Разговорчики Комнатные хвасты

mamacita

Старожил
Реакции
99
Милка13, Адиантум- ажурный красавчик у вас! несколько раз заводила себе, да чего- то не нравится ему у меня. очень жарко наверное.

Милка13

Старожил
Реакции
4 932
mechta, mamacita, спасибо! :)

несколько раз заводила себе, да чего- то не нравится ему у меня. очень жарко наверное.
Главное, чтобы земля не пересыхала, иначе листья засыхают и не восстанавливаются потом, только новые отрастают. У меня муж несколько раз так во время моих отъездов его засушивал, но он заново достаточно быстро отрастал. А теперь сидит в лечузе с автополивом, пользуюсь им во время отъездов.

Реакции
5 061
Милка13, какие красавцы! Прямо загляденье! Хлорофитум глянцевый какой!:)
Адиантум воздушный! У меня вот не хочет жить, летом жарко, как в пустыне!

Реакции
5 061
жанна, а есть название у вашего крокодильчика? Как называется папоротник? Тоже такой хочу.:blush::

жанна

Старожил
Реакции
1 988
Последнее редактирование:
Реакции
5 061
жанна, спасибо большое за ссылку и название!:)Можно еще вопрос, сорри,:blush::Вы его заказывали в Экзотикплантации?

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
mamacita, у нас на работе он стоит в поддоне, внизу всегда небольшой слой воды - вот ещё один вариант, как его сохранить.
А так автополив для него - действительно то, что надо.

жанна

Старожил
Реакции
1 988
Серьезная женщина,нет ,покупала в магазине,даже имя не знала пока не увидела в Экзотикплантации. Вот, даже ничего не нашла про отзывы получаемые от этого поставщика по папоротникам они же с ОКС,и подтверждаются или нет:uncertain:

Реакции
5 061
жанна, спасибо! Мне кажется, папоротники не дойдут с Экзотикплантации, с ОКС, они ведь очень нежные, пересушки не переносят, буду у нас искать такого красавчика! Кто ищет, тот всегда найдет! Спасибо!:girl_wink:

Милка13

Старожил
Реакции
4 932
Повторно зацвели Cherry Nymph и White Nymph. В этот раз цветы более крупные и красивые. В предыдущий раз Cherry Nymph какой-то куций был и маленький.

DSC_2459.jpg

Реакции
5 061
maggi5, обожаю эту хойю! Такие листики у нее красивые! И цветочки резные! Поздравляю!:girl_rapture:

Милка13

Старожил
Реакции
4 932
mechta, спасибо. Буду теперь ваши фото ждать.

Верхний был заявлен как White Nymph, я его уже показывала. Но вот высталяла это фото на одноклассниках и женщина сказала, что Мерилин это. Я даже и не знаю теперь. Она спрашивала, есть ли розовые полоски, но на прошлых цветах не было, вот она и сказала, что не White Nymph. Она говорила, что это характерный признак White Nymph. Хотя потом на другом фото сказала, что всё же он. А вот на этом последнем цветке на пыльниках есть немного розового.

DSC_2483-1.jpg

И вот не знаю, кто второй у меня. Мне подружка отдавала эту луковицу (детку) лет 10 назад наверно, а ей ещё от её бабушки досталась.

орхидея

Старожил
Реакции
3 472
maggi5, я что-то поздновато заметила, но тоже поздравляю! У меня такая же, но еще не цвела, так ее люблю!
Милка13, Мил, ну красавцы расцвели!

mechta

Старожил
Реакции
2 743
Имена то какие им красивые заводчики придумывают :girl_in_love:
Мериоин , Белая нимфа :girl_in_love:
У меня двое прошлогодних , один гип, второй амарилис. Цвели очень похоже друг на друга. Имена где то записаны, как процветут обязательно покажемся . Перезимовали отлично . Они у меня первые так как не была уверена что смогу им обеспечить должную температуру зимовки. Оказалась могу. Хорошо поспали. Сейчас вытащила " на свет божий" гонят стрелки с цветоносом ,хотя в прошлый раз 1 из них начинал как и положено с листа (не помню кто из них гип или амарилис сначала должны лист давать ) В общем у меня они решили быть неразличимыми :)

УПС :)):
с пристрастием пошла посмотрела на них. Оказалось НЕт. Все таки у Гиппеаструма лезут не цветонос, а сразу 2 листика, а вот амарились действиьельно дал цветонос и уже такой приличный бутончик надул,хотя сама стрелочка пока короткая

Последнее редактирование:

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
А вот мои "безымяшки"

Этот домашний, в прошлом году у одной нашей форумчанки за шоколадку выменяла с 2 сотоварищи и деткой белой махровой безымяшки. Зимовал правильно, то бишь в темноте, в холодке и при сброшенных листьях.
А вот второй - вернее, один из 2-ух другого сорта. Этот на работе зимовал неправильно, при офисном 9-часовом рабочем дне с искусств. освещением, окно северное, в углу, упирается в перпендикулярную стенку. Листья не сбрасывал, шикарная упитанная ботва. Единственное, что смогла сделать - не кормить и немножко полив снизить... В итоге получила 2 стрелки по 4 бутона:

На фотке второй цветонос только растет, но на сегодняшний день первый цветонос уже отцвел, а второй во всей красе всех сотрудников радует. А вот домашний экземплярчик зимовал правильно, в итоге 1 цветонос всего с 2 бутонами...

Сверху