Да никак особо я могу книжкой на инглиш правда поделиться.
Кормить правильно это основное пожалуй, овощи, фрукты, орехи + корм.
Мыть (опрыскивать)
Играть и заниматься с ним.
Убирать клетку и стенд.
А! Ну вот еще такой ньюанс - они грызуны, обожают все грызть так что если купите будете с нами в первых рядах пильщиков\рубильщиков деревьев. Это им обязательно иначе на мебель перекинутся.
Гулять неплохо с ними, мы заказали шлейку из америки но они так протормозили что теперь уже только на следующий год (гы а вы говорите поставщики - тут заказик то был - 3 игрушки, шлейка и книжка, уже полтора месяца жду, отрпавили только 2 дня назад, я похоже на звонки им больше потратила)
Пьют воду, соки. Можно кормить детским питанием иногда, детские и просто кашки (без масла соли и сахара - мой обожает рис).
Вот не могу больше выдумать в принципе. Ну подметать приходится чаще - мой зараза такая берет чего не дай но если это "чего ни дай" не по вкусу то язычком вбок клюва выталкивает - в итоге около стенда гора мусора
Я могу в личку сбросить видео - ньюансик такой есть как мы орем, это достаточно серъезный ньюансик. Пока не послушаешь - не поймешь что такое Ара в полной мере.
Орет он только утром и на закате и это святое, это он сообщает стае (т.е. нам) что врагов нет, с ним все в порядке и спрашивает как дела у нас собственно (а то не видит). Но звуки конечно впечатляют