Разн я, мой пышно цветет исключительно после сбрасывания листьев, а это "облысение" провоцируется периодом прохлады и скудного полива. Все же мы от своих условий и возможностей отталкиваемся, своему быть большим и раскидистым позволить не могу, места нет...Он мигрирует с лоджии летом на подоконник зимой и так по кругу, причем приходится обрезкой поддерживать одни и те же компактные габаритные размеры. Получается, что после лета при похолодании осенью он продолжает до морозов жить на лоджии, там же сбрасываются листья, там же сокращается полив. При въезде домой я его обрезаю, а вот потом все зависит от того, куда поставить. Если найти теплое и хорошо освещенное место (что стало совершенно не реально
), то скорее всего, сразу и зацветет, во всяком случае, в позапрошлом году так и было. Хотя место ему досталось компромиссное, не супер-пупер освещенное, по месту получилось и пышность цветения... А в эту зиму смогла удержать рост в холоде и редким поливом практически до весны, поскольку сидел в тесноте и при плохой освещенности. Весной набрало обороты солнышко, он "проснулся", стала поливать обильно - и вместе с листьями появились бутоны.
Прежде у меня тоже был его прародитель, который рос в большом горшке и постепенно превратился в мощную лиану. Так вот, как только он стал жить всегда с листьями и в лианообразном состоянии при постоянной дислокации - цвести забросил, хотя до этого показывал себя в цвету довольно эффектно.