Esveld. Отзывы по качеству растений

Aktrisa

Опытный участник
Реакции
1
Получила сегодня свою камелию. Роскошный огромный куст, вся в бутонах. Спасибо большое, очень довольна!

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572
Получила сегодня свою камелию. Роскошный огромный куст, вся в бутонах. Спасибо большое, очень довольна!

Aktrisa а фоточку можно? Я тоже хочу в сл. раз заказать

Татошка

Старожил
Реакции
885
присоединяюсь к просьбе показаflowers2111

rytik

Старожил
Реакции
2
вот такая вот лошадка приехала
это Camellia japonica Alba Plena за 40 единиц европейских денег
цветы, кстати, не белые, а сливочно-желтые
бутылка для масштаба - стандартная двухлитровая, собака - чих, диаметр горшка - 32 см (при этом влезли мы с трудом, после активного потрошения корней)

rytik

Старожил
Реакции
2
Да за 40 у.е. я ожидала что нибудь пошикарнееhuh. Не в обиду, просто куст вроде большой а вот листвы ..., она у вас уже опала или такая и пришла?
я как раз очень довольна
пришла примерно такой - отвалилось листиков 5, не больше, правда бутоны почти все обсыпались
подозреваю, что основная часть облетела по дороге - все-таки путешествие нелегкое, да и извержение, будь оно не ладно, его не облегчило
но корни шикарные, очень много молодых почек
я ее забрала в четверг - за три дня выжившие бутоны распустились ( о чем уже не мечтала)
единственное фи - очень хотелось чисто белую, а оказалось, она светло-желтая

Aktrisa

Опытный участник
Реакции
1
а вот моя камелия.

Листья и правда сыпятся, дорога была трудной. Но новых ростов немало, думаю все обойдется :) Я очень довольна.

Scorpio

Старожил
Реакции
2
Девочки, вы просто счастливицы, шикарные камелии у вас.И цвета бесподобные!Обязательно закажу себе в следующем заказе.

*Марина*

Старожил
Реакции
1 572
Девочки а жить они у вас дома или на улице будут? У меня просто дома живут (зимой), и приходиться всю дорогу их опрыскивать и окна открывать чтоб попрохладней было.

Anton

Завсегдатай
Реакции
0
У меня из 12 заказанных пришло 6 хвойников, если кому интересно, выглядят они так:
- Metasequoia glyptostroboides - 50-60cm - прекрасно сформированный ствол 75 см
высотой, распускающиеся почки (растение листопадное);

- Sequoia sempervirens - 50-60cm - оказалась маленьким корявым уродцем 30 см
высотой с двумя веточками вместо ствола, а считается самым высоким деревом в
мире (до 115 метров), конечно надеюсь что получится её как-то сформировать,
растет она быстро;
- Thuja plicata atrovirens - 50-60cm - идеальная форма, ровный ствол с веточками
60 см высотой (вот бы все такими пришли!);

- Cedrus deodara - 50-60cm - хорошо сформированное деревце с крепким стволом
в 70 см (отличный экземпляр, что и понятно - корневой ком был в мешковине,
значит рос не в горшке, а в грунте);

- Taxodium distichum - 50-60cm - пришел куст в горшке на 10 литров, хотя всегда
видел его в виде дерева, пересадил, но придется как-то обрезать, чтобы
сформировать, хотя конечно резать жалко;
- Calocedrus decurrens - 50-60cm - деревце в 70 см высотой с мощным стволиком и
широкой кроной с крепкими веточками (тоже был в грунте без горшка, причем в
очень хорошей земле - первый раз вижу у голландцев, даже выбрасывать не
стал, в нее и посадил).

Сфоткал как пришли, что из них вырастет - увидим, а секвойку все-таки хочется большую.

rytik

Старожил
Реакции
2
Девочки а жить они у вас дома или на улице будут? У меня просто дома живут (зимой), и приходиться всю дорогу их опрыскивать и окна открывать чтоб попрохладней было.
у меня - на балконе, застекленном-утепленном, там и холодная зимовка, и теплое лето wow
а ещё ведро воды ставлю на пол (он с подогревом), и опрыскивать не надо
а перед Вами , Марина, снимаю шляпу - камелии в комнатеhappy111
ещё в безбалконное время пыталась одну завести - с нашим отопительным сезоном практически дохлый номер

Aktrisa

Опытный участник
Реакции
1
Моя уже уехала в сад. Лето там проведет в контейнере, а на зиму переедет на холодную веранду, там зимой +5 - +10 примерно.

