Разговорчики Комнатные хвасты

natpet59

Старожил
Реакции
3 244
жанна, Антуриум просто обалденный!!! Оценка 5+

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
жанна,действительно антуриум шикарный. Я две весны подряд покупала огромные кусты, которые к осени загнивали, вроде ухаживала правильно. Почитаю о них на форуме, может ещё рискну.
А у меня зацвела стрелиция. С неё и началось моё увлечение цветами, она у меня пятый год и каждую зиму и весну цветёт, а сейчас одновременно выдала три цветка, жалко , все вместе в объектив не попадают.
фото (53).jpgфото (55).jpgфото (56).jpgфото (57).jpg

жанна

Старожил
Реакции
1 988
ioulia96,ваш цветочек тоже интересный, солнечный . Да антуриуму нужно правильный полив у меня их несколько как бы сильно с ними не заморачиваюсь ,поливаю с просушкой ,но не до сухоря ,свет должен быть рассеянный .Когда его пересаживаю то горшок не до краев засыпаю как бы глубже сажу, чтоб потом была возможность подсыпать землю когда у них появляются воздушные корни .

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
жанна,а в какой субстрат сажаете? я в покупной для орхидей.

Ksusha

Старожил
Реакции
3 629
Люблю я эту тему, только жаль не часто она всплывает.
жанна, антуриум и цикламены очень хорошенькие.
ioulia96, стрелиция конечно это что-то. Нравятся они мне, но уж очень много места занимают.

Ksusha

Старожил
Реакции
3 629
Если пригодится, у меня антуриумы растут не один год в простом стандартном покупном субстрате на холодном восточном окне. Вообще без проблем. Нравится им холод.

Ольга Джесс

Старожил
Реакции
1 150
жанна, Антуриум красавец! У меня сейчас такой цвет набирает,распустится сфотографирую.
ioulia96, Стрелиция:girl_in_love: Поделитесь секретом,как вы зацвели стрелицию? У меня два куста стоят,только ботву наращивают,по возрасту уже давно цвести должны,а все думают...
У меня антуриумы сейчас в обычной земле растут,поливаю редко и теплой водой градусов 35-40, удобряю как вспомню. Раньше росли в покупной для роз,ничего не сгнивало.

Ксения***

Старожил
Реакции
3 309
ioulia96, стрелиция, конечно, супер! Мне голову жар-птицы напоминает. Опять ее захотелось! У меня у родителей она почему-то никак не цветет. Вырастила из семечка лет 7 назад и подарила. Взрослая и горшок большой. Светло. Как Вы думаете почему не цветет?

жанна

Старожил
Реакции
1 988
Милка13,красавиц, у меня тоже в таком огромном горшке что места нет чтоб хоть немного света доставалось стоит бедняга весны ждет ,когда на не утепленный балкон его вынесут, меня в этом цветке удивляет чем больше горшок тем больше листва и естественно цветоносы, классное фото.

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
Ksusha,надо же, а я думала, что мои антуриумы загнивали с наступлением осени, т.к. стояли на балконе застеклённом, когда становилось прохладно 15-18 и полив сокращала. Этой весной ещё куплю, нравятся они мне. У нас ещё такие огромные кусты (или как их назвать) продают.

ioulia96

Старожил
Реакции
3 121
Ольга Джесс,
Ксения***, я даже и не знаю что делать, чтоб стрелиция зацвела. Это мой первый цветок в жизни,купленный на новую квартиру, купила , т.к. он был "цветком моей мечты". Купила летом цветущим, в ноябре он дал бутоны, которые засохли, на следующий год осенью, с появлением нового бутона, я купила подсветку и всё получилось. Я обратила внимание, что мой в покое летом,листья не растит и я его очень редко поливаю, раз в 1.5-2 месяца (горшок то у меня огромный), осенью начинают вылезать новые листья и бутоны, тогда поливаю почаще, но не очень, раз в две недели, может и реже. Удобряю, когда вспомню. Вот и всё. Как то он сам цветёт. Стоит на застеклённом балконе, солнце туда добирается часам к 17.

Ксения***

Старожил
Реакции
3 309
ioulia96, спасибо! Ну какая же стрелиция красавица!
жанна, обязательно поделитесь впечатлениями. Лимончик здорово смотрится на небольшом кустике. Я думала, что лимоны зреют только на более крупных кустах.
Милка13, красивый спатифиллум. Мне у него запах нравился, было несколько сортов.

Последнее редактирование:

жанна

Старожил
Реакции
1 988
ioulia96,антуриумы может были так напичканы гормонами,а потом был не правильный полив (залив),у меня один куст долго отходил купила цветущий а к осени стал хворать,видно действие препаратов перестало действовать, но потом все нормализовалось.Некоторые хорошо разрастались один куст уже делила раз 5 наверно, 1 оставила остальные раздарила.

Ксения***

Старожил
Реакции
3 309
Девочки, он пах не сразу и если засунуть нос. Запах, мне кажется, был похож на давнишнюю жевательную резинку джуси фрут.

жанна

Старожил
Реакции
1 988
Сверху