Города и веси Екатеринбург - место встречи изменить нельзя ;-)

Леда

Старожил
Реакции
6
всем привет
у меня брасська расцвела

Daniel

Старожил
Реакции
15
Прикольная браська, усатая такая!

У меня вот еще скромняшки цветут.

натка

Старожил
Реакции
1
Приветствую Всех.Принимайте в свои ряды.Вот я и перебераюсь в свою область,и сразу с вопросом.
Леда,шикарная у Вас брасия.Какие размры у растения и цветов? И где преобретали?Много ли усилий было положено для цветения такой красоты.

натка

Старожил
Реакции
1
Daniel,Ничего себе скромняшки,такие красавцы башмачки.Мне за всю жизнь наверное не заставить цвести так свои.

Daniel

Старожил
Реакции
15
Daniel,Ничего себе скромняшки,такие красавцы башмачки.Мне за всю жизнь наверное не заставить цвести так свои.
Эти гибридики очень неприхотливые, цветут без проблем. :)

натка

Старожил
Реакции
1
Эти гибридики очень неприхотливые, цветут без проблем. :)

Daniel,А я на природники не заглядываюсь.Мне бы научиться с гибридами справляться.Ну потом может и природничек можно завести.

Strekoza

Старожил
Реакции
0
Леда, красавица какая!
Daniel чудные гибриды:girl_rapture:

Девченки...пососедски подскажите...хочу до одури вкусно-пахучую орху...а ля Зиг. Зиги я поняла щас тока в Италии? Мож кто продавать свой будет...а? :girl_wink:

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Ого, какая тусовка тут:girl_wink:
Девочки, как все красиво!
Оля, присоединяюсь к вопросам про браську, сколько цветочков, какого размера и пахнут ли они :blush:: Цветочки похожи на рекс, которая у меня летом цвела, они более крупные, чем у верукозы, открылись одновременно и, главное, завяли так же. Верукоза сейчас доцветает, но цветение неудобное - открывает по нескольку цветов, а предыдущие вянут...Сегодня последний бутон раскрылся, а на цветоносе всего 4 их теперь... Пахла зато сильнее, нарциссом. Так я и не поняла - сушить ли браську, чтобы появился цветонос, они как-то неожиданно появляются...

Ирина, башмачки прелесть! Что-то мне башмаки в последнее время стали нравиться, и к чему бы это...У меня зацветает какой-то башмак неопознанный, в ботсаду год назад покупала без названия, выложу на опознание. Холодный оказался - зацвел после похолодания до 15 градусов ночью. Деперле тоже зацветает, и, похоже, с 2 розеток .
Ирина, еще вопроc по каттлеям - как их поливать в период бутонизации - меньше или больше, чем до этого? Каттлюк замучил - 3 чехла подряд засушил и с 4м сейчас сидит. Я на него дышать боюсь... У максимы растет новый рост:025:

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Натка, добро пожаловать:*

Strekoza, у нас Оля-olala зиги продавала, может, что и осталось, спросите.
Я бы сама еще прикупила в Италии, зигонизию, например. :scratch_one-s_head:

Daniel

Старожил
Реакции
15
Ирина, еще вопроc по каттлеям - как их поливать в период бутонизации - меньше или больше, чем до этого? Каттлюк замучил - 3 чехла подряд засушил и с 4м сейчас сидит. Я на него дышать боюсь... У максимы растет новый рост:025:
Вот я не знаю как правильно. У меня получается обычно, что полив никак не меняется. Наоборот, если бутонов нет, могу полениться с поливом, а если есть, то полью хоть чуть-чуть. Кажется, если не полью, то все засохнет. Тем более что некоторые каттлеи умудряются и расти и цвести одновременно (та же максима например).

