Исходя из ваших условий, вижу, что с открытой корневой растениям суховато. Попробуйте в кору очень крупную посадить и понаблюдайте .Аскоценде - полив теплой водой с удобрением каждый день и под подсветку, а задохлику - не знаю даже... Если бы мой был, то я бы его сначала обработала от бактериалки /2табл тетрациклина на литр и на часа 4 замочить/, а потом /через пару дней/ фунгицидом каким-нибудь. После этого посадила бы так же в кору и поливала, кормить, правда, поменьше бы стала - корней маловато, зато по листу слабым удобрением можно прыскать. Еще я применяю гуминовые препараты /Росток, например /, они хорошо пробуждают новые росты и боковые почки, что важно при реанимации. Можно полить и на часик оставить /другие орхи я и на 6 часов замачиваю/. Мой аскоцентрум таким образом выжил после бактериалки. Корней там не было почти совсем /1 корень 2 см:girl_wink:/ , поэтому приходил в себя долго /полгода примерно/. Теперь пошли корни и 2 новых листа, вполовину меньше старых. Так что запасайтесь терпением!
:girl_expect:
:girl_expect: