Адениумы Адениумы

amatory

Новичок
Реакции
0
Здравствуйте, хотела бы узнать как правильно посадить адениумы, из вашего личного опыта, семена купила первый раз сажать буду,:) хотелось бы это сделать успешно

Последнее редактирование модератором:

Татошка

Старожил
Реакции
885
Главное в посадке семян--это чтоб была хорошорыхлая земпя, а потом очень тепло и очень светло:)
Значит так- берете неглубокую посуду, насыпаете хорошопроницаемую землю+ песок. Сверху кладете семена адениумов и немного присыпаете землей. Немного, чуть-чуть.
Чуть сбрызните землю водой и ставьте под пленку, не забывая проветривать их.
Ставить надо под лампы, да и чтобы внизу у них было тепло. Тогда прорастать начинают уже и через день.
Я свои на ночь ставила на батарею, подкладывая толстую книгу, чтоб не сварились.
Удачи!

amatory

Новичок
Реакции
0
спасибо за информацию :girl_wink: я их на элекропростынь думаю будет тепленько,переживаю только немного все ли будет хорошо такую красату в первый раз сажаю:girl_amaze:

Татошка

Старожил
Реакции
885
Всё будет хорошо ! Их сложно укокошить

Katusha

Старожил
Реакции
2 574
Татошка, шикарные у Вас адешки! У меня тоже 2 есть, у меня 2 года живут, но ни разу не цвели. Один уже красивенький такой, жирненький каудекс себе наел, а цвести-не хочет! Растет на южном окне, подкармливаю органикой. Что ему не нравится?

Татошка

Старожил
Реакции
885
Татошка, подкармливаю органикой. Что ему не нравится?

Вот органика ему и не нравится........ С органикой они должны быть кормлены зимой и осенью--по 1 разу в месяц. Потому как органика хорошо для рОста. А для цветения покормите их сейчас 1 раз в 2 недели, а летом-- 1 раз в 10 дней удобрением, содержащим больше ФОСФОРА, чем АЗОТа.
И они Вас отблагодарят шикарным цветением :)

Katusha

Старожил
Реакции
2 574
Вот органика ему и не нравится........ С органикой они должны быть кормлены зимой и осенью--по 1 разу в месяц. Потому как органика хорошо для рОста. А для цветения покормите их сейчас 1 раз в 2 недели, а летом-- 1 раз в 10 дней удобрением, содержащим больше ФОСФОРА, чем АЗОТа.
И они Вас отблагодарят шикарным цветением :)
Спасибо большое! Перевожу своих на новый рацион!

setrone

Старожил
Реакции
483
А мне очень понравилось кокосовое волокно, то которое в брикетах (его размачивать надо), а не то которое как нитки.

Ну и зря вы так думаете, в отличие от продаваемых грунтов, которые все на торфе, и которые не размочишь если пересушишь землю, кокосовый субстрат легко размачивается, легкий и пористый.

и ОЧЕНЬ влагоемкий. В отличие от торфа - да, легко впитывает влагу в пересушеном состоянии.

Katusha

Старожил
Реакции
2 574
Кокосовое волокно и кок. субстрат- это разные вещи. Кокосовое волокно-это кокосовые нити, их на блоки в основном, используют. А кокосовый субтрат, это который в брикетах, (нужно размачивать) бывает с добавлением кокосовых чипсов. Я в кокосовом субстрате содержу все хойи, а сейчас променею и трихопилию посадила-им понравилось, пошли новые росты и корни... Но для адешек мне кажется-слишком влагоёмкий, соглашусь с setrone, слишком долго просыхает.

Татошка

Старожил
Реакции
885
Я не пользуюсь коковолокном, - мне не нрааааааааа. У меня уже свой грунт, который я делаю сама уже много лет

setrone

Старожил
Реакции
483
ммм, да хоть кокосы ) вон выйти в рощу насобирать7 они у меня есть много и навалом. Волокно мне саомму не очень нравиться. А вот кокосы невычесанные, просто кожура хороши для орхидных. тканьмежду нитями и есть субстрат. Волокно используют в быту по разному - маты, веревки и тд. Вот реально оно хорошо для окрытия орхидных горшков сверху, что б при замачивании не всплывало все. А как рыхлитель... не нравится. Я не про адениумы, я просто говорю как о рыхлителе. Но спорить не буду, кому что нравиться. Дело вкуса.

Татошка

Старожил
Реакции
885
Новый сорт Adenium Hercules

Татошка

Старожил
Реакции
885
Не, у адениумов бОльше просто красота, с запахом редко. Но они так красивы, чтои мыслей еще и про запах не появляется.:girl_wink: Сегодня он еще красИвее, потом сфотаю.

Vicky beginner

Старожил
Реакции
20
Татошка, все-таки решусь обратиться за помощью. У меня Adenium obesum, несколько лет стоял, подрастал, ветвился, но не цвел. В прошлом году дал бутоны, но все отсушились на вполне ранней стадии. В этом году такая же картина.
Что не так?
Стоит на юго-западном окне (место действия - Москва). Там у меня самое светлое место. Поливаю за зиму капельку раза 2, весной почаще, летом почто как всех, но пореже. В общем, суккулентный полив получается.
Что мне нужно исправить, подскажите, пожалуйста.

Татошка

Старожил
Реакции
885
Я извиняюсь за поздний ответ- отсутствовала.
Я думаю, что вы их просто мало поливаете. Летом, в жару-полив хороший должен быть.
Или же очень много воды даете во время бутонизации.
А покажите фото вашей прелести, плииииз

Vicky beginner

Старожил
Реакции
20
Татошка, спасибо за ответ.
Бутонится он у меня в мае. Не очень жарко у нас в это время. Текущий май - редчайшее исключение.
На мой взгляд, и не так чтобы много поливаю в это время.
Руки дойдут сегодня-завтра - сфотографирую и выложу. Правда, "красавцем" назвать его язык не повернется.
Палки с листочками на макушках...

Сверху