Вандовые Ванды и аскоценды

Rinz

Старожил
Реакции
3
Профи подскажите, пожалуйста, а два цветоноса на ванде - это нормально? Чего-то моя чудит этим летом.

eesku

Старожил
Реакции
6 488
Я хоть и не профи, но вот фото нашла :)

doctor

Старожил
Реакции
14
Разумеется, я свою гибридную поливаю! Только поливом это не назовешь - один раз в две недели с полным погружением горшка в воду комнатной температуры. У меня сейчас все орхидеи живут в одной из наших квартир, перевезли туда , чтобы освободить место бугенвиллиям, бываем там раз в две недели. Условия для ванд может и не подходящие, но влажности там хватает. Уже три года как так живут - пока не жалуются!

Ольга_2010

Старожил
Реакции
3
eesku , что-то фантастическое, очень красиво и так много цветов
wow

doctor

Старожил
Реакции
14
Когда у меня зацветает что-то из орхидей, я пребываю в состоянии экстаза и занимаюсь только тем, что любуюсь этим чудом. Год назад у меня зацвели такие каттлеи... сразу 10 штук и все разные! А ванда долго собирается, но зато и долго цветет! По-моему, она рекордсмен среди орхидей по длительности цветения! flowers2111

Rinz

Старожил
Реакции
3
Простите, пожалуйста, решила все-таки показать свою чудную ванду.
Называется Robert Delight Pink Diamond.
Приехала в 2005 году. Два цветоноса первый раз. Ничего необычного с ней не делала, даже не помню когда кормила, кажется в прошлом месяце.

Светлана Баева

Старожил
Реакции
3
Rinz, похоже, что ваша ванда растет в коре? Я все присматриваюсь к ним, но останавливает то, что все в основном пишут про без субстратное содержание и пугают загниванием корней.

Rinz

Старожил
Реакции
3
Светлана! Растет в горшке и в коре, ни разу не пересаживала за эти 5 лет. Подсыпаю периодически биогумус "Цветочек".
Но не советую так делать, моя подруга потеряла растение, посадив прихавшую из Азии ванду в горшок.
Моя какая-то живучая, т.к. приехала вся в плесени, думала она не очухается.

doctor

Старожил
Реакции
14
Так цвели мои первые ванды! Первая Голубая была куплена в обычном цветочном магазине, она голландская и стоила ужасно дорого. На второй картинке Микаса Блю и Пинк - покупала на форуме, после цветения они еще выдали по цветоносу! Сейчас тоже цветут аналогично. Сидят они в больших керамических ажурно продырявленных горшках в очень крупной коре. Корней напустили тьму!

Последнее редактирование:

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Rinz, похоже, что ваша ванда растет в коре? Я все присматриваюсь к ним, но останавливает то, что все в основном пишут про без субстратное содержание и пугают загниванием корней.

Светлана, я тоже сажаю все исключительно в кору, даже с добавлением мха (!) У меня постоянно ОЧЕНЬ сухо - поэтому рискнула сделать так пока на весенне-летне-осенний период. По-моему им понравилось - повылезали корни даже из коры...
Просто лишний раз "заглядываю" в горшочек - просохло или нет, тем более, что все прозрачные - очень хорошо видно...
А с голой корневой у меня не получается совсем содержать - всё скукоживается и сохнет... uuuuu

Rinz, поздравляю, ванда просто красавица! wow

Светлана Баева

Старожил
Реакции
3
Спасибо, попробую рискнуть. Имеет ли значение у какого поставщика заказывать? Они же в любом случае придут с открытой корневой системой.

Игорь Н

Старожил
Реакции
142
Думаю, бОльшее значение имеет местная влажность (та, в которой она теперь будет расти). В любом случае у продавца влажность была выше, чем в наших широтах. У меня одна ванда сидит в деревянной корзинке в коре, а вторая в вазе (на дне периодически скапливается вода, стекающая с висящего выше бульбаша. Обеим нарвится. Обе прекрасно зацвели в этом году.

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Спасибо, попробую рискнуть. Имеет ли значение у какого поставщика заказывать? Они же в любом случае придут с открытой корневой системой.

Светлана, мне очень понравились из Тая 2. Очень хорошо идут в адаптацию.
С немцем сложнее. По крайней мере у меня.
Две, правда, живы, а вот моя идея фикс до последнего момента - Vanda Lemon Gold - ну никак не живет. Приходит шикарная, а потом бах, сначало корни, потом листопадит. Ну никак не пойму ЧТО делать. Уже три или четыре (!) раза заказывала. А цена то кусается, это тебе не Тай! hahaha
Ну хооочетсяяя... hahaha
Я её и в кору сажала, и без... ну никак не пойму чего ей надо...
Сейчас с нетерпением жду из MajikOrchid кучку... ;-)))
Да, забыла написать - у обоих Поставщиков - приходит с открытой корневой.

doctor

Старожил
Реакции
14
Верно-верно! Дайте и нам полюбоваться на Ваши ванды! Мы свои уже показали, теперь очередь Ваша! Разьве Вам не нравятся комплименты?happy111

doctor

Старожил
Реакции
14
Не могу удержаться - вот фото балийского парка орхидей. Нам такое только снится. Моя кроха и природные гиганты на Бали!wow

Вложения

• bali 95.jpg
    bali 95.jpg
    59.4 KB · Просмотры: 343
  • парк орхидей4.jpg
    парк орхидей4.jpg
    61.2 KB · Просмотры: 368
Последнее редактирование:

Татошка

Старожил
Реакции
885