Разговорчики Комнатные хвасты

Mimi

Старожил
Реакции
1 172
орхидея, Лена, иксора чудесная! :girl_in_love: Я бы тоже не отказалась от такого растения, некрупная, охотно цветущая, ароматная, а уж то, что растёт медленно, так и совсем огромный плюс. Люблю таких, медленно растущих. У меня есть фикус, подарен года 4 назад, сам по себе некрупный и растёт ме-е-е-едленно (я ему, правда, макушку отрезала, чтобы куститься начал), очень он мне нравится этой своей медлительностью :)

орхидея

Старожил
Реакции
3 472
Mimi, Тань, ну когда с местом проблемы, то "плюс", а когда все знакомые черенки просят, то не очень хорошо, вот подруга приходит, а я - "ну что резать, нечего, сама видишь!" Тоже ее люблю, а так у меня еще две, но не цветут заразы, а одна вообще - вирусная мозаика, велели выкинуть, чтоб не заражала, а муж не дал, забрал к себе в кабинет на работу. Спрашиваю "как больная, а он - цветет!":)):

• Нравится
Реакции: Mimi

Mimi

Старожил
Реакции
1 172
Лен, понятно :)): Черенок мне не светит, короче... :)): У тебя там и так желающих полно!
Интересно, а в магазинах цветочных её можно купить?..

орхидея

Старожил
Реакции
3 472
Нет, Тань, в цветочных ни разу не видела, в заказах есть, вот думаю летом заказать пестролистник, но точно еще не решила, есть таберна пестролистная из Экзотикплат. но беда с ней, листья сохнут, то бутоны не раскрывает, правда недавно цвела, штук пять бутонов было, а несколько какие-то сросшиеся и не раскрылись.

• Нравится

mrk

Опытный участник
Реакции
57
у Hodnik есть ixora finlaysoniana..мне в прошлом году пришла ,присылают действительно маленькие растения..но главное что присылают!

• Нравится

Mimi

Старожил
Реакции
1 172
mrk, Спасибо! Положила пока в отложенные, заказ закрыт.
А Hodnik быстро набирается? Если откроют, то до холодов интересно успеет приехать?

Эх, 16 апреля он был закрыт, чуть-чуть бы пораньше...

P.S. Посмотрела форум. Только один раз в год вроде бы приезжает этот поставщик?

Последнее редактирование:

Mimi

Старожил
Реакции
1 172
Всё это время, увидев цветение иксоры Лены (орхидеи) и насмотревшись фото цветения иксоры в интернете, меня преследовала мысль... "Где-то я её видела... где-то видела... причём живьём" :non:
Поэтому и спросила не продаётся ли она в магазинах.
И только сейчас до меня допёрло, где я её видела. В Таиланде. Её там на территории отеля много было, она повсеместно использовалась в качестве бордюрного растения. Даже фотку нашла, где я геккончика сфотографировала после дождичка на ней. Тогда меня геккончик больше интересовал :)
И только сейчас я поняла, что это была иксора.
Во
CIMG1125.jpg
Она же, да? Похожа же?

орхидея

Старожил
Реакции
3 472
Mimi, Танюш, она самая! У меня такая есть, с такими продолговатыми листочками, но пока не цвела. ЭЭЭххх, знала бы, наверное, черенков уж точно нарезала бы! Я б нарезала! Очень многие так делают, потом везут во влажном полотенце.

• Нравится

Ольга vs

Старожил
Реакции
1 506
Геккончик там удобно устроился)))

А у меня клеродендрум г. Томпсон встретил весну. В прошлом году процвел в зиму и весьма скромнее, думала уже, все, сейчас и не подумает. Но повезло))

орхидея

Старожил
Реакции
3 472
Табернемонтана цветет уже давно и показывать не хотела, но сегодня утром зашла на балкон, а там аромат просто сказочный! Замечательное растение и растет отлично, и цветет охотно с маленького черенка, всех подруг обеспечила!

natpet59

Старожил
Реакции
3 244
Последнее редактирование:

Разн я

Старожил
Реакции
1 305
Ольга vs подскажи пожалуйста условия при котором он процвел(клеродендрум Томпсона)потому что у меня раньше цвел после будем так говорить листопада который был вызван понижением температуры в квартире и редким поливом , видно для него это период покоя после которого он цветет как подорванный и наращивает зелень.Сейчас не удается вызвать этот период покоя он стоит ВЕЧНО ЗЕЛЕНЫМ и ... результат плачевный-цветов нет. В инете прочитала совет- обстричь и оборвать листву в феврале примерно... Но жалко ведь, ботва шикарная ... Вот и интересуюсь а КАК у ВАС?

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Разн я, Оля, у нас у девочек на работе в соседней комнате он есть.
Они ему устраивают период покоя и он цветёт потом. :)

Разн я

Старожил
Реакции
1 305
Аллочка у меня он уже...лет 17 точно в Хабаровске (кризис, перестройка и т.д и т.п) период покоя сам по себе получался...Отростки всем раздавала, даже целыми выращенными и цветущими... Сейчас живем хорошо, дома всегда тепло , а подморозить не могу специально, ботва нравится , вот и мучаюсь может при каких то еще условиях цветет...
в принципе он у меня цветет м сейчас
image.jpg

Вложения

• Изображение 015.jpg
    Изображение 015.jpg
    176.7 KB · Просмотры: 1 307

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Разн я, Оля, они его не морозят, это точно. По-моему устраивают "засуху" :)
Могу уточнить, если надо.

Разн я

Старожил
Реакции
1 305
lala1909, Аллочка конечно надо, уточни пожалуйста. Морозят я написала в смысле прохладная температура, а после "засухи" ботва точно вся осыпется.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Разн я, Оля, спросила. У них получается "просушка поневоле". На новогодние праздники - каникулы. Он просыхает конкретно. Потом ещё несколько дней скудный полив, затем нормально поливают и подкармливают. :)

Разн я

Старожил
Реакции
1 305
Вот сколько инений уже по содержанию...
Я сейчас подкормила его для цветения, подожду и потом уже буду экспрементировать...

Ольга vs

Старожил
Реакции
1 506
Разн я, мой пышно цветет исключительно после сбрасывания листьев, а это "облысение" провоцируется периодом прохлады и скудного полива. Все же мы от своих условий и возможностей отталкиваемся, своему быть большим и раскидистым позволить не могу, места нет...Он мигрирует с лоджии летом на подоконник зимой и так по кругу, причем приходится обрезкой поддерживать одни и те же компактные габаритные размеры. Получается, что после лета при похолодании осенью он продолжает до морозов жить на лоджии, там же сбрасываются листья, там же сокращается полив. При въезде домой я его обрезаю, а вот потом все зависит от того, куда поставить. Если найти теплое и хорошо освещенное место (что стало совершенно не реально:( ), то скорее всего, сразу и зацветет, во всяком случае, в позапрошлом году так и было. Хотя место ему досталось компромиссное, не супер-пупер освещенное, по месту получилось и пышность цветения... А в эту зиму смогла удержать рост в холоде и редким поливом практически до весны, поскольку сидел в тесноте и при плохой освещенности. Весной набрало обороты солнышко, он "проснулся", стала поливать обильно - и вместе с листьями появились бутоны.
Прежде у меня тоже был его прародитель, который рос в большом горшке и постепенно превратился в мощную лиану. Так вот, как только он стал жить всегда с листьями и в лианообразном состоянии при постоянной дислокации - цвести забросил, хотя до этого показывал себя в цвету довольно эффектно.

Сверху