Видимо, не всем большим дядям (он ростом 180, а вес за 100) дано любить маленьких песиков, да и собак вообще.
Ой, да это больной вопрос, не в смысле что мой муж большой дядя и не любит мелких, нет, он как раз невысокий, легкий и Динку обожает, а проблема в моей дочери - она, маленькой, залезала в загон к щенкам и спала с ними, а когда Дезька завелась, дочь ее не приняла душой, сказала, что для нее только Нолли была членом семьи, и больше никаких собак ей не надо. Ну, к Динке она лучше относится, потому что Динка мелкая, а Дезьку не любит, и все тут. Дезька чувствует это, и никогда не радуется, когда дочь домой приходит. Меня это ужасно расстраивает
Отклонения в психике бывают и у маленьких и у больших.Просто у больших отклонения опаснее.И еще вам повезло у вас девочка и чихуашка,а у меня например мальчик и той-терьер причем выращеный 7-ю большими собаками(от овчарки до филы) причем они составляли стаю и он был там самым младшим.Вот и обнаглел.
Да, конечно, совершенно согласна, особенно когда такая псина попадает в неподходящие руки.
Мне кажется, что в определенном смысле с мальчишками легче, они более прямолинейные. Раз поставил на место, и иерархия установилась, понятно сразу, кто главный. С девками, особенно харАктерными, сложнее. Моей Дезечке, например, необходима периодическая встряска.
Она по натуре явный лидер, и в играх со всеми своими приятелями всячески норовит это показать.
Я-то вторую собаку завела исключительно, чтобы Дезьке было не скучно-уж очень она заводная и общительная дома. Вначале она Диночку приняла очень хорошо, а потом начались проблемы. Ревнивая Дезька - просто ужас! Были проблемы из-за этого. Сейчас обе протекли, Дейзи поняла, что ее главенство никто не отменял, и ситуация существенно смягчилась, хотя я бдю постоянно - Динка иногда сама начинает заигрывать так, что запросто может схлопотать, а Дейзи как змейка-молния, может цапнуть мгновенно, поэтому не могу сказать, что в нашей собачьей стае идиллия. Только время все нормализует, все к этому идет, но нервов сколько ушло...:girl_amaze: