Desert Wolf
Старожил
А теперь абстрагируйтесь от образов Ваших конкретных друзей и представьте одного абстрактного: вот у него ребенок появился, и этот Ваш абстрактный друг стал уклоняться от алиментов. Как в этом КОНКРЕТНОМ случае поступите Вы. Одобрите и поддержите?
Не буду просить, представить вторую фразу. А то совсем улет получается, особенно "НЕЗАЧЕМ ПОКА" привлекло внимание. А вдруг причины появятся, то можно? А вдруг, не дай Бог, этой причиной будете ВЫ?
Вот Вы рассказали про своих друзей, проверенных временем и я. Да на то они и друзья верные, что проверены временем и я не сомневаюсь, в их порядочности.
Лучший мой друг свою бывшую гёрлфренд одевал, обувал, водил по всяким зубным врачам, потом она взлетела до небес в оценке себя и начала выпендриваться. Они разбежались. Она уехала с каким-то наркоманом куда-то в глубь страны, потом через пару лет они вернулись. Из дома ее выгнали давно - у родителей свои "проблемы". Ну и она опять к нему. Конечно она ему не нужна, но помогает ей иногда. Хотя я б не стала, вообще ситуация не очень приятная. Но раз он поддерживает, значит так надо. Хотя она даже на работу устроилась, чо очень удивляет!
А убить... ну, разные ситуации бывают. Мало-ли что - самооборона там всякая. Но уж точно не просто так, из-за бутылки водки и ста рублей (такие примеры очень любят в телеке показывать).