Re: Целогина кристата - не пора ли на покой?
Оля, подскажите, пожалуйста, вот отцвела целогинка, как с ней лучше поступить дальше? Отдыхать теперь ей надо - как поливать лучше.
И про подкормки дальнейшие, если можно. Подкармливать буду органикой.
И ещё - бульбочки у неё получились "воздушные", т.е. "отъехали" от горшка, как часто ее пересаживать лучше и менять ли моей горшок, или можно подождать год ещё. "Висит" один ряд.
Заранее спасибо. :1d0b54a50c0e8f23f6c
Поливать ее сейчас нужно так, чтобы бульбы были не налитыми, а совсем-совсем слегка сдувались. В моих условиях это при текущих температурах (ночью около 12С днем не выше 20С) не чаще раза в неделю. Я пропрыскиваю сильно верхний слой субстрата, дальше что стекло вниз, то стекло. Кормить не надо. И такой режим до появления новых ростов. Когда новые ростики будут пару см, то полив постепенно увеличиваем и опять следим за бульбами и вот теперь уже можно будет понемногу начинать подкармливать.
Пересадка: если влажность будет летом хорошая, то можно и год еще погодить с пересадкой. ЕСли все же ожидается низкая, то лучше пересадить. Даже не пересадить, а максимально осторожно перевалить, когда новые росты проклюнутся. Пересадку она переносит безболезно в отношении роста, а вот с цветением может прокатить.
Алл, может перейдем на "ты". Столько лет вместе на форуме, а теперь еще и ребенок-целогинка объединила? :6d24ca1b9c0c1febb2f
P.S. Еще раз хочу сказать, красавица она была какая!