mel
Старожил
Я как часто пересаживаете? 1 раз в года нормально?
Плюс к тому есть еще башмаки, которые особо страдают от солей. И тут никакая промывка дистиллятом не поможет. Вот и приходится чаще пересаживать.
Я Вас так понимаю:drinks:
Сама планирую с 1 числа начинать пересаживать - как подумаю, аж зубы болеть начинают):, а все жадность непомерная, было бы их штук 10-15:girl_in_love:
Так если Вы заказы делаете - можно попросить, чтобы Елена Вам передала кору вместе с заказомВот мои мучинники :girl_camomile:
У меня нет коры, есть ли ктонибуть из Краснодара, поделитесь плиз, я не местная и пока не нашла источников где бы их можно было приобрести, хотя есть от старых орх кора если ее прокипятить, как думаете можно использовать?
Какой-то он и правда невеселый. Но сильного криминала все равно нет.Для начала я его все же протравила бы от клеща. Я так поняла,что там старая розетка и два новых роста? Лист вот этот желтеет на старой цветшей розетке? Новые вот эти листики неплохие совсем. Если на старой,то она или сама может отмирать или лист отмирает потому что детки его прорвали когда расти начали. ПОлить его на самом деле не мешает. Может у Вас и правда просто кора не очень влагоемкая и поэтому он сохнет быстро? Кору проварить можно перед посадкой,она тогда лучше воду держит. попроуйте мха немного добавить сверху. ЕСли температура все ивремя 24 С,то ему и просушки-то не нужны. Всегда влажно (не сыро) должно быть. Болезней-то на нем не видно.