Re: Как-то странно....
Не сочтите, пожалуйста, то что я сейчас напишу за морализм с моей стороны.
Давайте разбиремся в причинно-следственных связях.
1. Ваши родители, вступая в брак, по всей вероятности делали это общепринятыми на тот период способами - т.е. через знакомство с родителями, получения родительского благословения и т.д.
Т.е. Ваше появление на свет было и ожидаемым, и согласованным,и, простите, одобренным со стороны старшей ветви семьи. Я правильно излагаю?
2. Вы сами писали, что Ваша форма жизни - сугубо Ваш выбор, следовательно можно предположить, что родителями он одобрен не был и, по-видимому, Вы уходили на квартиру в состоянии конфликта и неприятия такого видения Вашей жизни Вашими родителями. Тем не менее Выбор этот был сделан.
3. Поскольку Вы, когда родились, были ожидаемыми и жееланными для Ваших бабушек, они дарили маме подарки и т.д. Это была их добрая воля, ведь их никто не просил и не принуждал, так? То же самое относится и к их помощи в Вашем воспитании.
4. Поскольку Вы подчеркнули, что Вас воспитывали именно они, а не мама, то следует предположить, что такое ее решение Вы не одобряете и, видимо своих детей Вы изначально собирались воспитывать сами? Правильно? Несомненно, когда Вы сделали такой свой выбор, Ваша мама Вас предупреждала, что Ваше решение ей не нравится и Вам не придется расчитывать на ее помощь?
Тогда невольно возникает вопрос, если все было именно так, то почему Ваша мама должна отдавать Вам квартиру, делать подарки в виде золота или других дорогих вещей, если Вы везде пропагандируете свою свободу выбора? Раз Вы приняли решение растить детей самостоятельно без семьи и были в тот момент совершеннолетней, Вы прекрасно понимали, на что себя обрекаете. Тогда в чем предмет Вашей обиды?
То, что Ваша мать приобретает машину и др. новинки - честь и хвала, что она зарабатывает и имеет такую возможность. Ей же это никто не дарит. Вот вырастут Ваши дети (ведь Вы сделали ставку на детей, а не на карьеру и связанное с ней благосостояние) и Вы тоже сможите это все покупать, если будете достаточно зарабатываать.
Вот недавно Настя писала о своей заре семейной жизни. И Вы восторгались ее мужеством и стойкостью. Могу от себя добавить, что я 10 лет моталась по в/ч (еще во времена союза), бывала в таких дырах, где чтобы умыться утром, нужно было продолбить лед в ведре. и училась в институте имея ребенка, и подробатывала где могла. И теперь отбарабанив 25 лет (трудовой стаж с 18 лет), работаю на 2 работах, чтобы иметь возможность покупать себе машины, какие хочу. Цветы, какие хочу. Но мне никто этого не принес на блюдце с каемочкой, как и Насте, кстати. Так что у Вас все впереди. Мне бы Ваши годы.
Если Вам покажется резким мой тон, простите ради Бога. Совсем не хочу Вас обижать.