Города и веси Екатеринбург - место встречи изменить нельзя ;-)

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Цветонос то длинный, а цветов на нем не больше 10 :))
просто видно света не хватило, вот и вытянул... Секрест дискавери тоже растит цветонос и растит, достал... еще даже бутонов не показал, а длина уже больше 40 см...
мини фалик уменя безымянный, фиолетовый, хотела продать его, но как начал распускаться - сердце дрогнуло, цвет у него насыщенный + цветочки до конца не распускаются и получаются чашечкой, так что пусть будет :))

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Нууу, редкая женщина бывает довольна своим видом . Но мне понравилось.
ну спасибо :))
мне просто еще проперло, на нашей улице салон, там девочки мастера очень хорошо стригут и берут не дорого, так что я зачастила к ним + подруги уже подтягиваются, пора скоро с салона деньги за пиар брать :LOL:

storz

Старожил
Реакции
2
Цветонос то длинный, а цветов на нем не больше 10 :))
просто видно света не хватило, вот и вытянул... Секрест дискавери тоже растит цветонос и растит, достал... еще даже бутонов не показал, а длина уже больше 40 см...

Лен, странно так. А мои фалики короткометражные цветоносы выдали - по 15 см максимум.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Лен, странно так. А мои фалики короткометражные цветоносы выдали - по 15 см максимум.

ну у тебя на окне сидят,а у меня на стелаже, + эти двое в самом темном месте стелажа, так что ничего странного :)

storz

Старожил
Реакции
2
У тебя же все равно лампы на них светят:)
Может и мои подальше переставить? А то боюсь у новелти цветочки сразу из шейки распустятся.:girl_jocund:

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
У тебя же все равно лампы на них светят:)
Может и мои подальше переставить? А то боюсь у новелти цветочки сразу из шейки распустятся.:girl_jocund:

у меня не так уж и много лапм, с окном не сравнимо :)
попробуй чуть подальше переставить, единственно, что если уже есть бутоны, то сам цветоном по длине вряд ли подрастет...

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Babochka-Еленка, расскажи пожалуйста какие ванды из 4х легче в содержании ну и какие цвели у тебя:) как раз заказ составляю - один в один с твоим списком:)
-Принцесса Микаса
-Доктор Анек
-Гордон Диллон
-Сенсей Блу
Еще пристаю с вопросом - цвела ла у тебя целогина Массанжа?
Да- еще целогина кристата:)

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Всем привет.
Девочки, смотрите какая красота, как хочется -то всего всего всего :(

А вот от таких гибридиков я бы совсем не отказалась :)

Леда

Старожил
Реакции
6
Elena(Ekb)
дразнилки опять:)
и так глаза завидущие - руки загребущие:)

муж сегодня наконец-то впервые оценил мои орхидеи (так у него все цветы - трава, кроме его любимой традесканции (ага. эстет) )
увидел наконец-то цветущий зиг - о, говорит, какой классный хищник! надо таких много!
потом подумал - не много не надо:)

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26

Илья (ekb)

Старожил
Реакции
11
Лен, че ты так видовые дендры любишь? Я понимаю, что они красивые и часто компактные, но ведь большинству нужна или прохладная зимовка или еще какая гадость, как ты их растишь-то? у меня D. unicum уже больше полугода "растет" в виде одной бульбы, которая периодически дает рост, который еще через пару месяцев отгнивает) а D. lindleyi (которые у тебя успешно цветут) у меня ни мычат, ни телятся, хотя пришли в хорошем состоянии) В общем я это к чему: если Клинге таки когда-нибудь придет, то дендры мои оттуда я буду тебе сбагривать)

• Нравится
Реакции: NAS

Enigma

Старожил
Реакции
48
Какой хорошенький дендрик Кубетсони, прям как подснежники или тюльпашки! А гибрид тоже красивущий, я б себе такой взяла! Только вот где таких дают?? :(