Леда

Старожил
Реакции
6
спасибо девочки на добром слове

брассия у меня куплена с рук - прошлой осенью, лето провела на даче - висела в теплице с помидорами, поливалась через день да каждый день (куда мне было с малявкой моей поливы отслеживать:) - без графика, по мере просыхания, а так как на даче мы не живем постоянно, то бывало так, что и пару-тройку дней сухая совсем висела. в конце августа вместе со мной и детьми вернулась в Екб и была водворена на окно в детской - там чистый юг, жарит сильно.
сейчас на ней 4 бульбы, с четвертой она и цветет. высота растения самого около 30 см, на цветоносе 11 бутонов, раскрывает она их по очереди - пока раскрыты 7 штук
запаха не учуяла еще:)

Strekoza, я заказывала в прошлом году два зига в Италии - пришли с цветоносами, но пока меня не было на праздники, отсушили их, зато один цвел по весне. а второй летом, сейчас опять "весенний" с бутонами стоит, а второй новый рост гонит
еще один зиг я у Оли (o-la-la) купила, присматриваюсь пока к нему - на нем два роста, но цветоносов пока нет
четвертый заказывала в последнем Швертере - на нем три новых роста, цветоносов жду:)

из итальянских оч сильно Люсиндорф пах - сладко, вкусно, но не приторно

Strekoza

Старожил
Реакции
0
Флоренс, Daniel спасибо за помошь. Починят сайт пойду на Люсиндорф глядеть)
Меня тока смутило, т.е. пришли из Италии с цветоносами и не цветет? Они разве сложные в выращивании? Я почему то думала что простые, вот и решилась заказать.

Леда

Старожил
Реакции
6
Меня тока смутило, т.е. пришли из Италии с цветоносами и не цветет?

пришли с цветоносами, но пока меня не было на праздники, отсушили их

на мой взгляд, итальянские зиги просто до безобразия простые в уходе:)

Леда

Старожил
Реакции
6
германский зиг пришел ко мне уже вот в октябре - zig Yellow - пока смотрю на него, у итальянцев при такой величине новых ростов уже появляются цветоносы, у этого нет
ну да я терпеливая, жду
итальянцы бес проблем цветут с каждого нового роста, причем если по весне гибридный зиг цвел одним цветком всего, то теперь у него два цветоноса и 6 бутонов
Люсиндорф цвел в два цветоноса и 11 бутонов, зацвел в июле - я его тут дергала сильно:) вместе с бутонами увезла в другой город, с южного окна на 7 эт, на западное окно на 1 эт с жуткой тенью от деревьев перед окном - процвел: с июля по конец августа благоухал, как засобирались мы обратно с детьми, так и он решил, что хватит цвести
привезли обратно - 7 этаж, жара, солнце: новый рост на сегодняшний день уже в 4 см

нравятся мне зиги, сын и муж в один голос говорят, что им тоже - хищные такие у них цветочки:)

Strekoza

Старожил
Реакции
0
Леда...ну все) Благодаря Вам сняты последние сонения, жду открытия сайт и пошла громить Италию)))

Флоренс

Старожил
Реакции
36
А мне зиг не очень простой попался - зацветает, если его сушить, когда новый рост примерно от 3 до 5 см. Причем обнаружила я это случайно - сушила обычную почти выросшую бульбу ближе к середине вегетации /показались кончики листьев/, а процвели 2 маленьких ростика, которые в то же время появились:girl_wink:

Леда

Старожил
Реакции
6
Вика, а какой у тебя зиг? фамилиё его знаешь?

я на фловерсвебе начиталась ужо %) и как коровяком зиги кормят сильно и как сушат и т.п.
но иногда предпочитаю не делать лишний движений:) сижу, курю, жду - а вдруг само зацветет, без моего безумного вмешательства

вот не зацветет, тогда будем суетиться

Леда

Старожил
Реакции
6
и про бульбу не поняла%) ты кого у зига бульбой называешь?
зиги цветут с нового роста, а потом уже бульбу дуют - с отцветшего роста
или я не прав?

Сверху