Re: Помогите распознать фаленопсис!!!
На самом деле все и просто и сложно одновременно. Я постараюсь в статьи все таки это дело пихнуть хотя похожее в статьях уже есть.
Предположим, что я имею свою орхидную ферму и успешно скрещиваю гибриды. Понравился мне на одной выставке вот такой красавец, как у Вас на фото. И, положим, я даже не догадалась а хозяин спьяну мне рассказал ху из ху.
Ну я взяла маму и папу и переопылила. И получилось 100 сеянцев. Из них 2 практически полностью идентичны хозяйскому, 10 похожи да не таковы, а остальные вразнобой. Вот теоретически я не имею права назвать первые 2 сеянца именем, положим Black Jack только на том основании, что это фаленопсис от тех же родителей, что и зарегистрированный black Jack. Но я могу назвать его Black Jack "love my dog" и это будет уже варитет (т.е. разновидность). То есть это будет то, что я скрестила тоже самое, что хозяин но добавила свою "мульку", обозначающее что это мое разведение. А вот 10 которые "такие да не такие" я обозвала Black Jack "strange" а остальных Black Jack "different"...
Посмотрите, я вчера в пафах фото гибридов выкладывала, очень наглядно показано, как один варитет может отличаться от другого. Например, тут:
http://passiflora.club/content.php?r=945-Paphiopedilum-Jamboree-Knight
А по существу вопроса - никто не может опознать фаленописи по картинке. Потому что помимо самого цветка, его размера, плотности, текстуры играет роль миллион других факторов. Опознать можно только видовые ну и некоторые уж совсем распостраненные гибриды. Ваш достаточно малореально. ЭТо может быть и кто то из Голден Пеокеров и кто то из Блэк Джэков и как я написала выше, кто то в Голландии может просто или а) закупить партию сеянцев от удачного кросса (не меристемных а посевных т.к. это дешевле) или б) скрестить самостоятельно и высеять а дальше уже штамповать. Вариантов масса.
Любите его безымянным, ведь он действительно красивый и не все ли равно, как его зовут. Имя на мой взгляд, важно когда мы определяем условия содержания. А тут все понятно с этой частью.