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Получила вчера свой заказ. Все живые, но сильно потянутые, сразу видно, что расли в темноте.
Cistus florentinus - подсушен сильно, но надежда есть
Romneya coulteri - аналогично предыдущему, но прогноз положительный
Cornus kousa Milky Way - все нормально
Sinocalycanthus chinensis - этому вообще повезло, только почки наклюнулись
Sambucus nigra Gerda - хуже всех, пышно разраслась безхлорофильными листьями, о цвете разговор не идет. теперь стоит в тени, закаляется
Daphne tangutica - не пришла
Pteridium aquilinum - не пришел

Salli

Старожил
Реакции
2
Получила сегодня свой заказ,спасибо большое Леночке а Настеньке.
Abies koreana Silberlocke - очень хорошенькая
Magnolia thompsoniana - большая и пошла в рост
Acer palmatum Murasaki iroha - не пришел

Passiflora

Команда форума
Реакции
20 209
Ир учитывая все форс-мажоры я, честно говоря, была готова к ужасу-ужасу, мы заказ ждали с замиранием сердца, валерьянкой закупались. А оказалось все не так и плохо. Моих я тоже вчера забрала. Конечно посыпались чуть чуть и листья хлорофильные но что забавно - такое часто бывало и в приходящих в нормальном режиме заказах от Эсвлеьда. :) Вообщем, конечно выглядят не шикарно, но вполне жизнеспособные (я о своих) без реанимационных мер. :)

Tatyana_sc

Старожил
Реакции
9 108
А у меня седальцея только погибла - сгнила серединка cry. И еще, заказала пион, не знала, что лучше осенью заказывать. Пришел с тремя сопревшими длинными ростками, я их отрезала. Но есть еще две только проснувшиеся маленькие почечки. Я его посадила в тень не очень глубоко, т.к. одна почка все же начала листик раскрывать прям на уровне корневища. Что еще можно для него сделать, чтоб не погиб?

Ирина Баринова

Старожил
Реакции
5 316
Ир учитывая все форс-мажоры я, честно говоря, была готова к ужасу-ужасу, мы заказ ждали с замиранием сердца, валерьянкой закупались. А оказалось все не так и плохо. Моих я тоже вчера забрала. Конечно посыпались чуть чуть и листья хлорофильные но что забавно - такое часто бывало и в приходящих в нормальном режиме заказах от Эсвлеьда. :) Вообщем, конечно выглядят не шикарно, но вполне жизнеспособные (я о своих) без реанимационных мер. :)

Я тоже порадовалась, думала - хоронить буду, а выпадов нет и это уже радует.

Пума23

Редкий гость
Реакции
0
Я свои забирала 29.04 (два чубушника и пион). Чубушники вытянутые, пион был ядреный, но слегка поломаный. Высадила на участке через день. За сутки на природе все так воспряли и тронулись в рост, что просто нет слов! Утром, на следующий день после посадки, они практически были как все остальные. Больше, правда, я их пока не видела. В общем, растения, видимо страдали в пути, но потенциал у них был хороший. Настя и Лена, спасибо большое!

Nataly_sk

Редкий гость
Реакции
0
Внесу и я свою лепту, видимо получила свои заказы позже всех, только 10 мая, без валерьянки дело не обошлось. Растения выглядят неважно, горечавки откачала, а вот все 3 адониса умерли, без шансов на восстановление, сопрел и Leontopodium alpinum, прострелы еле дышат, надеюсь доживут до выходных. 2 горечавки verna не пришли, жаль. Но все равно буду делать осениий заказ, Elenium и Anastasia огромное спасибо.

АллаТЗ

Старожил
Реакции
2
скажите, пожалуйста, кто заказывал герани и гейхереллы, какие они приходят? хорошо ли адаптируются?
и еще вопрос, может быть кто то замечал у гераней особый аромат от листвы?
спасибо!

Сверху