Города и веси Екатеринбург - место встречи изменить нельзя ;-)

Enigma

Старожил
Реакции
48
98

803

3926
амабилис из ОНа цветет. Цветок некрупный, цветонос поникающий.

storz

Старожил
Реакции
2
ODONTOGLOSSUM ANNA CLAIRE
Об этом вообще молчу...:)
Крупные цветочки?
У меня бзик на размер цветов - у всех спрашиваю.:tease:

Enigma

Старожил
Реакции
48
Юль, прикольный Пиноккио!

Интересна егоистория покупки. Я зашла в уценку, там стоял цветущий Пиноккио и несколько нецветущих башмаков + с бутонами. Мне предложили купить цветущий, но я не захотела - он мнене понравился! За башмак же с большим бутоном попросили достаточно несмертельную сумму. Но как он зацветет продавец не знала. Я рискнула, купила, а потом он у меня расцвел так, как тот, который мне не понравился. Но теперь я его люблю именно за постоянное и долгое цветение.

А спатифиллум у нас точно такой же - это один из немногих цветов, которые принадлежат мужу.:roar:
Он постоянно цветет. :)

А у нас мужу принадлежит эхмея (фото выше), я ее подарила мужу на Новый Год, монстера и аспарагус. Хотя поливаю их почти всегда я :girl_jocund:

Enigma

Старожил
Реакции
48
Галя, я не замеряла, но по-моему не больше 4 см.

Зато у WILSONARA ANAWAY AUGIE размер цветочков почти такой же, но сама она жуткая лошадь! Скорее всего избавлюсь от нее.

storz

Старожил
Реакции
2
Да, вот как бывает! А в каком ты магазине покупала?:)

Хахаха, я тоже очень часто поливаю свои и мужнины цветы. А он когда поливает - так только свои.:mad:

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Тоже хочу Пиноккио! У меня был желтый примулинум,но прожил недолго,
тк продали с бактериозом:( А размах листьев у Пиноккио очень большой?

Enigma

Старожил
Реакции
48
Галя, брала на Авангарде.

Флоренс, размах совсем не большой. Не минька конечно, стандартный. Но и цветочек не крупный и листья без крапа.

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Доброго вечера всем :)
Флоренс,вот у меня тоже цветет сейчас Пиноккио, действительно совершенно беспроблемный. Ботва довольно пышненькая.

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Доброго вечера всем :)
Флоренс,вот у меня тоже цветет сейчас Пиноккио, действительно совершенно беспроблемный. Ботва довольно пышненькая.

О-о-о-о-о! А кто это рядом с ним :girl_cray2: Красота какая!

Enigma

Старожил
Реакции
48
Наташа, я не помню точно, но не мизерные, по-любому больше 3 см. Может быть Марина измеряла, у нее тоже цвела и тоже не открылась полностью.

А у моего Пиноккио меньше листья. Надо будет полностью щелкнуть куст.

Во-во, я тоже давно смотрю на этот башмак. Где бы мне его заказать?

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Жаль, что не открылась, конечно, наверное нежная она, стресс от дороги. Я почему то думала, она крупнее, как моя flying stars n bars

Неизвестный паф гибридный. Люблю его очень очень. Как травка прям, две розетки вырастил - зацвел, еще растит аж четыре.
И размерчик у него хороший :)
Юль, я его во флорине купила уцененный. Схватила и бежать без оглядки.

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
О, посчитала сейчас, первый цветок держится уже почти пять месяцев.
А не податься ли мне еще и в пафоводы? :girl_jocund: Что то длинные пафо-ленточки в теме "цветут орхидеи" ввергли меня в такое душевное смятение...

Enigma

Старожил
Реакции
48
Жаль, что не открылась, конечно, наверное нежная она, стресс от дороги. Я почему то думала, она крупнее, как моя flying stars n bars.

Скорее всего так и есть - стресс. А у твоей какой диаметр?

Неизвестный паф гибридный. Люблю его очень очень. Как травка прям, две розетки вырастил - зацвел, еще растит аж четыре.
И размерчик у него хороший :)
Юль, я его во флорине купила уцененный. Схватила и бежать без оглядки.

Ага, я помню, что он просто гибридный. Красавец! Вот и страдаю по нему! А во Флорине которой? В Пассаже, возле Цирка или вроде еще на ж/д вокзале есть?

О, посчитала сейчас, первый цветок держится уже почти пять месяцев.
А не податься ли мне еще и в пафоводы? :girl_jocund: Что то длинные пафо-ленточки в теме "цветут орхидеи" ввергли меня в такое душевное смятение...

Ну и подайся! Что мешает? Я вот пока не решаюсь на это с моей страстью к просушиванию :(

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
Ну она крупненькая, сантиметров 10 точно есть, может и больше, точно сказать не могу.

Флорина сейчас только у цирка, на вокзале нету вроде. Ты посмотри там в марте-апреле, я год назад его покупала, может быть будет привоз.

Флоренс

Старожил
Реакции
36
У меня сейчас цветут,кроме башмака,который я выкладывала,4фаленопсиса и белый неопознанный дендрик:) На стадии цветоноса с бутонами вторая колмонара Wildcat BoBbcat, на стадии появления цветоноса еще фалик,2 онцика , зиг и дендрик Нобиле .Пока вроде никто не обнаружен больше...
Из цветущих фаликов два - мои любимые.Один - белый крупноцветковый детеныш фалика,цветет у меня второй раз.Был куплен в ботсаду из жалости - вид имел самый несчастный,два листа со следами ожога,подгнившие корни и маленький цветоносик.Процвел через 2 месяца после покупки в течение 4,5 месяцев.Сейчас цветет повторно,было 5 бутонов,я один снесла кривыми ручками:(

Последнее редактирование:

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Второй любимый фалик малинового цвета,но на фотках он всегда получается светлее:) Цветет вообще без перерыва с момента покупки,за это время к имеющемуся цветоносу выдал еще два и цветет на всех :) Правда,на старых всего по 2 цветочка...Пахнет розами на всю комнату примерно с 12 часов по 6 вечера:Koshechka_07:

Вложения

• IMGP4931small.JPG
    IMGP4931small.JPG
    210.3 KB · Просмотры: 65

Safari (ekb)

Старожил
Реакции
2
У меня сейчас цветут,кроме башмака,который я выкладывала,4фаленопсиса и белый неопознанный дендрик:) На стадии цветоноса с бутонами вторая колмонара Wildcat BoBbcat, на стадии появления цветоноса еще фалик,2 онцика , зиг и дендрик Нобиле .Пока вроде никто не обнаружен больше...
Из цветущих фаликов два - мои любимые.Один - белый крупноцветковый детеныш фалика,цветет у меня второй раз.Был куплен в ботсаду из жалости - вид имел самый несчастный,два листа со следами ожога,подгнившие корни и маленький цветоносик.Процвел через 2 месяца после покупки в течение 4,5 месяцев.Сейчас цветет повторно,было 5 бутонов,я один снесла кривыми ручками:(

Неплохо так-то :) :) все цветет :)
А белый фалик - это всегда классика. У меня вот белый отцвел быстро как-то, даже скучно без него стало.

Сверху