Любой вид адениума любит яркий свет и весенне-летне--осеннее тепло. Если есть возможность устроить адешам жару--то это как раз для них. привыкшие к жаре пустыни и её нескончаемому солнцу они тогда отблагодарят вас обильным и долгим цветением бесконечным разнообразием красок.
Адеши не любят ни залива, ни пересушки. Почти сухое содержание зимой, когда достаточно прохладно( но не ниже +16)--это на моем опыте. И не забывать, что если адениум стоИт на окне--я на зиму ставлю их на подоконнике на одеяло и закрываю от стекла тоже чем-то толстым. Потому, что главный враг суккулентов--это холод на даже чуть влажные ноги(корневая) могут в холод погубить адениум .Закрываю низ, там, где горшок. Но у меня в квартире жарко, хотя и перекрываем батареи. Поэтому я их ПОНЕМНОГУ! поливаю. И они цветут( некоторые сорта) и зимой. У меня зимовка для адешей получается весной, когда выключают батареи и осенью, когда их ещё не включают.
Всем суккулентам, а адениумы относятся к ним, выажна зимовка прохладная, т.к. именно в это время они закладывают бутоны, чтобы потом всех радовать.
Летом , когда очень жарко, все равно нельзя заливать адениумы!Поливать понемногу, но иногда, в сильную жару--даже утром и вечером.
Любят тесные горшки. Посадите в большой горшок--будут заплетать корнями земляной ком, а уж потом расти и будет застой воды внизу земляного кома, что им противопоказано. При пересадке в другой горшок--если уже некуда ему девать корни--понемногу приподнимайте его красивый каудекс и будет очень красиво!
Адениумы не очень любят много подкормки--, наверное, сказываются их обедненные почвы в природе. Кормлю редко летом( 1 раз в 2 недели), очень понемногу.