Цветем и растем Суккуленты цветут

Ольга vs

Старожил
Реакции
1 506
В прямоугольные удобно ради экономии места... Я вот, когда потихоньку ими снова увлеклась, спокойненько в маленькие круглые сажала, но сейчас чувствую, форму горшка пора менять :) Сейчас много таких прямоугольных для рассады появилось, перехожу на них))

Светлана Листова

Опытный участник
Реакции
250
вейнгартия

DSC05364.jpg

Клер

Старожил
Реакции
4 090
У нас открылась выставка цветов Флора и в город пришла жара, Просидела весь день в палатке , вот точно Алла написала про жару - такое ощущ., что загорели белки глаз. А вот мои покупки на Флоре ...зарекалась , но не утерпела.

Ольга vs

Старожил
Реакции
1 506
Клер, покупки- супер!:super: Цветущий, как я понимаю, наверное гимнокалициум балдианум, просто мечта:girl_in_love: И астрофитум шикарный!

Клер

Старожил
Реакции
4 090
Ольга vs, спасибо, что имя подсказали .

Ксения***

Старожил
Реакции
3 309
Клер, удачные покупки! Сдерживаю себя, как бы опять не сорваться на кактусы-суккуленты. Они такие милые:girl_game:.

Катушка

Старожил
Реакции
3 417
Цветёт Stapelia grandiflora. Пахнет тухлятинкой - мух-опылителей привлекает (если мухи есть - они все на неё сидят). Но сейчас мухи кончились в связи с прохладной погодой, она стоит на застеклённом балконе и пахнет, к счастью, там:)):

Stapelia grandiflora September 2014.jpg

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Катушка, Катя, у меня у родственников она была, разрослась неимоверно. И неимоверно пахла при обильном цветении. Они от неё избавились.
А вообще они прикольные и разные! :) Вот только б аромат бы... Хотя... мухам надо тоже кого то опылять :roar:

Поздравляю - классная волосатая звёздочка! :roar:

Катушка

Старожил
Реакции
3 417
lala1909, Алла, у меня они тоже прикольные и разные - стапелии, хуэрнии - мы называем их "колёсики" за форму цветка. Они все родом из Южной Африки, из каменистых пустынь. Я бывала там где они растут - климат жуть - днём пекло, вечером-ночью холодрыга. Ветер всё сдувает - немудрено, что многие такие низенькие и ползучие. Некоторые у меня не цветут - им недостаточно холодно, и многих я подарила приятелю - настоящиму маньяку "колёсиков" - он их "на зиму" песком с гравием засыпает с головой, и они радостно цветут потом. Это я к тому, что их культура не такая простая, как казалось бы. Хорошо, что моя грандифлора не требует ничего такого, только мух требует - а ГДЕ Ж Я ЕЙ МУХ ВОЗЬМУ?!:girl_amaze::girl_brainy:

Клер

Старожил
Реакции
4 090
Оксана77, ох какя красотка , и есть что отщипнуть .Мои ребуции пока бутонятся.

Сверху