Zavr
Старожил
Флоренс, поздравляю! Красавица.
Похоже аскоценды лучше вообще не перемещать, пока все цветы не раскроются. Так как моей, что бы отсушить самый верхний еще не развившийся толком бутон, хватило перестановки на другое место на теллаже - другим боком к лампам.
перестановка растения с цветоносом, но еще без бутонов, проходит обычно безболезненно.
На моей аскоценде был цветонос 5 см без бутонов
Наиболее эффективный способ полива - это полив орхидей при помощи "горячего" душа. Я рвза 2 в месяц это делаю.Температура воды при этом должна быть 30-45 °C. Это имитирует природные условия на родине орхидей и благотворно влияет на рост и развитие растений: они лучше растут и чаще цветут. Кроме того, регулярная промывка листьев растения является наилучшей профилактикой появления различного рода вредителей. Однако, если в вашей местности слишком жёсткая вода (с большим содержанием калька), то от такого полива следует отказаться. Как альтернативу можно использовать подогретую отфильтрованную воду. Вода фильтруется, подогревается до вышеуказанной температуры и растение очень сильно опрыскивается из пульверизатора.У меня такой вопрос. Читала где-то на форуме, что вандам и аскоцендам полезен теплый душ (примерно 35-40 градусов). А остальным орхам такой душ нужен или нет? И еще по поводу душа: как на растения отражается качество воды? Оно у нас оставляет желать лучшего.
Отвечу, только - Где именно? (тема) и про что именно? (чем? как? или почему бутоны того...?)На моей аскоценде был цветонос 5 см без бутонов
Полякова Елена, а можно про клеща и башмаки поподробнее в теме про тапкиrayer: а то у меня та же ситуация
Нравится мне эта фраза.Наиболее эффективный способ полива - это полив орхидей при помощи "горячего" душа. Я рвза 2 в месяц это делаю.Температура воды при этом должна быть 30-45 °C. Это имитирует природные условия на родине орхидей ...