Re: Как-то странно....
При таком положении да при моеи характере:girl_wink: я бы прервала контакты до того времени, пока полностью не стану на ноги. А вот потом с гордо поднятой головой заявила бы о своих успехах. Но это ИМХО.
Не, тоже только кажется, что это выход.
Я вот полтора года не общалась со своим папой. С гордо поднятой головой.
Ну необходимо заметить, что собственное достоиство может я и отстояла.
Но жалею об этих потерянных годах...
Но это тоже ИМХО.
mel, обиду надо обязательно отпустить!!!
Я Вас очень хорошо понимаю.
У меня у самой погодки. И я помню как я плакала от обиды, когда в первый месяц приходил патронаж и мне говорили: Оставьте ребенка с бабушкой, а мамочка пусть все расскажет...
Мне не помогали ни минутки.
Нееее... Моя мама, как ребенок плакать начинал, говорила (по телефону)- вот и ты иак рыдала...
Как видела как я тащила коляску с двумя детьми и продуктами, говорила: Да, вот и я так таскала...
Сколько было слез.
Мне тоже говорили - зачем второго то рожаешь???
И из роддома не встречали.
И вообще столько всего прошло за это время. И в жуть какие нехорошие мне времена с детьми сидели соседи.
А я умудрялась учиться, работать и еще бомбить ночами.
Зато сейчас мне что? Кризис? Пофигу... И не такое переживали.
Денег не хватает, нароем...
Кушать наварим из того, что по углам нароем.
Вязать и шить я тоже умею. Давно не вяжу, но если не хватит денег на одежду, я состряпаю себе крайне приличную вещь.
Но!
Точно нельзя изменить взрослого человека.
Я попыталась представить. Вот у нас есть стиральные машинки, памперсы, смеси. И вообще много всего облегчающего жизнь мамочки.
А вот у моей мамы этого не было!!! А продукты в магазине? Это же было издевательство. Ей было тяжелее, чем мне. Значит просто ей было настолько тяжело, что она не может возиться с детьми опять.
Вот и все.
А глянем на запад. Там что, бабушки сидят с внуками? Нет!
Т.е. просто наши мамы имеют прозападную ориентацию.
И с того момента, как я перестала ждать помощи (даже просто моральной поддержки) от родителей, стала полностью независима, у нас изменились отношения.
Нет, с внуками как не сидели, так и не сидят.
Но по мозгам не ездят. Чего то там внукам тащат. Даже мне предлагают то мат. помощь, то еще чего.
А еще гадости говорят - энергию Вашу берут. И получают её только тогда, когда Вы на эти гадости реагируете. Т.е. как только Вы перестанете реагировать, они перестанут говорить, смысл потеряют.
Я так разбиралась с этим. Вот мне мама говорит - ты плохая мать. А я поддерживаю. Да! я очень плохая! Вот ночью дите орало, а я не встала. Есть хотело, а я не дала.
Сначала смотрели на меня широко открытыми глазами. Но спорить то не получается, я же со всем соглашаюсь и еще довожу дальше ситуацию до непонимания.
Потом пауза...
Опять пробивка - у тебя белье неглаженное!! А я - да ладно неглаженное... Я его и полоскать то не стала, время жалко. Да еще и не все грязное стираю. И так походят ,все равно кофточки хватает на полчаса... А у алкашей на 13 этаже вообще мусор на кухне горкой лежит. Очень удобно. Так же хочу.
Во-первых, когда такую дурь начинаешь нести, самой не до обид...
Во- вторых агрессор в ауте.
Ну я и трактат поутру наваляла...