Вандовые Ванды и аскоценды

karryteddy

Старожил
Реакции
1 674
в шишках много смолы, да еще и гнить будут а вместе с ними и корни.
Если хотите чем то заполнить корзину, пробки от бутылок-они не гниют и аэрация корней хорошая будет

Про то, что шишки быстро гниют не подумала, просто показалось, что они пушистые, воздух-влажность дадут....

Еще недавно прочитала, что шишки от влаги расширяются, потом сжимаются и могут пожевать корни...
Пожалуй с шишками не очень идея, не зря ими никто не пользуется....

А пробки нужно начинать собирать, это у меня очень долго получится на горшочек набрать, тут без посторонней помощи не обойтись:)))))

Татьяна Ковалькова

Опытный участник
Реакции
13
Если дома жарко и сухо, с открытой корневой замаетесь ее поливать. На мой взгляд в кору посадить самое то, главное, чтобы корни полностью просыхали (не более чем за три дня). Насчет шишек очень не советую, т.к. во влажном состоянии они способны закрываться, а в сухом раскрываться, в будущем , если корни прикрепяться к шишкам это может привести к их травмированию. Еще мне видится корзинка чуть побольше ( свои я сажаю в гораздо большие по размеру), просто первое время поливаю очень осторожно. Корням свойственно присасываться к поверхностям ,да еще и оплетут эти палочки, поэтому посадить лучше с запасом ( пересаживать лишняя головная боль). Родную черную корзиночку лучше удалить, если это возможно. В противном случае конкретно в нее коры не накладывать, чтобы не спровоцировать гниль стебля. Желаю успехов в выращивании и цветении, вообще она очень охотно цветущая девушка.:85f4aed80dcc98abea7

lala1909

Старожил
Реакции
9 236
Ух тыыыыыы!!!!

happy111 Какое великолепие! happy111

Мои поздравления!!! :20c62ac7a811e2334d6

Чижик, а есть ли среди них Мэджиковские? (с надеждой)

Может, кинете в пиаровскую тему пару фото, ну жалко заказ - 51% - осталось чуть чуть, до холодов неуспеем добрать, потом сами плакать будем и поставщика винить...

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Спасибо! Среди цветущих мэджиковских нет, мне не очень с ними повезло... 2 штуки приехали, одна тут же листья кидать начала, и ... того, помахала ручкой. Вторая ничего себе, растит корни, но пока насчет цветения сомневается... В прошлый раз мы получали, у нас уже заморозки были, видимо, в дороге к нам и того, прихватило... А сейчас меня мучают очень большие сомнения... Получать точно будем в зиму...:8d1d8367b6fee3c3abb

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Да, и поводу качества Мэджика конкретно - мне обе ванды понравились, взрослые, не поломанные, в корзиночках, корней много было, то есть ухоженные, я бы так сказала, не с дерева содранные полчаса назад... flowers2111И претензии - только к погоде... К поставщику ваще никаких... Ну, не любят ванды холода... При чем тут поставщик, который наших холодов тоже, наверное, никогда не видел?

Реакции
225
...ну жалко заказ - 51% - осталось чуть чуть, до холодов неуспеем добрать, потом сами плакать будем и поставщика винить...

Алла, а мне кажется лучше уж до февраля дотянуть, а потом "дружно грянуть". Иначе точно зимой покойники приедут :(

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
а мне кажется лучше уж до февраля дотянуть, а потом "дружно грянуть". Иначе точно зимой покойники приедут
Я тоже так считаю... Это будет гуманно в первую очередь для нас и наших растюх, а во-вторых, для репутации поставщика!:5ba4a68914d9908cf75

Татьяна Ковалькова

Опытный участник
Реакции
13
Аналогично:

Ведь вопрос не в том, чей способ лучше, содержание зависит от условий и наличия свободного времени. Как я уже писала выше, у меня жарко и растения быстро просыхают. Времени хватает только на полив один раз в неделю и еще практически каждый день приходиться опрыскивать, и при этом растения сильно просыхают. Поэтому у меня кое-где и мхом еще корни прикрыты ( чего другим не советую, т.к. при отсутствии навыка можно очень легко угробить растение).

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Вау, красота!!!wow А вот вандочка на первых фотках - светлая, внизу желтая с сеткой - ЭТО как называется??? Мне такое срочно нада!!! хачу-нимагу!!! :wacko2:И откуда девушка??? И как в плане покладистости???:whathapp:

Татьяна Ковалькова

Опытный участник
Реакции
13
Пришла как чистейшая сандериана из Култаны. Понятное дело, что посев на себя, мож и гибрид. Кроме основной формы, видела альбу,но на нее моя тоже не очень похожа. Цветет охотно, и выдает по два цветоноса одновременно, деткуется хорошо, не пахнет. Орхи из Таиланда вообще часто приподносят сюрпризы. Хотя все они такие красотки!:0c5293503a2dc5120b8

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
деткуется хорошо
Ага, вот это славно!!! А как бы в очередь на детку???come on У нас тут намедни в Питере было пару заказиков из Култаны, но там на сайте я ничего подобного не видела! А мне вот прямо срочно надо, именно ее, вот много каких есть, а вот ТАКОЙ нету!!! Жисть без нее не мила...cry

Татьяна Ковалькова

Опытный участник
Реакции
13
Я то с удовольствием, но с отделением деток у меня успех отсутствует, даже не знаю почему.Т.к. к стерилизации инструментов и обработке срезов я подхожу основательно, поэтому дело не в этом, они как-то перестают расти вообще. Сидит себе и потихоньку превращается в гербарий. Стараюсь не пересушивать и опрыскивать почаще. Мож кто поделится каким-нибудь секретом?
Хотя подозреваю, что видимо растить их нужно до хотя бы подросткового состояния, а затем уже чикать, вот и весь секрет.
Чижик про вашу просьбу я не забуду, при положительном результате сообщу обязательно.:1d0b54a50c0e8f23f6c

Чижик

Старожил
Реакции
3 834
Бум ждать!!!:girl_expect: Спасибо за надежду!!! У моих детков много, но я тоже отделять не умею... Цветению это не мешает, так и растем... Тем более на мамке детки растут в несколько раз быстрее, чем сеянцы. А меня в прошлом году детка за один год доросла да относительно взрослого состояния и 3 раза одновременно с мамкой процвела... В это году нашла новую хозяйку, уж больно внушительных размеров вся семейка была, а по расцветке ничего особенного...

Сверху