Разговорчики Комнатные хвасты

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Я вроде бы уже хвастался, но. Будучи злостно и раньше срока вырван из сладких отпускных дел на противную работу, поимел таки малую компенсацию в виде ботанических радостей на служебном подоконнике. Активно растёт и цветёт тунбергия эректа. Прошлый год мелочь была, ни мычала ни телилась, а вот переживши зиму (и ещё много бутонов; она скорее всего будет склонна к непрерывному цветению с весны до осени):

IMG_4816.JPG

IMG_4818.JPG

IMG_4820.JPG

Забавно, но никогда не думал, что увижу цветение замиокулькаса (это не мой цветок, но достойно упоминания) - в приёмной начальника

IMG_4822.JPG

IMG_4824.JPG

mrk

Опытный участник
Реакции
57
а Тунбергия пахнет?а так очень симпатичное растение!

Ксения***

Старожил
Реакции
3 309
Забавно, но никогда не думал, что увижу цветение замиокулькаса
спасибо за фото, теперь и я знаю, что он цветет:). Даже не сразу увидела цветок, начала глазами искать его где-то сверху в ботве.

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Пахнет?

mrk

Опытный участник
Реакции
57
Сиренью пахнет ,запах чувствуется и возле растения на небольшом расстоянии

Ксения***

Старожил
Реакции
3 309
Наконец-то подружилась с адиантумом. Красивейший нежнейший никак не хотел у меня расти. Сделала очень хороший дренаж в горшке из крупного керамзита, поливаю часто (раз в два дня), но совсем понемногу, чтобы верхний слой почвы не пересыхал, а был постоянно влажным.
P010415_09.54_[02].jpgP010415_09.56.jpgP010415_09.56_[01].jpg

Valery

Старожил
Реакции
3 265
Год назад по Экзотикплантсазия пришла Рандия сиаменсис и вот зацвела,сильный аромат липы-ванили

Надо будет на заметку взять, спасибо...

У меня свой хваст, но без цветочков - будут летом. В прошлом году приобрёл Clerodendrum fragrans. И до сих пор плохо понимаю, почему это чудесное растение (запах!!!) в таком дефиците на внутреннем цветочном, так сказать, рынке. После цветения в августе осенью погнал детки, корневые отпрыски. Весной их было 7, что ли... Короче, месяц назад в погоне за наживой раздербанил маточник и всех рассадил, у них достаточно было своих корней. Маточник - сухую палку со старыми корнями - выбросить жалко было, посадил, и вот - через месяц ещё 4 детки от корней... и черенков строгать не надо (а настрогал!). Потенциал размножения потрясающий

IMG_4866.JPG

IMG_4865.JPG

Последнее редактирование:

mrk

Опытный участник
Реакции
57
Покажу еще раз цветение моей красавицы - иксоры(ixora finlaysoniana). Неугомонная цветунья еще и пахнет волшебно!

Елена,Иксора чудная! а она такой маленькой зацветает ,или уже молодые побеги наросли на толстеньком обрезаном стволе?

орхидея

Старожил
Реакции
3 472
mrk, получила пару лет назад маленьким черенком, она цветет два раза в год и растет очень медленно, а так как была такая, так и есть, только чуть подросла.

Сверху