Города и веси Екатеринбург - место встречи изменить нельзя ;-)

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Франция
Бразилия
Мексика
Эквадор
Филлипины
Германия-1
Германия2
Тайвань
Гормоны

м.б. (если успеют)
Фибрекс
Он
Элснер (скорее всего, она написала что у них выставки и она подтверждение позднее пришлет)

Что-то я так посчитала, если придут все, даже те, кто м/б, то у меня в марте ожидается 5 заказов :scare2:

чувствую, на весна негаданно нагрянет и муж- то как "обрадуется" :&:

Enigma

Старожил
Реакции
48
Что-то я так посчитала, если придут все, даже те, кто м/б, то у меня в марте ожидается 5 заказов :scare2:

чувствую, на весна негаданно нагрянет и муж- то как "обрадуется" :&:

Да-да, я уже по этому поводу отписалась, мне самое страшное - это Фибрекс, т.к.

Я фибрекс заказала с полной уверенностью, что он под лето или летом придет. Куды я ставить все буду? Еще и рассаду сеять надо. Все, пойду вешаться :shoot:

А еще орхи, млин :girl_hysterics: Хоть бы уж что ли весна была теплой и ранней, чтобы кое-кого на балкон повышвыривать.

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Была сегодня в "Пророде", покупала корм кошке, стоит куча орх, и цимбы и фалики, и дендры и даже аскоценда, оч. похожа на прицессу микассу блю, только уже жизнью потрепанная и цветочки мелковаты... но цены там .... Я ради интереса спросила сколько стоит аскоценда - 3500 ! Вот вам и 8 Марта :)

Леда

Старожил
Реакции
6
в Природе цены вообще всегда по-моему были от самолета:)
они даже отцветшие вроде не уценяют

Enigma

Старожил
Реакции
48
А я вот пожаловаться-поплакаться. Расцвела у меня декабрьская поставка Тайваня. Я так радовалась, что Odm.Margarete Holm без корешков решила выкинуть цветонос, а он..., а она.... :girl_hysterics: :031:

а вот такой должна быть :mad:

http://www.sdahldtp.com/mholm.htm

Леда

Старожил
Реакции
6
Юль, так тяжко ей без корней-то жить
я весь декабрьский Тайвань, что с цветоносами был, но без корней, постригла - цветоносы убрала
и то один фалик до сих пор хворает:( не может никак корни наростить:( и видно что взрослый товарищ, а нет - чахнет

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
Юль, а мне кажется похоже....чуть поинтенсивнее окраску губы сделать и все буде ок...разве нет?

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Почитала посты и радуюсь, что хотя бы рассады у меня нет:) С местом тоже не ахти, все подоконники заняты :( - деревьев навыращивала. Натурально, мирты, фикусы - слоны те еще ...Орхи на одном подоконнике и на столике с подсветкой.Вот купили в Икее стеллаж металлический со стеклянными полками 80 на 40 см, буду его заполнять, когда придумаю, как присобачить к нему освещение:)
Но не всякие орхи можно на стеллаж - фалики, башмаки и онцики , остальные лучше на окно...

Enigma

Старожил
Реакции
48
Юль, так тяжко ей без корней-то жить
я весь декабрьский Тайвань, что с цветоносами был, но без корней, постригла - цветоносы убрала
и то один фалик до сих пор хворает:( не может никак корни наростить:( и видно что взрослый товарищ, а нет - чахнет

Не спорю, может быть, но еще бытует мнение, что растение если сможет, то вытянет цветок. Ну и я хоть сразу увидела, что это пересорт, а не ждала и не растила ненужное возможно мне растение годами. Сейчас конечно же цветы уберу.

У меня и без цветов иногда фалики никак не хотят коренья наращивать.

Enigma

Старожил
Реакции
48
Юль, а мне кажется похоже....чуть поинтенсивнее окраску губы сделать и все буде ок...разве нет?

Неа! На всех фото в инете она красная с белым и розовым, а моя коричневая с желтым :(

Daniel

Старожил
Реакции
15
А я вот пожаловаться-поплакаться. Расцвела у меня декабрьская поставка Тайваня. Я так радовалась, что Odm.Margarete Holm без корешков решила выкинуть цветонос, а он..., а она.... :girl_hysterics: :031:
Не факт все-таки, что это пересорт, надо ждать следующего цветения. Просто деформированный цветочек такой, губа недоразвитая, такое бывает. Цветок-то один?

babochka

Старожил
Реакции
57
Юля, я думаю, что у тебя именно она. По фоткам обычно тяжело судить об оттенке... Фотошоп везде рулит...

Флоренс

Старожил
Реакции
36
Люди, подскажите, пожалуйста, кто сталкивался или заказывал - горшок 3 дюйма что может содержать, в смысле размера растения? Наверное, нечто неразличимое глазом? / обещали онцидиум/ :)

Elena(Ekb)

Старожил
Реакции
26
)
Но не всякие орхи можно на стеллаж - фалики, башмаки и онцики , остальные лучше на окно...

ну не скажи...
дендры есть теплые - хорошо им на стелаже, амезилы, аерангисы....
катлюки, как и другие орхи лучше реанимировать на стелаже, при ровной температуре и не жгучем свете :)

Enigma

Старожил
Реакции
48
Не факт все-таки, что это пересорт, надо ждать следующего цветения. Просто деформированный цветочек такой, губа недоразвитая, такое бывает. Цветок-то один?

Не поняла? Один ли на цветоносе? Нет, не один, сейчас распустились 2, оба желто-коричневые.

Юля, я думаю, что у тебя именно она. По фоткам обычно тяжело судить об оттенке... Фотошоп везде рулит...

Лен, ну не знаю.... Что везде прямо фотошоп? Просто если бы это была Италия, я может быть и согласилась с доводами, что надо подождать второго цветения, что искажение цвета на фото и т.д. и т.п. Но это Тайвань...... Помнится, что кто-то говорил, что из Тайваня вообще ничего в сорт не цвело :(

Сверху