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Лен, че ты так видовые дендры любишь? Я понимаю, что они красивые и часто компактные, но ведь большинству нужна или прохладная зимовка или еще какая гадость, как ты их растишь-то? у меня D. unicum уже больше полугода "растет" в виде одной бульбы, которая периодически дает рост, который еще через пару месяцев отгнивает) а D. lindleyi (которые у тебя успешно цветут) у меня ни мычат, ни телятся, хотя пришли в хорошем состоянии) В общем я это к чему: если Клинге таки когда-нибудь придет, то дендры мои оттуда я буду тебе сбагривать)

Блин, писала писала, и и-нет глюнул :mad:

Илья, как их не любить -то, они же такие лапочки :) Уникум у меня пока на стелаже растет как травка, массу набирает, тоже не цвел, агрегатум в этом году, как и Джекинс, цвести тоже не пожелал, так что то же все не так безоблачно, зато правда других 2 видовых решили процвести, вот и похвасталась заоодно :blush::

Ты сбагривай, сбагривай, когда я от дендров отказывалась :p

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Какой хорошенький дендрик Кубетсони, прям как подснежники или тюльпашки! А гибрид тоже красивущий, я б себе такой взяла! Только вот где таких дают?? :(

гибридов фотки вроде с сайла вуленга взяла, но в магазине их не видела :(

Amiterasu

Старожил
Реакции
3

Прошу прощения что влезаю не в свою тему
http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/63109
http://passiflora.ru/product_info.php/cPath/1812_1822/products_id/63107
Это Япония R
Эквадор:
http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/27531
Орхидеи orchidwubben
http://passiflora.ru/product_info.php/products_id/37111

:blush::

Amiterasu

Старожил
Реакции
3
Я себе уже заказала, не удержалась %-) Заодно присматриваю бубны и разучиваю шаманские пляски :007:

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
где кубетсони я знаю и оч. хорошо :) Просто в Японии я и так хорошо "оторвалась" на крупную для меня сумму, в вубене он стоит грустно... а оформлять отдельные заказ в эквадоре не стала, по причине того,что кроме него оттуда ничего особо больше не хочется, а муж у меня счет ведет по заказам, а не по растениям пока (ТТТ)

З.Ы. Прочитала, что написала и аж сама посмеялась, как у меня все сложно -то :LOL:

babochka

Старожил
Реакции
57
Babochka-Еленка, расскажи пожалуйста какие ванды из 4х легче в содержании ну и какие цвели у тебя:) как раз заказ составляю - один в один с твоим списком:)
-Принцесса Микаса
-Доктор Анек
-Гордон Диллон
-Сенсей Блу
Еще пристаю с вопросом - цвела ла у тебя целогина Массанжа?
Да- еще целогина кристата:)

Цвела только из перечисленных Принцесса Микаса. Без проблем. Хотя выяснилось, что у меня она не похожа на Микасу. Нет чёткого шахматного рисунка, хотя вся синенькая и красивенькая. И всё. Аскоценды легче в культуре, чем ванды. Ванды пока вообще не цвели, хотя растут лучше, чем аскоценды (и по ботве, и по корням).
Целогинки ни одна не цвели. Массанжа сейчас выпустила какую-то фигню. Я думала, что новый рост, но почитав Свету Богатырёву, есть надежда, что цветонос. Так что пока в ожидании чуда.
Кристата сейчас всего с 1 бульбой. Почему-то ей хре..во у меня. Может быть, что редко поливаю. Уже год с ней мучаюсь. Не растёт и не помирает... Из 1 бульбы я буду ещё долго ждать цветение. Хочу заказать её ещё где-нибудь. В Италии, наверное.

Enigma

Старожил
Реакции
48
Прошу прощения что влезаю не в свою тему

Ой, ну что уж так-то, что значит не в свою тему. Мы всегда всем рады! Спасибо за ссылки, только я имела в виду гибридный дендрик :girl_wink: :blush::

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Люди! Свершилось! Сбылась мечта идиота :LOL: Нам вчера установили фильтры для воды, один нам, один обратного осмоса :))

Сверху