже расстроилась...... цена этого кустичка тоже не маленькая и при этом уверяли - что ОНО у нас зимует БЕЗ укрытия. А я как полный профан послушалась продавцов, чего обычно никогда не делаю....
Млин, млин.... Ещё 2 разных купить хотела..........
А голубые ели для нас не так, чтобы привычны. Обычных -навалом и особенно сосен очень много.А голубые ели довольно редки. Растут только в культуре. Просто этот экземпляр - шикарен. Ей как минимум 16-20 лет, но она не сильно высокая, метров 10 примерно. Дело в том, что ей ежегодно обрезают приросты нового года и макушку. По периметру подрубают корни. Вот она и кучерявится... Здорово!!!

Enigma

Старожил
Реакции
48
Общаюсь сама с собой....:to_become_senile:
Остальные садоводы где??? Изжарились на летнем солнышке что ли????
Вот покажу сейчас чужие фотки и больше не буду в тему заходить.....:shoot:

Ленчик, не расстраивайся! Я просматриваю все твои фотки, просто отвечать не всегда есть время, млин. Перешла на др.работу, щас доступ в инет сложен по некоторым причинам, в т.ч. и временным (ну нету времени!!!!). Дома муж гонит с компа, едва успеешь сесть. Зато я вроде как с понедельника иду в отпуск, так что буду свои фотки выкладывать.:p

Ты не пропадай, ишь че удумала. Ты ж у нас главный садист!:tease:

Enigma

Старожил
Реакции
48
Прикупила тут хвойничков - не устояла. Только боюсь, что зимовать они у нас не смогут, придется домой тащить.

1.
сизо-голубая хвоя.

2.
тоже голубая хвоя

Третий не сфоткала, а щас лень,т.к. уже спать хочу.

Karl

Старожил
Реакции
1
Прикупила тут хвойничков - не устояла. Только боюсь, что зимовать они у нас не смогут, придется домой тащить.

1.
сизо-голубая хвоя.

2.
тоже голубая хвоя

Третий не сфоткала, а щас лень,т.к. уже спать хочу.

Юль первый зимует хорошо,только первые два года закрывать придётся,второй к сожалению даже у нас подмерзает.

Karl

Старожил
Реакции
1
Юль первый это кипарисовик горохоплодный сорт Булевар.
Второй кипарисовик Лавсона только кто не знаю.

Сверху