 
Зигопеталум  - Arthur Elle Stonehurst, он старый, ему уже около 15 лет, из первых моих орхидей, мы с ним оба долго приспосабливались друг к другу, таскала его по всей квартире, и все ему не нравилось, то жарко, то чересчур светло,  а потом я его отправила   с глаз долой, подальше на самый верх стеллажа на южной лоджии, вот там он себя и показал: листья отросли по 70 см  длиной, стал на удивление быстро наращивать новые росты, и из каждой наполовину выросшей бульбы идут по два цветоноса, редко – по одному. 
Он практически круглый год в цвету, я как-то собралась его пересаживать, хотела поделить, не могла дождаться момента, когда он не цветет. Достала из 6-литрового горшка, посмотрела на корни, поняла, что разделить я его не смогу, только погублю растение, немного подправила и вернула снова  в горшок.
Купила я его так: зашла в цветочный магазин и сразу пошла на запах, ухватила горшочек, прижала к себе, а продавец говорит: Ой, а я же его хотела домой забрать! Но было уже поздно. Аромат – необыкновенный,  при роспуске цветка он пахнет пряностями, не перцем, а смесью восточных пряностей, потом запах становится другим, цветочно-пряным. Очень вкусный, не раздражает, все, кто приходят, обращают внимание на вкусный аромат Зига.
Поливаю регулярно, никогда не сушу, земля всегда влажная, в каждый полив – в очень небольшой дозе – на кончике ножа – удобрение с микроэлементами. У меня на лоджии зимой холодно, градусов 14- 18 (ночь-день).
	 
Видно, как из одной молодой бульбы растут два цветоноса. Третий цветонос на заднем плане относится уже к другой бульбе.
	 
Вот такие были корни при пересадке, толщиной с мизинец.
	 
Лоджия 130 см, занимает 2/3, не меньше.
	