Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Подскажите, отчего некоторые молодые растения могут быть со сморщенным каудексом? Выращивал из семян, поливаю всех в одно и тоже время примерно равными частями. Рассажены из емкости, в которой прорастали, в одинаковый грунт одновременно.
Это скорее всего проблема с корнями. Поливать всех в одно время и одинаковым количеством воды не совсем правильно...Ведь все растут по-разному, у кого-то быстрее просыхает грунт, у кого-то медленнее. Из семян прорастают с разницей в несколько дней, у кого-то более развитая корневая система. Думаю, что причина - залив или, наоборот, нехватка влаги.
Скорей всего нехватка влаги. При переливе они бы уже пожелтели все. Поливаю сейчас своих малышей до полного напитывания кома земли, потом надо, чтобы чуть просохли до следующего полива. И чтобы было тепло.
перелив точно. Видите, ближе к земле, они как прозрачные.
Не забывайте, что если плохой дренаж, то сверху Вы видите сухую землю, а внутри она еще очень мокрая.
Вытащите из земли и посмотрите
У меня такое подобное было ,на одном,перелила.Вовремя произвела осмотр,внизу гнить начило,обрезала гниль, все вычистила не поливала,все затянулось,растем дальше,с приличной дырочкой внутри.
А мои точно так выглядели, когда после зимнего сна боялась перелить. Сейчас отпоила - на адениумы стали похожи. Поэтому, Lex_Chi, решайте сами - перелив или недолив.
У меня тоже из семян, три года, зимой дома на подоконнике у самого стекла стоят, довольно прохладно в мороз, поэтому поливала редко, но таких сморщенных стволов не было. Зимой вообще поливала на ощупь стволов, как становились мягковатыми, поливала немного. Вообще залить их боюсь.
Татошка, Тань, я их специально в сон не вгоняю. Сами останавливаются в росте, закукливают макушку. Явно спят. По весне начинается рост листьев из макушек и просыпаются боковые почки. Это из посева прошлого года. У растений явно виден биологический ритм. Я просто следую ему в уходе.
орхидея, трехлетние у меня тоже не замечают ограничений в поливе зимой. Двухлетний Кинг Блоссом скинул совсем все листья и, соответственно, был вообще без полива почти 3 месяца, каудекс как железный. Неделю назад начал просыпаться, получил пока только опрыскивание. Потеряли тургор только прошлогодние сеянцы, сильно боялась залить.
Ага, у меня тоже проросли. Правда не все. У тех что проросли уже листики лезут настоящие. Стоят такие крепкие толстенькие малыши :025:. Тань, все супер спасибо еще раз. Ждемс :Koshechka_07:
На данном сайте используются файлы cookie, чтобы персонализировать контент и сохранить Ваш вход в систему, если Вы зарегистрируетесь.
Продолжая использовать этот сайт, Вы соглашаетесь на использование наших файлов cookie.